Ежеграмм. Мы - чемпионы!

Автор:


Комментировать
32

«Локомотив» стал чемпионом впервые за 14 лет. Наверное, тогда никто не мог предположить, что ожидание следующих золотых медалей затянется так надолго — у «Локомотива» была собственная молодая поросль в лице забивших «золотые» мячи Сычева и Билялетдинова, а также гениального Измайлова. Был капитанище Лоськов и тренер, который после десятилетия попыток научился эти самые золотые медали выцарапывать. И вот, поди ж ты. С тех пор даже серебро ни разу не примеряли, только бронзу — и то, редко.


Между тем «Локомотивом» и этим — пропасть. Каждый может рассказать свою историю, что он успел сделать за то время, пока «Локо» не был чемпионом — я вот поступил и закончил универ, сходил в армию, женился. Для многих и многих эта история включает и шаг «у меня подросли дети, которые никогда не видели чемпионского „Локомотива“.


Ага, теперь видели. Теперь не соскочат.


Между теми чемпионствами и этим — пропасть. К тем сезонам „Локомотив“ подходил если не явным фаворитом, то уж точно клубом, который обязательно будет бороться за самые верхние места. „Локомотив“ образца 2017 года не внушал оптимизма даже Илье Геркусу, как он сам признался после „золотого“ матча.


Верили в „Локо“ только два человека — Игорь Денисов и Джефферсон Фарфан. И это тоже крутая история, абсолютно кинематографичная. Этот сезон „Локомотива“ — словно экранизация „Мстителей“, большинство героев которого достойно собственного фильма.


Если бы это был сценарий фильма Козловского, то игрок, став ненужным в родном клубе, упал бы на самое дно, а затем вытащил бы себя за волосы, стал капитаном команды, которая не являлась фаворитом сезона, и оформил бы чемпионство в матче против своей бывшей команды.


Ох, как я бы ругал такой фальшивый штампованный сценарий! А как случилось на самом деле? Эвакуируйте город и дайте этому парню щит. „Капитан Локо“, смотрите в IMAX, ну или как-то так. Игорь Денисов провёл нас по этому сезону и зарядил всех уверенностью в том, что любая задача по плечу. Для него ведь это был не просто матч за золотые медали. Он сегодня доказывал себе и миру, что его путь правильный, а путь родного клуба с многомиллионными покупками — нет.


И доказал.


Ну а Фарфан? Он ведь завершал карьеру, как десятки бывших когда-то крутыми игроков завершают их в Катаре, Китае и ОАЭ. Оттуда не возвращаются в 32 года. Особенно, если за год проводишь в лучшем случае десяток игр и полгода занимаешься самоподготовкой. Это была авантюра.


Но супергерои, даже когда они давно не удел, всё равно остаются супергероями, им нужно только дать цель и мотивацию, и тогда они свернут горы. Джефф — свернул. В самый тяжёлый момент, когда было абсолютно непонятно, кто же у „Локо“ должен забивать — Фарфан переквалифицировался из правых латералей в нападающие и стал штамповать один гол за другим, попутно втащив Перу на чемпионат, в ставшей родной Россию.


Ну а сам Джефф влюбил в себя всех красно-зелёных и теперь у Перу в России будет громадная поддержка. Чем не Супермэн? Налетал он в этом сезоне никак не меньше киногероя.


И так про каждого. Саба Кверквелия — долгих лет Хави Грасии, который отцепил лучшего защитника чемпионата от Рубина просто так. И теперь он несокрушимая скала, которой есть что доказывать. Сколько крови нам попортили братья Миранчуки позапрошлой зимой? Но с лихвой искупили вину той красотой, которую творили в этом сезоне. И наоборот — сколько крови попортил клуб Мануэлю Фернандешу, но он всё равно не сдался, не опустил руки, и в этом сезоне доказал что может быть круче всех. Когда захочет. Эдер! Парень, который стреляет тогда, когда это нужно больше всего. 93-я минута абсолютно ничейного матча с „Ростовом“ и 87-я с „Зенитом“. Два переломных и судьбоносных момента. Как теперь не симпатизировать еще и португальцам на чемпионате мира?


Ох и разорвёт нас всех на кусочки, когда будем выбирать лучших игроков сезона!


Ну а главный над всеми — трёхкратный в России Палыч. Коллеги и извечные соперники уже давно в Думе клепают безумные законы. А он работает, он берёт „Локомотив“ и под насмешки окружающих берет два трофея за два года работы, и не собирается на этом останавливаться. Еврокубка-то до сих пор нет, непорядок! Это уже что-то из разряда „Неудержимых“. Ну и если вы сегодня видели, как Палыч передвигал штрафной на метр дальше от штрафной „Локо“, то вы понимаете, что нет такой силы на земле, которая способна его удержать.


Вся эта история с чемпионством „Локомотива“ просто не могла случиться в этой вселенной. И всё-таки это футбол, тут чудеса с шансом на миллион порой происходят как у Терри Праттчетта — в девяти случаях из десяти. Для каждого из наших супергероев в отдельности и для нашей команды вместе.


А мы заслужили сегодня праздник.


 


На моём канале в телеграме скоро появится несколько текстов, посвященных героям сезона и ходу всего сезона в целом — подписывайтесь и читайте первыми.

32

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.