Взгляд с трибуны: сказ про выезд в СПб

Автор:


3 комментария
26

Рассказ про выезд в Санкт-Петербург.


В Питер уехал на следующий день после победы над «Краснодаром», вознесшей нас на первое место в чемпионате, пусть и по дополнительным показателям. Матча на «Крестовском» ждал в надежде, что наше лидерство станет единоличным. Сейчас даже немного жаль, что не получилось поехать на выезд «Ласточкой» от клуба, но питерских северодвинцев тоже надо проведатьsmile


Со вторника, как приехал, в северной столице дождей не было от слова вообще. Мне в принципе везет в Питере с погодой, несмотря на всю его дождливость и пасмурность. Но в воскресенье дождь случился, слава богу не очень сильный. Да и крышу на многострадальной арене обещали закрыть в день матча. На «Крестовском» бывал во время Кубка Конфедераций летом, поэтому по логистике представления уже были. До стадиона от метро нужно идти около 30 минут бодрым шагом. Вышёл всё равно довольно-таки заранее — нужно было ещё билет на матч купить, в Москве этого сделать не успел (о чём впоследствии пожалел). 
Где-то там вдалеке стадион.




Сейчас будет гневная часть про питерский выездsmileВыехал с большим запасом по времени, у входа в гостевой сектор был в 14.25, матч начинался в 16.30. Казалось бы ничего не предвещало беды и должно было остаться время на поесть-попить. И тут начались проблемы: людей с билетами пропускали без очереди, остальные стояли под небольшим питерским дождиком в +6 и ждали, когда стюарды их пропустят в следующую очередь. Да-да, Вы правильно прочитали, сначала нужно было отстоять очередь, чтобы через 150 метров встать в конец следующей… На первую ушло почти 30 минут.



Уже порядком не в настроении от происходящего встал в конец очереди в гостевую кассу.



Время шло, а очередь нет. До стартового свистка уже меньше часа, а я добрался только до середины очереди на фото. Психанув и поступившись со своими принципами, прошёл ближе к кассам. Люди, мягко говоря, были недовольны происходящим. Стюарды и представители стадиона отвечали, что «делают всё возможное». По очереди прошёл слух, что в кассе один (!!!) аппарат для печати билетов, поэтому всё так долго и нудно. То есть принимающая сторона не подготовилась от слова вообще, зная, что большая часть наших фанатов будут брать билеты на месте. Такое ощущение, что делалось всё, чтобы паровозы не попали на сектор вовремя, хотя многие пришли за 1.5-2 часа до матча. Тут мне вспомнились все статьи и заверения высших лиц нашего футбола про популяризацию вида спорта №1 и постепенно стали закрадываться в голову мысли «а не завязать ли мне с походами на стадионы нашей родины?». Тирасполь, я там тебя слегка ругал за организацию прохода на гостевой сектор — прости бога ради! И приедьте с мастер-классом в Питерwink В 16.05 стал счастливым обладателем заветного квитка, попутно купив ещё парочку билетов страждущим без клубной карты. Пока стоял у кассы наблюдал насколько не спеша работник считал деньги и печатал билеты. На печать билета уходило секунд 15, на выезде было 2274 человек как стало известно после, кассы открывались в 14.00, выводы делайте сами. Когда пошёл на досмотр очередь за билетами выглядела точно также как на фото выше… Слов у меня нет, даже нецензурных уже.

Хоть с досмотром всё было оперативно, за что спасибо. Буквально пару минут и финишный спурт по лестницам на сектор к нашим. Итого: в 14.25 был у входа ко входу на гостевой сектор, через 1 час 40 минут купил-таки билет, в 16.15 занял место на секторе. Благо хоть на самом стадионе было достаточно тепло за счёт закрытой крыши (хоть что-то у них там работает). После всех этих очередей на улице под дождиком пребывание на секторе было сродни курорту. Вот и подумайте как нужно любить ногомяч и свою команду, чтобы посещать её матчи в РоссииlaughingМногие пропустили первый тайм думаю полностью.

Само собой поесть-попить уже не успевал, времени было только посетить уборную. Там нашлось кое-что интересноеsmile

Перфоманс фанатов «зенита».


Теперь часть радостная — про нашу победу над «безоговорочным лидером чемпионата и вообще уже чемпионом тура после 5-го».
Перед матчем было ощущение, что мы сыграем минимум достойно. Даже если и проиграем, то за это не будет стыдно. Игра с питомцами Галицкого внушила уверенность. Питерские аргентинос хуниорс в последних матчах не выглядели монструозно. В конкурсе прогнозов, надеясь на хорошую игру Локо, ставил на 3 гола в нашем исполнении. ЦСКА в прошлом туре показал как нужно играть против «зенита», Сёмин наверняка это подметил. Физическая форма «Локомотива» внушала оптимизм, а отдельных игроков так и вовсе должна была устрашать соперников. Рецепт был прост: максимально плотно играть с фланговыми защитниками соперника и не давать пространства в центре. Правда главный аргентинец из центра «зенита» Паредес схватил 4-ю карточку и самоустранился, видимо чувствовал неладное. Видел же в деле Фарфана в играх сборнойsmile

Если уж полумертвые армейцы смогли справиться с атакой клуба с берегов Невы, то мы и подавно. Палычу оставалось до полной готовности блюда добавить изюминок в виде нашей атакующей четвёрки в составе братьев, Ману и Джеффа. Это было перед матчем. В начале встречи «зенит» на правах хозяев ринулся атаковать. Мы держались, порой на грани. В очередной раз спасибо Гильерме и ещё штанге. В который раз он выручает команду в последних матчах и приносит нам очки. И что-то его критики всю осень ниже травы, тише водыsmileНужно было отбиться, перетерпеть и ждать своих моментов. Питерская оборона не является образцом надежности — шансы должны были быть. И они стали появляться по истечении получаса игры — момент Фарфана, потом Михалика. В первом тайме было очень странное судейство, много спорных решений не в нашу пользу. Апогеем в концовке стали два штрафных у наших ворот и угловой у ворот «зенита», который судья не дал нам разыграть, отправив команды на перерыв.

Вторые таймы в этом сезоне мы проводим как правило лучше. Надежда на контратаки и пару ласковых от Сёмина в раздевалке. Юрий Палыч похоже нашёл нужные слова и во второй половине мы играли гораздо лучше. Моментов у «зенита» стало в разы меньше, а возможностей для атак и контрвыпадов у нас больше. И вот быстрый выход из обороны, прекрасное открывание Фарфана, пас-конфетка от Антона — приводят в экстаз наш фанатский сектор!

Буквально сразу же Гильерме тащит удар лучшего бомбардира чемпионата, не дав «зениту» тут же вернуться в игру. Игнатьев в контратаке дважды бьёт в створ, но восстановившийся после ЦСКА Лунёв на месте. Через пару минут Дзюба едва не замыкает прострел Кришито после потери Ману на фланге. Стало немного тревожно, но Фарфан очередным своим забегом с бильярдным ударом в дальний угол удваивает наше преимущество. Описывать происходящее на фанатском секторе смысла нет, там надо быть в такие моменты.

Кокорин имел шанс сократить отрыв, но в этот день забить очередной гол «Локомотиву» ему было не суждено. Джефф решил, что дубля ему сегодня мало и промчавшись мимо 15-миллионого Мамманы вышел на рандеву с Лунёвым. Правда свой первый хет-трик за «Локомотив» отложил, выдав пас на пустые ворота Алексею Миранчуку. 
Антон намекает, что можно заканчивать вообще всё.



Голос сел ещё к концу первого тайма, во втором исчез окончательно. Но это уже было не важно — мы впервые за 13 лет выиграли в Питере, да ещё разгромно! Собираясь посетить 5 матчей Локо в отпуске очень хотелось позаряжать про три гола на трибуне. То, что это случилось в игре с «зенитом» стало приятной неожиданностью и, видимо, бонусом за все очереди перед матчемsmile
На новом питерском стадионе это был первый для нас матч и мы покидаем его со щитом.

Пожалуй это пока мой лучший выезд, даже финал Кубка был не столь крут по эмоциям. Спасибо, Локо! Надеюсь мы продолжим победную поступь, мне ведь ещё на два матча идтиwink


26

3 комментария

Тоже хотел на этот матч в Питер прилететь) Эхх, был бы просто идеальный выезд
Иван
да, выезд получился что надо)
Мне повезло, что купил билет еще в Москве. Когда в 16:15 прорвался на территорию, где были гостевые кассы и увидел огромную очередь, посочувствовал тем, кто в ней стоит. Надеюсь, что на второй тайм успели все.
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.