Первый тренировочный сбор - Done

Автор:


Комментировать
22

Болельщики всего мира в ожидании продолжения Чемпионата Мира, и пока выдался перерыв в пару дней есть время подвести небольшой итог по первому сбору


Первые сборы прошли в Австрии, в полюбившемся нашему тренерскому штабу месте - Бад Кляйнкирххайм, где очень хорошо можно заложить «физику» футболистов. Но вот с информацией из стана клуба начались какие-то перебои после начавшейся истерии по поводу возможного ухода президента «Локомотива» Ильи Геркуса.


Начнем с того, что никакой информации о том, кто из игроков поехал на сборы пресс-служба решила никому не сообщать. Только «Казанка» проговорилась и спасибо ей за это. Хотя бы какие-то представления о пополнении. Говорят, что это возможно пожелание Юрия Семина, дескать он так уже делал. Ок.


Благодаря клубному фотографу регулярно радующему нас отчетами с тренировок, мы в принципе не сильно расстроились отсутствию полного списка



Собственно из инстаграма Дмитрия Баринова мы узнали о первом трансфере, но были сомнения. И только из фотоотчетов мы убедились в первом трансфере этого межсезонья в лице возвращения «блудного сына» Рифата Жемалетдинова. Мнение редакции по этому вопросу можно прочитать тут. Только спустя некоторое время вышла официальная информация. На третий день сборов как бэ! Видимо клуб решил, что лучше поздно, чем никогда!



Ладно бы только это! Как мы помним у некоторых игроков истекали контракты 30 июня. И вот на первые сборы уже не поехали Ари и Эдер, которые вернулись в свои клубы. Были слухи о возможном уходе Игоря Денисова в клуб с берегов Невы. А новостей не было и только сейчас (спустя 3 дня после завершения контрактов) нам сообщили о продлении с Тарасом Михаликом и Александром Коломейцевым. Однако если по Александру есть подтверждение на официальной сайте, то по Тарасу, как я понимаю, вопрос еще не до конца закрыт. И будет ли вот вопрос!



Зато приятно порадовало то, что наконец-то избавились от «баласта» в лице Алана Касаева, который крайне редко принимал участие в матчах при Семине, а в зарплатной ведости место занимал явно не последнее. Да, когда-то он был хорош и полезен, но в последнее время что-то пошло не так. Возможно, дело в элементарном недоверии тренера. А может все-таки в лишнем весе? Как знать… Так или иначе об его отсутствии было понятно еще по фото со сборов, позднее был замечен в товарищеской встрече за «Балтику». Опять-таки только после этого нам сообщили об аренде в Кенигсберг на год, а там и контракт истекает. Опять самаритяне «железнодорожники». Вот что бы мы делали без вездесущих фотографов?



Но вернемся к сборам. А точнее к первому контрольному матчу. Его, естественно, нет смысла рассматривать серьезно. Это был тренировочный матч, где игроки выполняли определенный задания, находясь под нагрузками. Результат тут совершенно не важен. Что важно так это состав, особенно тот, который нам представили как основной:


Состав «Локомотива» на первый тайм: Гилерме (Коченков, 30), Кверквелия, Пейчинович, Игнатьев, В. Денисов, И. Денисов, Баринов, Миронов, Жемалетдинов, Корян, Тугарев.


Во втором же тайме из «основы» был только Борис Ротенберг и  Игорь Портнягин.


По сути на сборах сейчас «молодежи» больше чем «основных» игроков. Понятно, что чемпионат мира в разгаре на тот момент, но «Локо» никого не взял даже на просмотр. Матч на Суперкубок не за горами, а там и первый тур! Очень странно ведет себя отдел селекции. У нас только из нападающих остался восстанавливающийся после сотрясения Фарфан и хрустальный Портнягин. По контрольному матчу было видно, что наигрывается Жемалетдинов, но извините, а с каких пор он стал форвардом, еще и центральным. Всегда засвечивался на фланге. Пути спортивного директора неисповедимы.


«Локомотив» по сути сейчас только начинает разбираться с теми, кто в команде и так был. Дмитрий Тарасов уехал со сборов до выяснения своего будущего. Виталий Денисов тоже исчез после первого контрольного матча. Собственно во второй встрече отсутствовал уже и Игорь Денисов. Это меня несколько испугало. Как бы слухи не подтвердились и он реально не ушел к Семаку.



 Второй матч завершающий сборы в Австрии был против старого доброго знакомого — хорватского «Осиека». Он стал нам еще ближе, ведь у них в составе теперь выступает Хенти. Он вышел во втором тайме но ничем экстраординарным не запомнился. Впрочем как и всегда...



Вообще за матч, который завершился нулевой ничьей сложно выделить особо острые моменты. Из атак хорватов только запомнился удар с линии штрафной, с которым без особого труда справился Антон Коченков. У «Локомотива» молодежь старалась комбинировать, но с последним пасом не получалось, а пройти одному всех почему-то защитники не давали. Зато Миша Лысов открыл себя в новом амплуа — опорный полузащитник  в паре с Димой Бариновым. Пока Тарасов определится со своим будущим, там может уже заблистать Михаил. Хотя по правде говоря, смотрелся он там не очень. Как и Влад Игнатьев слева.



По результатом сбора можно сказать только, что ребята из «молодежки» и «Казанки» получили огромный опыт и мотивацию для роста. Если говорить об основе, то очень много нерешенных вопросов и даже не представляю как морально это может влиять на настрой на следующий сезон. Некоторых игроков потеряли, кто-то в подвешенном состоянии. Как по мне так подготовка несколько скомканная.


Очень большие надежды связываю с заседанием трансферного комитета, которое состоится сегодня в Москве. Комитет уже просто обязан решить вопросы с продлением/непродлением оставшихся подвешенных игроков. И начать наконец работу над теми позициями, которые явно требуют усиления. Например, позиция нападающего. Болельщикам нужна ясность и прозрачность! Ведь наши конкуренты усиливаются, а мы даже с имеющимися игроками разобраться не можем, что уж говорить, о новичках!


22

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.