Ежеграмм: "Осиек"

Автор:


1 комментарий
36

Так получилось, что от матча с Эстерсундом я видел только небольшой фрагмент первого тайма, да голы, поэтому игра с Осиеком — уже без фона тяжелых нагрузок, с составом близким к боевому, представлял для меня большой интерес. Вышло, конечно, как обычно на сборах. 
Хотя началось с отбора Фарфана и прекрасного завершения от Ари из не самой удобной позиции. Ари явно просел ближе к концу своего тайма, но здорово отлеплялся от защитников на передачи за спину. Одна из таких передач могла закончиться вторым взятием ворот, когда Ари набросил мяч на дальнюю, а Фарфан бил слёту но попал в защитника.

Фарфан, пожалуй, единственный человек, который прямо здесь и сейчас уже готов играть в большой футбол. В принципе можно в следующий раз ему дополнительную неделю отдыха дать, чтобы остальные не комплексовали. Феноменальный парень. В конце игры он бегал уже по всему полю — отбирал у своей штрафной, принимал мячи в центральном круге и бежал вперёд замыкать передачи.

Первый тайм в принципе получался неплохим, но где-то в его середине, то ли тренерским решением, то ли по травме заменили Фернандеша на Тарасова и это сразу ударило по контролю мяча и мысли его передвижения по полю. С Фернандешем мы играли 4-1-4-1, где он был номинальным левым хавом, но как обычно не слишком привязывался к своей позиции и зачастую играл очень глубоко. После выхода Тарасова мы перешли на 4-2-3-1, которые так и остались до конца игры, хотя игроки периодически менялись своими ролями — Ари успел побыть и наконечником и «под нападающим». Потом с поля ушёл Алексей Миранчук и игра окончательно разладилась, хотя что Алексей, что Антон провели совершенно невзрачный матч (Антон запомнился лишь классной передачой на Эдера в самой концовке, которая должна была приводить к 2-0). Алексей ушёл на своих двоих, но нам показали разговор с врачом и Сёминым, и там Алексей держался за заднюю поверхность. Признак крайне нехороший, но если успели поймать начальную стадию поверждения, то может и обойтись.

На текущий момент непонятно что с Игорем Денисовым и Димой Бариновым, которые не попали даже в запас сегодняшнего матча, Фернандешем, который ушёл через 25 минут псле старта игры и Лёшей Миранчуком. Ещё вчера казалось, что наш лазарет пуст.

Второй тайм уже превратился в непонятный цирк, потому что середина поля Тарасов-Коломейцев ничего создать не могла, Эдер был ровно также нелеп как и в большинстве матчей осени, а один Фарфан не вывозил. Порадоваться можно разве что за Гилерме, который сделал несколько классных сейвов и не позволил хорватам сравнять счёт.

Выход Лысова вместо Ари в перерыве (Миша сыграл левого хава в 4-2-3-1, пару раз неплохо навесил и один раз это даже могло привести к голу, но удар Тарасова с подбора принял на себя защитник) и две замены по травме — это все перестановки, которые сделал Палыч в матче. То есть уже в ритме официальных матчей. Соперник же поменял всех и выглядел в концовке явно свежее.

В общем, первая победа на сборах и, судя по всему, худший по качеству матч из тех что мы видели. Хотя это, наверное и не удивительно — ребята после свадьбы Тарасова и, фактически, только с самолёта. Будем надеяться, что пятого числа, в игре против Кальмара, наши ребята покажут больше движения. Ну а с Ари — гол бывшему клубу. По традиции.


36

1 комментарий

Александр
Официально о сроках восстановления нигде не писалось, но в интервью Палыч говорил и о травме Игоря Денисова, и о микротравме Баринова.
Теперь еще и Ману с Лешей добавились. Печально как-то перед матчем с Ниццей…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.