Ежеграм. Конец межсезонья

Автор:


Комментировать
38

Через неделю межсезонье официально закончится. Пожалуй, самое короткое межсезонье за всю мою историю наблюдения за «Локомотивом». И это очень круто, хотя по команде и официальным матчам всё равно успел соскучиться.

Так как матч с Ниццей уже в следующий четверг, вполне можно подвести некий итог этого межсезонья. Что мы имеем на данный момент.

1) Усиления в Лиге Европы не будет. Это уже факт — заявочное окно в ЛЕ закрыто, и вплоть до самого последнего матча «Локомотив» будет обходиться теми же футболистами, что были заявлены изначально. 
2) На групповом этапе ЛЕ не играли Чорлука и Ари, которые вернулись в строй — именно они станут нашими главными козырями, причём весьма недурного уровня. Однако на данный момент рассматривать Чорлуку как игрока стартового состава преждевременно — уровень игры в товарищеских матчах был весьма невысок. А вот Ари уже хорош и явно поможет нам, по крайней мере смотрится куда живее и интереснее Эдера — в товарняках отдал несколько замечательных голевых передач и забил гол.

3) Палыч продолжает эксперименты с расстановкой футболистов, но ни разу за сборы (а осталось всего два матча) не переходил на систему в три центральных защитника. Многие предполагали, что с возвращением Чорлуки и Ари Палыч может попробовать вернуться к схеме с тремя ЦЗ (так мы провели один из самых качественных матчей первой половины сезона 17/18 — против ЦСКА). Но я очень удивлюсь, если это произойдёт. 4-4-2, 4-2-3-1, 4-1-4-1 — вот эти модели тасовались все сборы.

4) У Локомотива всё в порядке с созиданием, если на поле Лёша, Ману, Ари и Фарфан. Последний вообще, как будто, не теряет форму — приехал позже всех и уже демонстрирует полную готовность к официальным матчам. Также было и летом, так что можно надеяться на то, что форму наш перуанец не растерял, забивает на сборах он исправно. Но и в целом, можно рассчитывать что эти ребята придумают как забить гол. А вот с обороной всё довольно грустно, и болевые точки те же, что и обозначались нами раньше.

5) В опорной зоне за время товарищеских матчей выходили все сочетания которые только у нас есть. В том числе и высоко котируемая лично мной связка Денисов — Баринов в игре с Кальмаром. И это было очень плохо. Выходили Тарасов, Коломейцев и даже Галанин — но необходимой надёжности, лично я не ощущал даже в играх с соперниками не самого высокого уровня. Немудрено, что в числе более менее подтверждённых трансферных слухов значится Крыховяк и Вормер — игроки центра поля. Одного не отпустил Вест Бромвич, другого жена.

Пожалуй, на Ниццу я ожидаю сочетание Коломейцева и Денисова. И при всей моей любви к Коломе, это не очень хороший знак.

6) С крайними защитниками вообще ничего не понятно. Левый фланг остаётся проходным двором, что при Лысове, что при лысом Денисове и это даже с имеющимся не самым высоким уровнем соперников. Не сильно лучше дела в атаке. Миша всё также боится ошибаться и принимает максимально простые решения, а исполнение решений у Виталика заставляет ностальгировать по 2014-му году.

У Игнатьева дела получше, но отдых не пошёл ему на пользу, он всё также блекл в атаке. А в матче с Эстерсундом скоростной темнокожий игрок шведов просто оббегал нашего Влада как стойку несколько раз. Хорошо в матче с хорватами проявил себя Рыбусь, но с позиции полузащитника. У Ниццы есть кому бегать по флангам и это всё довольно тревожно.

7) В итоге, стартовый состав на Ниццу должен выглядеть следующим образом, исходя из того что я увидел в контрольных матчах: Гилерме — Игнатьев-Кверквелия-Пейчинович-Денисов В. — Фернандеш-Коломейцев-Денисов И.-Миранчук Ал. — Фарфан-Ари.

Я нарисовал 4-4-2, которая часто встречалась у нас по осени, но это может быть и 4-1-4-1, и 4-2-3-1 причём изменения могут проходить в рамках даже одного тайма. У Локомотива осталось два матча — с Стрёмсгодсетом и Ференцварошем, которые могут расставить все точки над i. А могут и не расставить — ведь зачем сливать сопернику потенциально важную информацию за просто так? В любом случае, потерпеть осталось совсем чуть-чуть.

38

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.