О бедном Эдере замолвите слово!

Автор:


3 комментария
23

Эдерзи́ту Анто́ниу Масе́ду Ло́пиш, он же Эдер — португальский футболист гвинейского происхождения, нападающий сборной Португалии. Участник чемпионата мира 2014 и победитель чемпионата Европы 2016 года. Автор единственного гола в финале турнира.



Так представили нам новичка, на проблемную позицию летом 2017 года. Трансфер был выполнен в стиле нового руководства, а именно аренда на сезон с правом выкупа. Помню, после таких известий болельщицкий лагерь, как это зачастую и бывает, поделился на два лагеря: одни говорили о его печальной статистике в последние пару лет и о провале, другие верили в реаниматора карьер Юрия Палыча, была и прослойка что верила в способности футболиста самому реализовать себя в РФПЛ. Я отнес бы себя ко второму немногочисленному лагерю.



Дебютировал Эдер 10 сентября во встрече с грозненским «Ахматом». Играл невзрачно. Часто падал. Естественно, человек не адаптировался, а выходил на поле в виду травмы Ари, которого он был призван заменить. Первый и сразу важный гол он забил только 24 сентября в Ростове после поражения от «Амкара» дома, вылета из Кубка России. Вышел на замену и забил в последней атаке.



Эта важная победа дала импульс поступательного движения вперед  «Локо», с поправкой на поражение в Уфе.


Да, португалец далеко не забивной нападающий сейчас (последний раз он был бомбардиром, когда выступал за «Брагу»), но играет он достаточно полезно в другом плане – цепляется за мячи, скидывает для нашего атакующего трио в лице братьев Миранчуков и Фернандеша, сам открывается под их передачи, вообще командный игрок, выполняющий большой объем работы.



После матча в Мадриде было очень неприятно читать комментарии в многочисленных пабликах о том, что Эдер – «эдеревяшка», «дерево» и вообще никчемный игрок. В игре с «Атлетико» неважно сыграла вся команда, единицы были на приемлемом уровне. Одним из них был Эдер. Он постоянно прессинговал, скидывал Миранчукам и Ману, забегал. Часто помогал при обороне и стандартных положениях. Были моменты, когда уже никто не хотел бежать в силу происходящего, а он прибегал на свою половину поля и отбирал мяч у соперника.



Вот и в последнем матче он сыграл достаточно полезно, заработал пенальти, который реализовал Фернандеш (радует, что «железнодорожники» вспомнили как это делается). Матч, кстати, проходил по факту на «огороде», пусть не обижаются на меня парни из Екб, где не каждая команда сможет развернуться в полную силу.


Дорогие болельщики ФК «Локомотив», будьте, пожалуйста, добрее, смотрите на вещи шире. Особенно когда это касается игроков своей любимой команды.



Просто накипело, чесслово!


 


 

23

3 комментария

Николай
Да ладно, нафиг! Обращать такое нервное внимание на высказывания болельщиков не стоит. Люди разные, мнения разные. Есть вообще те, кто тупо подстраивает свои комменты под толпу, не имея своего мнения, а некоторые даже не смотря матчи.
Не критиковать игроков своих тоже нельзя. Дабы не расслабляли буки.
Эдер мне нравится и я постоянно надеюсь на его выстрел. Просто у нас некоторые игроки атаки слишком много внимания уделяют себе любимому. Вот и Эдеру зачастую приходится самому создавать моменты.
Очень жалел, что не дали ему пробить заработанный пенальти.
Вся его проблема в том, что он нападающий такого плана, котрый в нашей тактике малопригодный. Он игрок штрафной, столба может исполнить, короче португальский Дзюба. Не скандальный, такого же уровня, что и Артем, но гораздо дешевле.
Дмитрий
Тоже читал про деревяшку и негодовал)
думаю это пишут люди наподобие того, кто создал петицию о роспуске сборной нашей. Помню взяли у него интервью (хз зачем я читал его) где он говорил что футбол смотрит только когда играет сборная России на турнирах типа ЧЕ или ЧМ, и то когда есть время. Сразу все стало ясно про уровень его диванной аналитики))
Надеюсь сам Эдер не обращает внимания на этих экспертов.
Мне как игрок он нравится, да и как человек он вроде норм ))
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.