Поражение «Локомотива» от «Шерифа» – не сенсация. И вот почему

Автор:


2 комментария
20

Корреспондент «Советского спорта» – о неудаче железнодорожников.


«ШЕРИФ» – НЕ ДЕРЕВНЯ


 

Те, кто изначально думал, что «Шериф» — это какая-то деревня, которую «Локомотив» должен укатывать с закрытыми глазами, сильно ошибались. Это доказал уже первый матч, в котором команда Роберто Бордина откровенно удивила, сыграв крайне дерзко. Тренерский штаб Семина не был готов к тому, что «Шериф» выйдет со схемой 4-3-3, как на игру чемпионата Молдавии.


Дело в том, что в еврокубках Бордин, как правило, выбирает более осторожную тактику с насыщенным и низкорасположенным оборонительным блоком. Но итальянский тренер, несмотря на не самый богатый опыт, знает, что ключевым отрезком в групповых стадиях любого европейского турнира являются спаренные матчи. К ним «Шериф» оказался готов лучше всего.


Бордин досконально разобрал игру «Локомотива», воспользовавшись всеми ее недостатками. В Тирасполе железнодорожники не проиграли только благодаря Гилерме, но с 30-й минуты вчерашнего матча он помочь уже не мог. Удивляться этому факту не стоит. «Шериф» в текущем розыгрыше Лиги Европы не проиграл ни одного матча и все это благодаря великолепной работе тренерского штаба.


Удивляться стоит отсутствию реакции Семина на результат первого поединка. Он не мог не понимать, что в Тирасполе его переиграли как тренера и в Москве нужно чем-то отвечать. Но, в итоге, вчера мы увидели почти тот же состав, что и на матч с «Зенитом» за исключением одной фамилии – Михалика в опорной зоне заменил Тарасов.


«ЛОКОМОТИВ» БЕЗ ЭМОЦИЙ


«Шериф» же, в отличие встречи в Тирасполе, вышел играть в три центральных защитника, но не стал садиться глубоко к штрафной. Бордин сделал акцент на нейтрализации братьев Миранчуков и Фернандеша – Кендыш, Георге Антон и Брезовец на протяжении всего матча довольно жестко прессинговали главных креативщиков Семина.


При этом прессинг был крайне слаженным — в случае, когда кто либо из атакующей группы «Локомотива» разбирался со своим оппонентом за счет индивидуального мастерства, сразу следовала подстраховка от фланговых игроков или от центральных защитников. Против Фарфана, как правило, гости также старались действовать по двое.


Не случайно все свои моменты «Локомотив» создал после быстрых обыгрышей накоротке или контратак с использованием свободного пространства. Собственно, свой единственный гол команда Семина забила в контратаке, когда футболисты «Шерифа» просто не успели восстановить позиции.


В остальном же, вся игра для «Локомотива» — сплошной мрак. Все, что могло сломаться — сломалось, а усугубилось тем, что после «Зенита» у железнодорожников напрочь отказали чувства и эмоции, от которых команда Семина крайне зависима. Сходу закинуть трешку «Шерифу», как в игре со «Злином», не получилось, а после травмы Гилерме «Локомотив» начал разваливаться.


В первую очередь, исчезла начальная фаза атаки. Гилерме великолепно вводит мяч в игру, четко доставляя его в свободные зоны и отрезая тем самым сразу нескольких соперников, после чего следуют подключения фланговых игроков и доставка мяча к чужой штрафной.


С Никитой Медведевым железнодорожники мало того, что лишились этой опции, так еще и начали пожарить в обороне. Особенно это касалось Лысова, перемещения которого в эпизоде с первым голом вообще не поддаются объяснению. Впрочем, к действиям вратаря здесь тоже имеются вопросы.


Выход Баринова вместо Тарасова был явным индикатором того, что Семин пытается играть на победу, но этот ход не сработал. Да, Дмитрий едва не забил ударом через себя, но с задачей продвижения мяча в финальную треть не справился. Однако в этом случае причина кроется скорее не в его ошибках, а в низкой двигательной активности игроков атакующей группы, которые не помогли Баринову в эпизоде со вторым голом в ворота Медведева. Да, Дмитрий занял не совсем верную позицию, но чем занимался Антон Миранчук?


ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕД ЦСКА


Примерно с 70-й минуты железнодорожники просто встали. Фернандеш и Алексей Миранчук ходили пешком, наелся даже Фарфан. Все это упрощало жизнь центральным полузащитникам «Шерифа», которые выигрывали почти всю борьбу у подсевших оппонентов и организовывали прорывы к воротам «Локомотива» по флангам.


Семин, кстати, так и не придумал, как закрыть Бадибангу, который доставил массу неприятностей в первом матче. А это нужно было сделать, даже не смотря на то, что «Локомотив» считался фаворитом и вроде как не должен подстраиваться под соперника. В итоге, этот парень опять завозил Игнатьева с Лысовым и сделал результат.


Ну и как эффектное завершение абсурдного для железнодорожников вечера – травма Эдера. Как нужно было разминаться, чтобы через три минуты после появления на поле дернуть заднюю поверхность бедра – большой вопрос. В первую очередь, к профессионализму игрока. Да, холодно, и после Питера, где под закрытой крышей было очень комфортно сидеть на скамейке, пришлось напрячься, но это твоя работа.


Итоги матча с «Шерифом» для «Локомотива» на бумаге выглядят крайне неблагоприятно. Удивительно, сколько проблем может доставить одна неудачная игра. Железнодорожники усложнили себе решение задачи по выходу из группы, теперь нужно обязательно выигрывать дома у «Копенгагена», а также остались без основного вратаря и форварда, который мог бы пригодиться в игре с ЦСКА.


Всего два дня на восстановление тоже играют против «Локомотива». Но чем хуже изначальные расклады для команд Семина, тем лучше они в итоге играют. С этой мыслью болельщикам железнодорожников и стоит прожить эти два дня.


ОРИГИНАЛ СТАТЬИ - http://www.sovsport.ru/football/articles/1008514-porazhenie-lokomotiva-ot-sherifa-ne-sensacija-i-vot-pochemu?from=scroll



20

2 комментария

Даня
Абсолютно согласен по Эдеру: у меня вчера бомбило так, что я едва не улетел на Юпитер.
Такое ощущение, что к игре даже не готовились. Вышли «как обычно».
Трагический матч во всех отношениях.
  • 2
Иван
Но чем хуже изначальные расклады для команд Семина, тем лучше они в итоге играют.

На это сейчас и вся надежда. Плюс последний матч перед перерывом на сборные, где можно будет прийти в себя и немного восстановить силы перед финальным отрезком этого года
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.