Амкар "-" Казанка "+"

Автор:


3 комментария
16

Сегодня, 8 июня, будет вынесен вердикт относительно лицензии РФПЛ «Амкара»


Клуб, который доставил столько проблем «Локомотиву» в очковом эквиваленте, скорее всего прекратит свое существование. По ходу сезона у пермяков были финансовые трудности, команду покинул главный тренер Г.Гаджиев, возможно он что-то знал, а может хотел разгрузить платежную ведомость клуба. Под предводительсвом Вадима Евсеева команда доставила проблемы многим клубам, навязав борьбу до самого последнего тура и сохранила прописку в РФПЛ в стыковых матчах. Так или иначе, зарплату удерживают уже 3 месяца и надежда на лучшее будущее тает с каждым днем.


По словам Петра Занева руководство клуба на связь не выходит. У главного тренера закончился контракт и его будущее также туманно. Игроки терпели, решили задачу, но по итогу остаются у разбитого корыта, а единственный человек, который мог что-то решить — президент клуба — скрывается от команды. Игроки не бастовали, сделали, что требовалось, но, кажется, их обманули.



Мелькала информация о переговорах на высшем уровне по статусу пермского клуба. Но, судя по тому, что губернатор края объявил о возрождении футбольного клуба «Звезда», итог этих переговоров уже известен. Новоиспеченный клуб заявится в ПФЛ и, говорят, финансирование «Амкара» пойдет на развитие этой команды. Кажется для участия в ПФЛ хватит в лихвой, ну а губернатор как бы извиняется за уничтожение команды Премьер-лиги.


Футбол в России странный предмет. Команда, выигравшая Кубок России снимается с долгами за всю весну и премиальными за весь сезон, боевитая команда доказавшая, что имеет право на прописку в РФПЛ, также с долгами, канет в лету. Руководители прячутся и не могут или не хотят ничего решать. А губернаторы, ранее поддерживающие команды и выделявшие финансирование, отворачиваются. «Отличная» реклама для всего мира. Так и чувствуешь как игроки из других чемпионатов хотят ехать в Россию… Тут поможет только Прямая линия с Владмиром Путиным, но она, к сожалению, была вчера.  


Во всей этой неприятной ситуации есть положительный момент для «Казанки». 



В случае финансовой несостоятельности «Амкара», а этот факт уже неоспорим (чудеса бывают, но не сегодня), его место в РФПЛ, согласно регламенту, займет «Анжи», финишировавший в минувшем сезоне на 14-м месте и уступивший в переходных матчах «Енисею».


По составу участников ФНЛ рассматриваются два варианта. Первый – оставить в лиге 19 клубов, но это приведет к дырам в календаре, что не есть гуд.


Второй вариант – добавить «Казанку», единственную команду второго дивизиона, которая имеет лицензию ФНЛ и готова к выступлению в турнире, благодаря предусмотрительности руководства клуба.


Нас, как «железнодорожных» болельщиков, этот факт обрадует. Способ, которым это место нам достанется, не тот, на который мы рассчитывали, но кажется «Казанка» все-таки выполнит свою задачу на повышение в классе.


Российский футбол богат на такие моменты, особенно в ФНЛ. Я на него и подумывал после второго поражения от «Чертаново». Видимо сбудется.



Возможно и «Локомотиву» стоит присмотреться к некоторым футболистам «Амкара». Учитывая затянувшееся продление контракта с Пейчиновичем и травматичность Чорлуки, может стоит взять того же Идову?


Но не будем бежать впереди паровоза!


Ждем официальной информации. Осталось недолго

16

3 комментария

Алексей
В принципе можно рассмотреть кандидатуры Белорукова, Идову, Заннева, Мильковича. Возможно кого то одного можно будет взять.
Александр
Староваты как-то игроки. Кроме Идову
Иван
Идову бы не помешал по мне, жаль только теперь у него не наш паспорт уже. Остальные не нужны

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.