#Тосноживи или ...?

Автор:


5 комментариев
23

В матче за Суперкубок России по футболу 2018 должны встретиться чемпион России 2017/18 московский «Локомотив» и обладатель Кубка России 2017/18 «Тосно» из Ленинградской области. 


Для «Локо» это будет шестое участие в розыгрыше Суперкубка, а сам футбольный клуб до этого уже дважды становился обладателем трофея в 2003 и 2005 годах, собственно именно после чемпионских сезоновwink. Для «Тосно» это первое участие в Суперкубке.


По словам президента РФПЛ Сергея Прядкина, рассматривался вариант проведения Суперкубка России 2018 года в Катаре или Казахстане, но в мае 2018 года было принято решение, что он пройдет на территории Российской Федерации — 27 июля в Нижнем Новгороде на одноименном стадионе. Для меня, как гражданина Казахстана, был бы отличным вариант в Астане. Честно, лелеял надежду) 



На днях прошла череда слухов про тосненцов:


Первое, о чем уже говорилось ранее,  учредитель «Тосно» и главный его спонсор Борис Пайкин окончательно отказался от финансирования клуба. В феврале уже были проблемы с финансированием, футболисты даже бойкотировали товарищеский матч, правда, только против российской команды, с иностранцами сыграли исправно. Теперь уже точно надо искать нового инвестора, а желательно и не одного.


 


При этом руководство команды во главе с гендиректором Вячеславом Матюшенко хотят сохранить проект. Однако Ленинградская область финансировать обладателей Кубка России из бюджета не будет, но при этом возможно создание пула из небольших инвесторов. Тут наблюдается очень много «если», особенно когда госбюджет не позволяет расходовать N сумму на данный проект. Из кого будет составляться пул этих самых инвесторов тоже неясно. Клуб вылетел в ФНЛ, пусть и взяв трофей. Кому он будет настолько интересен? 


Собственно, клуб пока еще и не получил лицензию РФС на будущий сезон. Но куратор лениградцев сказал, что все решается в рабочем порядке.


На фоне положения клуба возникли слухи об уходе главного тренера «Тосно» — Дмитрия Парфёнова — в «Урал» на замену Тарханову, тот якобы не будет тренировать команду в следующем сезоне.



В общем, жизнь нашего уже «возможного» будущего соперника по Суперкубку висит на волоске.


Напомню, что согласно регламенту соревнования, если победитель Кубка России не может принять участие в матче по тем или иным причинам, то его заменяет вице-чемпион. В нашем случае это ЦСКА.


К слову, в истории Суперкубка вице-чемпион еще ни разу не смог обыграть чемпиона, не смотря на 4 попытки:


2006

ПФК ЦСКА

3:2

Спартак (Москва)
(Вице-чемпион России)

«Лужники», Москва

43 000

2007

ПФК ЦСКА

4:2

Спартак (Москва)
(Вице-чемпион России)

«Лужники», Москва

45 000

2011

Зенит (СПб)

1:0

ПФК ЦСКА (Москва) (Вице-чемпион России)

«Кубань», Краснодар

22 500

2013

ПФК ЦСКА 

3:0

Зенит (СПб) (Вице-чемпион России)

«Олимп-2», Ростов-на-Дону

15 200

 С одной стороны, «Тосно» не кажется сильным соперником, скорее даже желанным. Кто-то уйдет, кто-то придет — будет зависеть от новых финансовых возможностей клуба. Если вообще сохранят клуб. Подопечным же Сёмина всегда сложно встречаться с клубами, которые играют максимально от защиты. К тому же, в этом сезоне очки с ленинградцами поделили поровну. Они выиграли на «РЖД-Арена», а «железнодорожники» — на «Петровском». Но не сказать, что было легко.




С другой стороны, ЦСКА безусловно сильнее подопечных Парфёнова. Изменения в составе «армейцев» неизбежны, как минимум, из-за ухода Понтуса Вернблума, который казался неприкасаемым для судей. Однако стиль игры подходит для «Локомотива», что доказывают результаты в уходящем сезоне — победа и ничья. Контратаковать команды Юрия Палыча всегда умели и любили. С такими командами игра спорится.




Но после Чемпионата Мира все игроки прибудут в команды в разном состоянии, кто-то (не дай бог!) получит травму, а кто-то может зайти достаточно далеко по турнирной сетке и быть еще в отпуске, либо только-только появится в расположении команды. В такой ситуации и непонятно с кем лучше сыграть. Что значит «лучше»? С соперником, который изначально кажется достаточно легко проходимым. «Армейцы» не будут мальчиками для битья, а вот команда из ФНЛ скорее всего в разобранном состоянии — кажется таковой. Чтобы меньше валидола выпить до матча и во время оного.


Ваше мнение, друзья?

Суперкубок России 2018. Локомотив - ...?
Выберите подходящий вариант ответа
23

5 комментариев

ivk
Мне больше понравиться смотреть за матчем Локомотив — ЦСКА
  • 1
Иван
Полностью соглашусь;)
Если «Тосно» не выживет, то гораздо интереснее во всех смыслах было бы сыграть с конями. И стадион будет полный, и соперник что надо, силы проверить перед сезоном, себя показать. А то очень сомневаюсь, что на «Локо»-«Тосно» в Нижнем нагонят хотя бы половину стадиона. Вообще мне хотелось матч-реванш у прошлогоднего пичиньона, но вернувшиеся править не смогли взять «никому не нужный» кубок России или второе место, на случай кончины «Тосно». А бы было красиво их нахлобучить перед началом сезона)
Николай
Тосно — те же бомжи, только с периферии. Команда за уши вытянутая в ПЛ. Мне на них наплевать.
Суперкубок ЦСКА-Локо намного интересней.
  • 1
Александр
Звучит интересней. А с точки зрения получения трофея напряжённый. Тут кому что важнее…
Николай
Для меня важнее победа над сильным соперником, а не «железные плавки» в коллекции музея.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.