Превью. Кубок ФНЛ 2018

Автор:


Комментировать

Что такое Кубок ФНЛ?


Кубок Футбольной национальной лиги — соревнование, проводимое среди лучших команд Футбольной национальной лиги России в зимний перерыв. По крайней мере так предполагалась изначально. Первый розыгрыш кубка состоялся уже в далеком в 2012 году.



Регламент турнира был принят только 1 декабря 2011 года, а игры же состоялись 10-20 февраля 2012. Изначально в турнире принимали участие только первые восемь команд первенства ФНЛ. Команды делились на две группы (группа А, клубы занявшие нечетные места в чемпионате; группа Б, клубы занявшие четные места). Групповой этап проводится в один круг и победители своих квартетов разыгрывают победителя Кубка, команды же занявшие вторые места – разыгрывают 3 место, и так далее 5-6, 7-8 места. В серии плей-офф в случае ничейного результата в основное время матча сразу проводят серию послематчевых пенальти. В ходе матчей разрешается проведение шести замен.


Современный этап


С 2015 года состав участников расширили до 16 лучших команд первенства по итогам первого круга (из 20 участников). По идее, участниками Кубка ФНЛ должны быть участники первенства ФНЛ, но некоторые команды отказываются от участия в турнире. Большинство – по финансовым причинам. Кто-то готовится по своей программе, кто-то не хочет светиться перед соперниками, с которыми уже скоро встречаться в рамках первенства, а кто-то опасается повышенного травматизма.


В 2016 году трунир негласно получил статус «Open», благодаря приглашению команд из ПФЛ – «Краснодар-2» и «Чертаново»



Кипр 2018


В Кубке ФНЛ—2018 решили участвовать только пять команд, заработавших прямые путёвки: «Крылья Советов», «Тамбов», «Шинник», «Волгарь» и «Спартак-2». Приоритетное право заменить отказавшихся имели остальные команды ФНЛ — «Луч-Энергия», «Ротор-Волгоград», «Тюмень» и «Факел» дали своё согласие.


Также wildcard в этом году получили: «Урал» (двукратный обладатель кубка между прочим), плюс 5 представителей ПФЛ, а также неожиданно «Рига», бронзовый призер Чемпионата Латвии.



Наряду с собственно футболом, в рамках турнира пройдут семинары для тренеров и персонала клубов.


За самарцами понаблюдать будет особенно любопытно — для них это последний этап подготовки к поединку Кубка России со «Спартаком».


матчи пройдут в юго-западной части острова на трех стадионах — «Пафиако» (вместимость 10 000), «Евроскипу» (4000) и «Куклия» (2500). Финальная игра состоится 23 февраля и начнется в 19:00 по московскому времени.


«Казанка»


«Казанка» начала второй предсезонный сбор на Кипре под руководством Дениса Клюева, который отсутствовал на первом сборе в виду обучения на тренерскую категорию «PRO». Помимо тренировочного процесса, красно-чёрные примут участие в традиционном межсезонном турнире – ФОНБЕТ Кубок ФНЛ-2018.


По результатам жеребьевки «Казанка» попала в группу С, где сыграет с ярославским «Шинником», волгоградским «Ротором» и второй командой «Краснодара». Первый матч с ярославцами уже 11-го февраля. Все игры пройдут в городе Пафос.



Главный тренер «Казанки» сообщил, что цели победить турнир не стоит, ведь важнее подготовиться ко второй половине сезона через матчи с сильными соперниками. Однако хотели бы занять достойное место, ведь представляют большой клуб и ЗАО «Российские железные дороги»



В составе команды произошли некоторые изменения. К красно-чёрным присоединились игроки, проходившие первые сборы с основным составом «Локомотива» в Испании – Иван Лапшов, Даниил Куликов и Амир Натхо. Также идёт на поправку защитник Александр Ярковой, который получил повреждение в Москве ещё до начала первого сбора команды.


Полностью состав «Казанки» выглядит следующим образом:


Вратари: Илья Филипцов, Александр Николаев, Роман Халанчук.


Защитники: Джо Ботака, Валентин Винниченко, Олег Кожемякин, Николай Поярков, Джамшед Рахмонов, Александр Вульфов, Александр Закускин, Александр Ярковой, Иван Лапшов.


Полузащитники: Дмитрий Рыбчинский, Никита Дорофеев, Иван Шаров, Владислав Игнатенко, Денис Анисимов, Даниил Куликов, Амир Натхо.


Нападающие: Александр Долгов, Максим Чиканчи, Ислам Вагабов, Дмитрий Сычёв.



Пожелаем ребятам удачи, и главное, без травм!


Трансляции матчей можно будет посмотреть на 1fnl.ru и sportbox.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.