Бывшие и нынешние игроки "Локомотива" на чемпионате мира по футболу 2018

Автор:


2 комментария
17

Дайджест по игрокам «Локомотива», бывшим и нынешним, попавшим в заявку своих сборных на мундиаль после первых игр группового этапа.

Начнём с игроков, которые сейчас защищают красно-зеленые цвета и вызваны на чемпионат мира. Про футболистов «Локомотива», которые играли на чемпионатах мира будучи игроками нашего клуба писала Маша, можете почитать здесь.

Россия

Неизвестно к лучшему или нет, но из стана чемпиона страны товарищ Черчесов вызвал только братьев Миранчуков. Достойных людей с нужным паспортом у нас хватает, но «он тренер, он так решил». В матче открытия, на котором мне к слову довелось побывать, наша сборная наконец смогла победить, да ещё как — 5:0! Это одна из самых крупных побед в истории на мировых первенствах, круче было только с Камеруном в 1994 году в США (победа России 6-1 с пента-триком Саленко) и в 1986 году в Мексике в игре с Венгрией (победа СССР 6-0 в первом матче на чемпионате). В 1986 году в последний раз сборная СССР выходила из группы на ЧМ. Денис Черышев вошел в истории чемпионатов мира как первый игрок, забивший два мяча после выхода на замену в матче открытия. К сожалению в голевом пиршестве с Саудовской Аравией братья участия не принимали, хотя это мало кого удивило.


Португалия

В сборную Португалии после длительного перерыва и какого-то непонятного конфликта вернулся Ману Фернандеш, проведший свой лучший сезон в карьере. В перестрелке с Испанией на поле не выходил.

Перу

Король Перу и одна из главных надежд этой южноамериканской страны Джефферсон Фарфан вышел в основе. Имел моменты для взятия ворот, но к сожалению перуанцы проиграли первый матч за 36 лет на мировых первенствах. Не сказать, что Дания была сильнее, но не повезло. Перуанцы не забили пенальти в концовке первого тайма, имели уйму моментов, но мяч упорно не шёл в ворота Шмейхеля-младшего. Перуанские болельщики уже завоевали сердца наших сограждан, превратив Саранск в перуанск. Они и правда очень крутые, яркие и шумные. Надеюсь в дальнейшем им будет везти больше.
Командное фото перуанцев.

Джефф едва не забивает.

Фарфан в деле против датчан.

Баннер перуанцев в центре притяжения болельщиков со всего мира в Москве на Никольской.


Хорватия

В сборную Хорватии вызван капитан «Локомотива» до этого сезона Ведран Чорлука. Хорваты в одном из самых скучных матчей чемпионата смогли победить Нигерию в Калининграде. Чорлука остался в запасе на эту игру и на поле не выходил.


Польша

В заявку на мундиаль попал и Мацей Рыбус. В первом матче на групповом турнире вышел в основе на привычном для себя по «Локомотиву» левом фланге обороны. Отыграл весь матч, результативными действиями не отметился, а Польша уступила Сенегалу 1-2.
Раздевалка сборной Польши перед матчем.

Командное фото поляков.


Бывшие игроки «Локомотива» на чемпионате мира.

Россия

Сергей Игнашевич, Александр Самедов и Игорь Смольников вызваны Черчесовым на домашний чемпионат мира. Самедов у Салымыча твердый игрок основы, несмотря ни на что. Смольников будет скорее запасным под натурализованным Фернандесом и стоит ждать только его выхода на замену. Самедов вышел в старте и был заменен на 64-й минуте на Далера Кузяева, результативными действиями не отметился. Скорее растворился на поле, но с Египтом думаю снова выйдет в основе. Игнашевич играл за нас очень давно и был причастен к первому чемпионству «Локомотива» в 2002 году, поэтому тоже попал в наш дайджест. Конечно не от хорошей жизни Сергей снова в сборной спустя пару лет, но погоды точно не портит. Отыграл весь матч, хотя и работы у него особо не было.




Марокко

В сборной этой североафриканской страны сразу двое бывших наших игроков — Мануэл Да Кошта и Мубарак Буссуфа. Марокко сыграет на мундиале спустя 20 лет с чемпионата мира во Франции. Да Кошта уже вроде завязал с большим футболом и доигрывает в Турции (об этом писали в ЛокоЕвропе если помните). Видимо у Марокко тоже проблемы с центральными защитниками, раз Мануэл получил вызов. Оплотом надежности его назвать сложно. Интересный факт про Марокко: всего лишь 6 человек из заявки родились в Марокко, Да Кошта и Буссуфа как раз из тех, кто родились в других странах и в принципе могли играть за другие сборные, но выбрали «историческую» родину. Буссуфа вышел в старте и отыграл весь матч, Да Кошта вышел на 82-й минуте. Марокканцы проиграли иранцам, забив в свои ворота уже в добавленное время.

Буссуфа против Азмуна, прошлое и настоящее РФПЛ.

Мануэл Да Кошта.


Сербия

Сборная Сербии попала на чемпионат мира спустя 8 лет, вывел её наш старый знакомый Славо Муслин. После этого достижения он был уволен, помогал ему там Сергей Гуренко. Но у федерации футбола Сербии был явно свой взгляд на то, кто повезет сборную в Россию, а жаль — болельщики «Локомотива» бы явно симпатизировали Муслину и его команде. У сербов вызов получил Бранислав Иванович, который ярко играл за «Локо» в середине нулевых и ушедший на повышение в «Челси» за солидные деньги. Сейчас он играет за «Зенит». Бано вышел в старте, отметился желтой карточкой сразу после победного гола другого возрастного крайнего защитника Коларова со штрафного.

Командное фото сборной Сербии.

Бано в борьбе с костариканцем.


Будем следить за выступлениями этих игроков на первенстве планеты.

P.S: на данный момент игроки «Локомотива» на чемпионатах мира не забивали. Как думаете сможет ли кто-то из вызванных на этот мундиаль вписать своё имя в историю? Предлагайте свои варианты в комментариях.

В статье использованы материала fifa.com, wikipedia.org.

17

2 комментария

Иванович, Буссуфа, Фарфаня
ivk
Надеюсь, что забьет Фарфан. Миранчуки не выйдут на поле даже на замену. Разве, что с Уругваем

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.