Ежеграм. Наши ожидания

Автор:


1 комментарий
29

Матч со «Спартаком» ожидался как главный матч весны. Межсезонье для обеих команд закончилось чуть раньше — и тоска по любимой команде и футболу в их исполнении немного поулеглась, однако всеобщий болельщицкий мандраж захватил всё обозримое пространство. 
Реальность расставила всё по местам. Снегопад, который подоспел ровнёхонько к матчу перечеркнул игру и той, и другой команде, выключив главные козыри обеих в виде хорошего и быстрого перепаса. А тут ещё и травмы подоспели — у «Спартака» в обороне, а у «Локомотива» в атаке. В итоге хорошая атака красно-белых напарывалась на хорошую оборону «Локомотива», а обескровленная атака «Локо» упиралась в столь же неблестящую оборону спартачей. Клинч.

И если наличие Джикии или Таски вряд ли помогли бы «Спартаку» преодолеть сопротивление «Локомотива», а свой «ноль» они и так удержали, то для нас отсутствие Фарфана и Ари оказалось довольно критичным — «взрываться» оказалось просто некому.

В таком футболе всё решают моменты. Фернандеш мог отличаться трижды — два штрафных с которых он (доказано!) умеет класть мячи так, что ни один вратарь не достанет, да навес Игнатьева. Были моменты и у «Спартака» — удар Адриано после углового, и, конечно, самый яркий момент матча — удар Самедова по пустым воротам после ошибки Гилерме. Похоже номинация «спасение года» в этом сезоне уйдёт Владу Игнатьеву.

Примечательно, что главные моменты обеих команд пришлись на первый тайм — ко вторым 45 минутам снега на поле подприбавилось, мяч стал ходить ещё медленнее, и обе команды приступили к дальним бомбардировкам забросами. Не получалось ни у тех, ни у других. Адриано и Эдер неплохо цеплялись за мячи и скидывали их партнёрам, но вот партнёры в этой игре были не очень. Миранчуки (оба, Антон ничуть не лучше Лёши) грешили передачами вникуда, и практически не обводили соперников — большая часть вины в этом, конечно, на снегопаде, но и концентрации им, пожалуй, тоже не хватало. По крайней мере тому же Коломейцеву поле не помешало в одном из моментов обвести по очереди четырех спартаковцев, пробежать половину поля и заработать жёлтую карточку для Зобнина — лучшего из красно-белых в этом матче.

Концовка первого тайма внушила опасения за то, как будет складываться матч во второй половине, но по факту во второй половине Спартак не создал вообще ничего, кроме двух вертикальных атак — в одной Адриано опередил Кверквелия, во второй Мельгарехо бил из сложной позиции в борьбе с Рыбусем. В общем и то, и другое назвать сколько-нибудь опасными моментами можно с натяжкой. То же самое относится и к моментам «Локо» — подходы были, оборону понервничать заставляли, но если бы второй тайм просто отменили, думаю, футбол бы ничего от этого не потерял.

Важнейший матч весны не принёс никакого удовлетворения — слишком мало футбола, слишком мало интриги, и, по факту, никаких изменений в диспозиции.

29

1 комментарий

ivk
Диспозиция чуть-чуть изменилась, играть не 10, а 9 игр
  • 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.