Ежеграм. О первом матче 2018

Автор:


Комментировать
32

Первый товарищеский матч года — событие всегда долгожданное, и при этом никогда не оправдывающее ожиданий.


Игру с Люцерном мы не должны были видеть — тренерский штаб распорядился, чтобы трансляции не было. Но увидели — в нынешний век, правда, когда трансляцию может сделать в весьма приемлемом качестве почти любой обладатель смартфона, запрет не сработал, букмекеры на стадион пробрались и трансляцию (даже с графикой!) организовали. В итоге получилось не очень. Кто хотел всё равно посмотрел, но не на локоресурсах, а где-то на стороне.



Вообще, практика закрывать для просмотра первые и последний матч сборов не нова, Кучук, например вообще целиком первый сбор закрывал от видеокамер. Дело, видимо, в старой русской поговорке — «дуракам половину работы не показывают». Очевидно, команда решает несколько иные задачи в первых матчах первого сбора, и сегодняшние фотографии с пробежки по пляжу, которая по всей видимости состоялась в первой половине дня, только подтверждают это. Бег по песку — это работа на выносливость, на укрепление связок и суставов.


Оценивать матч с точки зрения результата абсолютно бессмысленно. Но, кроме сухих цифр у нас всё-таки была и картинка и кое-какие интересные детали мы подметить можем.


Например, состав игравших и неигравших. Вне заявки остались игроки основного состава Ману Фернандеш, Гилерме и Фарфан, попадавшие в заявку Маргасов и Тугарев а также Лапшов и Натхо, которые вроде на сборе есть, но не очень понятно зачем. Фарфан приехал позже всех и пока нагоняет группу. У Гилерме была травма и он вратарь — для них контрольные матчи нужны в меньшей степени. Маргасов по идее готовится к переходу в Тосно. Ситуация с Тугаревым и Фернандешем гораздо более интересна, но что-то более-менее предметное можно будет сказать только после следующего товарняка. Пока же просто отметим этот момент.


Зато сыграли Ари и Чорлука — два парня, которые судя по всему будут являться нашими главными «трансферами» этой зимы. Пока немного, и, конечно, не слишком ярко. Но уже готовы играть без поблажек, и сейчас это главное.


Как обычно, в таких матчах в разных таймах сыграли разные составы. В первом на поле появилась «основа», как мы практически привыкли ее видеть в конце года — Коченков, Игнатьев, Пейчинович, Кверквелия, Лысов, Тарасов, Игорь Денисов, Миранчуки Ал. и Ан., Коломейцев и Эдер. Во втором на поле вышли Медведев, Ротенберг, Чорлука, Михалик, Виталий Денисов, Баринов, Галанин, Касаев, Корян, Рыбус, Ари. Затем вместо Чорлуки появился Куликов, а Ари заменил Галаджан.


Что понравилось:
Стремление прессинговать. Особенно бросилось в глаза во втором тайме, но футболисты находили в себе силы прессинговать футболистов Люцерна с мячом до самых последних минут. Лучшим в этом плане на мой взгляд стал Баринов, но после замены Чорлуки он ушёл на позицию центрального защитника и поучаствовал в римейке гола Промеса из суперкубка. Но первые двадцать минут он рвал и метал, совершив несколько эффектных перехватов и отборов. К сожалению, передачи после этого оставляли желать лучшего, но опасность создавал изрядную.


Не меньше понравился своей активностью Корян. Играл достаточно интенсивно, совершил множество рывков на хорошей скорости, при этом удавалось цепляться за мячи и не дарить мяч сопернику. В принципе все порадовали своей игрой за редким исключением (о них позже). Можно выделить довольно активного Эдера, который хоть и снова выглядел несуразным, но всё время искал борьбу и защитникам Люцерна было с ним тяжело — возможно впервые я увидел, что у Эдера есть солидные габариты которыми он не стесняется пользоваться.


Обошлось без травм. Тьфу-тьфу-тьфу, но сегодня мы ещё раз убедились насколько это важно.


Что не понравилось:
Точнее, кто. Слабее других сыграл Медведев — первый гол он просто подарил Люцерну, зачем-то решив прыгнуть за вялокатящимся мимо ворот мячом — и выкатил его на ногу удивлённому нападающему. В следующих двух голах вины меньше (хотя по третьему, конечно, тоже есть вопросы, мяч пролетел как будто сквозь забывшего отреагировать Медведева), но, кажется, пора Никите попробовать свои силы в команде попроще.
Не оправдал моих ожиданий Ваня Галанин. Из всей молодёжи только ему доверили 45 минут, и он провёл их довольно блекло, в том числе с его потери началась атака Люцерна на второй гол. Галанин явно может играть и активнее и сильнее. Видимо, сказываются нагрузки.


Баринов на позиции ЦЗ — сколь прекрасен он был как центральный полузащитник, разрушающий чужие атаки и тут же начинающий свои, столь неприглядно он смотрелся как защитник. В третьем голе он каким-то образом проспал рывок оппонента, а затем поймался на лёгкий финт, которым его уже ловили.


Не забили — то, что пропустили три после индивидуальных ошибок это понятно, но забить хотя бы один голешник мы были должны. Подходов было уйма, но ничего конкретно опасного создать так и не удалось.


Едем дальше.

32

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.