Ежеграм. О выезде на "Злин"

Автор:


1 комментарий
26

Добрый день, дорогие друзья! Я вернулся в Москву опосля путешествия по Чехии и у меня наконец появилась возможность поделиться с вами какими-то мыслями.
Во-первых, любой выезд это совершенно чумовые эмоции, а уж евровыезд это чумовые эмоции вдвойне. Кто не пробовал еще — у вас будет шанс уже через пару месяцев, не упускайте его.




Во-вторых, Оломоуц оказался прекрасным маленьким городом, жизнь которого в эти предрождественские дни кипит вокруг центрального собора. В день матча мы увидели огромное количество знакомых лиц и даже куда-то спешащего Андрея Бодрова. Судя по социальным сетям, если бы мы приехали в город на день раньше, вполне могли столкнуться у ларька с Finska Punc с Борисом Ротенбергом-мл, например. Утрирую, конечно, но город и правда растянулся максимум на часовую прогулку.

На входе на стадион не досматривали вообще. То есть совсем. Сосканировали штрихкод, а дальше уже трибуна. На трибуне было много людей в локомотивской атрибутике, и тех кто был без нее, но говорил между собой на русском языке. На противоположной трибуне растянулись флаги Португалии и Перу. Я не проверял, но кажется в составе Злина футболистов из этих стран нет, поэтому, по моим личным ощущениям, из 4200 болельщиков как минимум треть в тот четверг сопереживала футболистам в белых футболках.

Хотя «Злин» смотрелся хорошо. До перерыва мы проигрывали все единоборства. Чехи, которым в таблице было ничего не нужно (кроме премиальных, очевидно), с таким остервенением бросались в борьбу, что наши проиграли вообще всё. Единственное, когда наша команда получала мяч — это когда злиновцы сами его нам отдавали. Благо с техникой и умением играть у чехов было не очень и до серьезно опасных моментов у наших ворот, как мне показалось, не доходило (хотя перечитывая чатик я видел упрёки Коченкову и фразы вроде «простили», но я силился вспомнить к чему эти фразы могли относиться — и не смог).

Во втором тайме характер игры изменился. Каюсь, мы смалодушничали и ушли покупать горячий чай минуте на сороковой (успели его выпить и вернуться на трибуну еще до свистка), и по этой причине я пропустил замену Коломейцева на Тарасова, но она очень помогла. Сперва Дима начал выигрывать единоборства в центре, а с ним их начала выигрывать и вся команда. Такому «Локомотиву» «Злин» уже мало что мог противопоставить.

Собственно и в первом тайме, даже не вступая в борьбу «Локо» создал два очень опасных момента, один из которых запорол Лёша, отдав бессмысленную передачу, а другую умница Фарфан, не попавший под идеальный прострелонавес Фернандеша. Во втором тайме концентрация таких моментов стала увеличиваться и чехи поплыли. Очередное удаление у соперников (дуэт Сухина-Ротенберг пока что лучший в чемпионате) окончательно надломило злиновцев, но не думаю что стало таким уж определяющим фактором (в отличие от игры с «Рубином»). 

Последние пять минут («Злин» в меньшинстве уступал 0-2, напомню) чешская публика благодарила своих футболистов и апплодировала им за то, что они привезли показать им Вербича, Бабангиду и Миранчука с Фарфаном. И это выглядело очень достойно и красиво.

Плюсминусы писать не буду, наши последние матчи они вовсе не о том, что кто-то играет лучше, а кто-то хуже. Даже Фарфан, поймавший свою судьбу за хвост. Последние игры «Локо» — Хабаровск, Рубин, Злин — это игры про «перетерпеть». Переждать и ответить. Добыть результат, не когда «прёт», а когда нет ни сил, ни эмоций, но надо ни в коем случае не пропустить и обязательно забить. Не пропустить надо прямо сейчас, а забить можно и попозже. Такие матчи невозможно поставить на поток — обязательно или рикошет какой-нибудь залетит в твои ворота, или вратарь соперника поймает небывалый кураж.

Но вот Палыч смог. И команда смогла. И сейчас вообще нет ни малейшего понятия, где же предел способностей у этих ребят. Наполи? Дортмунд? Да почему бы и нет. Тот «Локомотив», который завоевал золото, ковался в играх с «Ювентусом» и «Баварией». Этому пора тоже привыкать к топ-матчам.

26

1 комментарий

Иван
Хороший отчёт, спасибо;) Фоточек бы ещё побольше)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.