Бывшие и нынешние игроки "Локомотива" на чемпионате мира по футболу 2018. Тур№3

Автор:


2 комментария
22

Дайджест по игрокам «Локомотива», бывшим и нынешним, попавшим в заявку своих сборных на мундиаль после второго тура группового этапа.  
Начнём с игроков, которые сейчас защищают красно-зеленые цвета и вызваны на чемпионат мира. Про футболистов «Локомотива», которые играли на чемпионатах мира будучи игроками нашего клуба писала Маша, можете почитать здесь. Обзор первого тура группового этапа тут, второго здесь.  

Россия

Это всё-таки случилось! Черчесов дал сыграть на чемпионате мира одному из братьев. Чести удостоился Алексей Миранчук. 15-й номер сборной России отыграл час. Сложно оценивать его игру. Не сказал бы, что он был худшим, но и чего-то выдающегося тоже не показал. Вообще схема и тактика нынешнего созыва главной команды страны не очень подходит братьям в принципе. А тут ещё и удаление в середине первого тайма наложило отпечаток. Надеюсь кому-нибудь из братьев ещё посчастливится выйти на поле в рамках мундиаля. Ждём 1 июля и 1/8 финала с Испанией.


Португалия

Действующие чемпионы Европы могли выиграть свою группу, но сначала Роналду не забил пенальти, а потом Иран забил пенальти и мог в концовке оставить Португалию вообще без плей-офф чемпионата мира. По старой недоброй традиции Ману Фернандеш за этим триллером наблюдал со скамейки запасных. Португалия в 1/8 финала сыграет с обидчиком России Уругваем.

Перу

Веселая южноамериканская команда смогла одержать первую победу на чемпионатах мира с 1978 года. К сожалению в этом матче не принимал участия Джефферсон Фарфан, получивший травму на тренировке перед этой игрой. Жаль, что перуанцы покидают мундиаль. Их ярких и громких болельщиков будет не хватать.
Капитан Перу Герреро, автор второго забитого гола, передал привет Фарфану.


Хорватия

Ведран Чорлука в своем 101-м матче за сборную вышел в старте. Златко Далич выпустил резервистов, но Исландии это не помогло — хорваты победили. Чарли был хорош в обороне, получил разок болезненно мячом в лицо, но отыграл весь матч. Чорлука наконец-то смог прервать традицию, при которой сборные на мундиале не побеждали, если в их составе выходил игрок «Локомотива». Его выход на замену в концовке с Аргентиной не в счёт. Кстати, Чарли отыграл в паре с Чалета-Царом, которого слухи сватают в стан красно-зелёных. Хорваты наряду с Бельгией и Уругваем закончили групповой этап с 9 очками. Кстати, впервые в истории эта балканская сборная побеждает в трёх матчах подряд на чемпионатах мира.


Польша

В своём последнем матче на чемпионате мира поляки смогли одержать победу над Японией. Азиатской сборной это не помешало выйти в плей-офф, так как в паралелльной игре победила Колумбия, а японцы вышли в 1/8 по меньшему количеству жёлтых карточек. И такое бывает. Мацей Рыбус в этот раз на поле не выходил.

Бывшие игроки «Локомотива» на чемпионате мира.

Россия

В битве за первое место в группе с Уругваем, где нам было достаточно ничьей, Черчесов решил прибегнуть к ротации состава. В результате на поле вышел Смольников. Места Самедова и Игнашевича незыблимы, некий клуб неприкасаемых. Головина поберегли перед 1/8 финала, у него была жёлтая карточка, а парень он вспыльчивый. Матч нашей сборной не удался, быстро пропустили 2 гола, а потом Смольников удалился. На этом в принципе можно было заканчивать. Самедов без конца вешал в никуда, а комментаторы упражнялись в ура-патриотизме. Посмотрим как всё сложится 1 июля с Испанией в Лужниках.



Лучше бы Игнатьева взяли...


Марокко

Марокканцы в ничего не решающем для себя матче играли с Испанией. Сыграли как и в двух предыдущих играх ярко и чуть даже не победили, испанцы отыгрались только в компенсированное время. Мубарак Буссуфа был в этой встрече капитаном, Да Кошта снова вышел в старте. Оба получили по жёлтой карточке. Да Кошта не смог помешать Иньесте, когда тот отдавал голевую на Иско при первом голе испанцев.

Да Кошта получает жёлтую.


Сербия

Сербам предстояло биться за выход в плей-офф с бразильцами. Так себе расклад выходить играть на победу против Бразилии, но это чемпионат мира, тут и не такое бывает (немцы подтвердят). Бразильцы открыли счёт в первом тайме и казалось шансов у Сербии нет, но во втором тайме братья-славяне упустили несколько шансов сравнять счёт и получили второй гол. На этом их выступление на мундиале закончилось. Бранислав Иванович в этом матче остался на скамейке запасных, сообщений про травму не было. Видимо это решение тренера.

В статье использованы материала fifa.com, sportbox.ru, sports.ru.

22

2 комментария

Алексей
Как у Фарфана дела? Писали что он 20 минут в коме был.
Иван
После обследования сказали, что всё хорошо. Но в последнем матче за Перу он не играл. Был в заявке на матч, но игру не смотрел, может на скамейке и не сидел и это был глюк майскоре

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.