А надо ли?

Автор:


10 комментариев
26

Несколько дней назад опять поднялась тема истекающих контрактов у футболистов «Локомотива». У нас любят спекулировать любыми новостями, особенно в перерывах на сборные. Я взял на себя смелость вставить свои «пять копеек»


Председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков сообщил, что клуб заинтересован в продолжении трудовых отношений со всеми игроки. Да, они стали частью нашей большой локомотивской семьи, и мы будем за ними следить в дальнейшем, как бы судьба не сложилась, но по пути ли нам?



Первым рассмотрим сменщика Маринато Антона Коченкова. Зачастую во многих клубах РФПЛ 3 вратаря с опытом выступления в Премьер-Лиге это роскошь, а у «железнодорожников» они есть. Вон третий вратарь команды — целый рекордсмен чемпионата по «сухим» минутам. Звучит впечатляюще, не правда ли? Это притом, что в заявке то еще присутствует воспитанник клуба Мирослав Лобанцев, который, правда, играет в основном в «молодежке».


В начале сезона многих волновало укрепление вратарской линии, так может настало время немного разгрузить заявку в этом амплуа?


При таком раскладе вторым номером станет Никита Медведев и у многих сразу в памяти всплывут матчи против «Крыльев Советов» и «Шерифа». Но давайте будем честны, голы, которые пропустил Никита в Кубке России при полном попустительстве игроков защиты, мог отразить разве что Де Хеа, а выход на замену вратаря по ходу матча Лиги Европы это всегда тяжело, тем более что и там без ошибок защитников не обошлось. После этого он прочно сел на лавку, но будь на его месте Антон не факт, что он сыграл бы лучше.


Считаю, что в такой ситуации можно и не продлевать контракт. Тем более что и Антона многие костерили за его игру, прежде чем он стал играть увереннее благодаря практике.



«Тор» уже достаточно давно в команде и в большинстве своем радовал нас как своей игрой, так и участием в медийной жизни команды в связи со схожестью с небезызвестным супергероем из комиксов Marvel. В последнем сезоне Виталий сдал свои позиции после травмы и никак не может обрести себя прежнего. А тут Рыбуса прикупили, да еще и молодой Лысов стучится в основу. Ошибки в обороне и раньше бывали, но они никогда так не бросались в глаза как в матче с «Ниццей». И это еще не самая сильная команда досталась «Локомотиву», а впереди участие в Лиги Чемпионов (очень надеюсь), где таких команд будет еще больше. И тут встает вопрос, а можем ли мы положиться на Денисова как раньше? У него впереди 8 матчей, чтобы убедить Семина и Геркуса, что он заслужил новый контракт.


Как по мне, продлевать необязательно. Виталий легионер, немолод, с немаленьким окладом. Он отличный человек, но на его позиции есть 2 игрока, и на данный момент они смотрятся более убедительно, к сожалению…



Тарас – боец с большой буквы. Всегда подставит плечо, когда это требуется команде. В матчах принимает участие все реже и реже, но никогда не разочаровывает. К сожалению, Тарасу в этом году будет уже 35 лет. С выздоровлением Ведрана Чорлуки шансы на попадание в состав стали еще меньше. А рассчитывать на ротацию состава при Семине особо не приходится Продление контракта, если и возможно, то только на один год. В лучшем случае контракт будет по системе «1+1».


Я бы его взял в «Казанку», чтобы молодежь поучилась у него игре в обороне. Или же, возможно, скоро Тарас повесит бутсы на гвоздь...



Неманья пришел в «Локомотив» уже в кажущемся далеким 2014 году из «Ниццы». Поначалу в игре у него были огрехи и его немало критиковали болельщики, но он постепенно освоился и в этом сезоне в паре с Кверквелией образует лучшую связку защитников.


С выздоровлением Чарли, Неманья угодил на скамейку запасных, однако Чорлука не выглядел настолько убедительно по игре, а в последнем матче и вовсе получил микротравму. Информации относительно его здоровья нет, но раз он в сборной значит достаточно здоров.



На мой субъективный взгляд, Пейчинович более достоин выхода в старте, так как он и Саба прекрасно дополняют друг друга, знают чего ожидать и что сделает партнер. Продлевать контракт с ним, безусловно, надо. Из области must be done.



Дмитрий «Костолом» Тарасов в команде уже очень давно, аж с целого 2010 года. Периодически Дима радовал нас своей игрой, однако после травмы не смог вернуться на свой максимальный уровень и стал получать определенную порцию критику в свою сторону. А по последним требованиям Семина в центре предпочтительней смотрятся другие игроки, например Александр Коломейцев. При здоровом Фарфане и Ари, в зависимости от соперника напарником Игоря Денисова становится периодически Антон Миранчук или Ману.


Дмитрий все чаще выходит на замену. Как игрок ротации он может послужить «Локомотиву», однако аппетит по контракту надо умерить в разы. Сейчас он замыкает тройку самых высокооплачиваемых игроков клуба после Чарли и Ману, что кажется не совсем справедливым.



Тут комментарии излишни. Фарфан уже возрастной игрок, но является одним из лучших. К сожалению, из-за травмы не смог полноценно принять участие в матчах Лиги Европы, хотя даже по первому тайму в Москве было видно, как нам его не хватает впереди. Пока у Джефферсона есть мотивация, он определенно нужен. И думаю, в следующем году такой мотивацией будет Лига Чемпионов.



 

26

10 комментариев

Алексей
Коченков — да
Денисов — нет
Михалик — да, на год, если согласен быть игроком ротации.
Пейчинович — да
Тарасов — нет, пусть идет в сериале сниматься.
Фарфан — да, однозначно.
Николай
Коченкова на постоянку в основу. Гилерме урезать зарплату в три раза. Не согласен — пусть валит в Тосно. Тарасова можно оставить на уменьшенный контракт. Остальные по усмотрению тренера. Никаких Жемалетдиновых нам нафиг не надо. Покупаем на лавку и кормим Корянов разных…
Купить пару-тройку дорогих перспективных игроков, вместо всякого шлака, ставшего свободными агентами.
Только один хрен наберем в итоге бесплатных лентяев с большими запросами и малой отдачей. Как всегда
Александр
Фарфан то себя оправдал)
Иван
у нас же купила девать некуда) не знаем за кого бы молодого да перспективного дцать лямов евровалюты отдать)))
И ФФП над нами нету тоже
Николай
Три раза прочитал. Можно как-то понятней излагать?
У нас купила? А сколько купил и собирается купить?
По Испаниям и Сочам ездить, лишние команды создавать, матчи и перелеты соперников покупать, у нашего гения маркетинга деньги есть, и ФФП ему не мешает. А на игроков денег нет, ФФП мешает.
Зарабатываем и тратим на всякую хрень. А покупаем свободных агентов и бывших бегунков на лавку.
Александр
Ну ты сравнил) на сборы все команды ездят и тратят едва ли многим больше нашего. Насчет лишней команды вопрос спорный. Если ребята выйдут в ФНЛ, то это будет отличная практика для подрастающего поколения, да даже ПФЛ лучше чем молодежное первенство. Перелеты и проживание недорого стоят на самом деле, как сотрудник авиакомпании и бывший работник гостиничного бизнеса говорю. А вот игроки, еще и качественные, стоят реально дорого, при нынешнем скачке цен на трансферном рынке — больше прежнего. Так что да, денег на такое нет
  • 3
Николай
Там не дорого, сям не дорого… А все вместе кругленькая сумма набегает.
Ребята, может и выйдут в ФНЛ когда-нибудь. А бабы куда выйдут? В очередной раз замуж? Абсолютно бесполезный проект. А бабла товарищи женщины много высосут. Экзотики захотелось Илюше. Да и покупать бесполезных Корянов и Жемалетдиновых бабки есть, и зарплату бешеную платить Тарасовым и Гилермам всяким тоже есть. Если по этим и другим сусекам помести, то и на хороших дорогих игроков можно наскрести, учитывая заработанные в ЛЕ и РФПЛ.
Александр
За женскую команду ничего не могу сказать. Ничего не знаю о женском футболе, тем более на просторах России. Может не такой он и убыточный. Деньги там на расходы в разы меньше это факт, а за прибыль хз. Корян к нам свободным агентом пришел, Жемалетдинова еще не взяли и не факт что возьмут. Зп Гили не бешеная, а вполне адекаватная. У тарасова — да, перебор, но так и контракт заканчивается. Если на маленькую не согласится, то уйдет. По сусекам если и наскрести, то максимум на одного игрока. И то только трансферную стоимость, а там и оклад большой надо еще платить… Так что не надо все в таком свете показывать
Николай
Если прикинуть, даже поверхностно, то не такая уж маленькая сумма набежит от расходов на женскую команду. Зарплата игрокам, тренерам, персоналу, форма, питание, квартиры, машины, реклама, разьезды, перелеты,… А прибыль с чего? Это же не бардель (надеюсь)
Свободный агент тоже в ведомости расписывается каждый месяц.
Гилерме свою зарплату не отрабатывает, как Касаев, Боря, Чорлука, Тарасов. и еще несколько иждивенцев.
Много трат на бесполезные вещи. А покупаются Жемалетдиновы на лавку. И будут покупаться. А у нас команда старперов. Живем сегодняшним днем.
Коченкова не надо продлевать-есть молодые вратари: во-первых есть Медведев, который не выглядит сильно хуже чем Антон; во-вторых на подписание Медведева потрачена значительная сумма и поэтому экономически не выгодно оставлять его третьим вратарем; в-третьих есть тот же Лобанцев, который еще 4 года назад выглядел уверенней Медведева, а по сравнению с Коченковым перспективней.
Денисов не нужен- последние три года он очень плох в атаке, а в последние 2 года еще и косячит регулярно в защите.
Михалика если и продлевать, то только на условиях предложенных выше (для казанки и ротации).
Тарасов не нужен: во-первых он косвенно мешает развитию Баринова (хз почему Палыч предпочитает выпускать Тарасова); во-вторых у него куча минусов: не успевает возвращаться в оборону после неудачной атаки; в позиционной обороне очень часто не успевает за игроками; очень низкий уровень паса; в атаке он вообще ни о чем. При этом он старый со здоровенной личкой. Нет никаких игровых причин его переподписывать.
Печку, как и Фарфана продлевать без вопросов.
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.