«Сотня» Ману

Автор:


5 комментариев
23

Каким мне запомнился Ману сквозь призму времени за эти три с небольшим года



В эти выходные «закрыли» последний домашний матч года победой над неуступчивым «Рубином».


Этот матч оказался сотым для Мануэля Фернандеша в футболке нашего Локомотива. Его карьера в клубе складывалась по разному — от игрока «старта» до ссыльного в «молодежку» и реабилитированный с приходом Юрия Семина на пост главного тренера.


2 июня 2014 года Фернандеш подписал долгосрочный контракт с московским «Локомотивом». Его характеризовали как великолепного технаря и мастера нестандартных ходов, правда, с дисциплиной вроде не все в порядке.


Ману


Прошел полностью предсезонные сборы и заслуженно выходил в старте, показывал свои «виражи» чем ставил своих оппонентов в тупик.


Признаюсь честно, в том сезоне он не выглядел для меня безоговорочным «first eleven», во всяком случае, на той позиции, на которую его ставили. Да, по части техники ему мало найдется равных, а в рамках РФПЛ, думаю, вообще нет. Но когда он к нам пришел, Ману ставили на позицию рядом с Тарасовым, что предполагало, выполнение определенных функций в обороне, чего он тогда не делал на мой скромный взгляд. При атаке на наши ворота он возвращался назад легкой трусцой, не шел в борьбу, что нередко приводило к опасным моментам соперника. Но он неизменно выходил, редко дорабатывал, но выглядел эффектно.


ману


В первом же сезоне стал лучшим бомбардиром команды с 7 голами (3 с пенальти). Сезон был тяжелый – сменилось несколько главных тренеров, поэтому это казалось относительно неплохой результат. Тем более был выигран Кубок России 2014/2015.


В следующем сезоне по непонятным причинам Фернандеш редко выходил в составе команды, а позднее стал играть только в матчах Лиги Европы, а потом и вовсе был отправлен тренироваться с «дублем». Казалось бы его дни в Локо сочтены, однако с приходом Семина Ману вернули в основной состав, нашли более подходящую позиции на поле, ближе к атаке, и он расцвел, великолепно дирижируя атаками команды. У Юрия Палыча Фернандеш стал больше отрабатывать в обороне, бороться. Стал просто незаменимым.


Ману


Лично я увидел его совсем с другой стороны и был очень рад такому преображению.


На этой ноте, пожалуй, закончу и надеюсь, что Ману продолжит нас радовать своей игрой в футболке Локомотива еще долгие годы без потери качества

23

5 комментариев

Кирилл Захаров
Еще хочется добавить, что все эти передряги добавили Ману упорства и упрямства! Раньше он выглядел даже иначе — худосочный и унылый. Да, он и сейчас не часто радует всех своей улыбкой, но теперь фигура его стала заметно крепче, взгляд увереннее, а мастерство остается на высочайшем уровне! Да и с приходом Фарфана онис Ману, будто братья Миранчуки, стали чувствовать друг друга — взаимопонимание и тактическое взаимодействие выросло в разы! Плюс по имеющейся информации, Фернандеш нанял себе персонального тренера, оборудовал дома спортзал и ни минуты не дает себе расслабиться. Ману — волшебник, Ману — мастер, ай да Ману. )))
  • 1
Иван
Мне в нём нравится, что он выучил русский язык. Хоть и не дает на нем интервью, как говорят на русском он общается не хуже Гильерме. После возвращения из сборной Португалии он просто рвёт и мечет. Чего стоит только его вчерашний подкат на глазах Сёмина! Если честно, не припомню, чтобы Ману делал подкаты) Вчера он и мячи отбирал, и обводил (иногда конечно терял мячи после эффектных действий), и с игроками соперника ругался — было видно, что Ману очень заряжен.
Даня
В матче со СКА было дважды.)
Иван
вот он как стал после сборной играть))) а мы всё сборные ругаем)))
Нар Хачатрян
Я бы сказал:«Было бы ради кого))»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.