Взгляд с трибуны: конец робингудству Локомотива

Автор:


10 комментариев
30

Впечатления от победного матча с Краснодаром с необычного для меня места на стадионе.


Наконец-то мы победили в тот момент, когда конкуренты потеряли очки и у нас был уже очередной шанс в этом чемпионате выйти на первое место. И шансом мы блестяще воспользовались!
Объясню почему место на стадионе для меня было необычным. Благодаря ребятам из редакции Loko.News у меня появилась возможность посмотреть матч Локомотива из ложи прессы, за что им огромное спасибо!

Вообще на стадион я приехал задолго до начала матча, сбылась моя давняя мечта попасть на экскурсию по стадиону. До этого всё как-то не складывалось: то приезжал прямо перед матчем, то дела не позволяли. И вот звёзды сошлись и я успевал попасть и на экскурсию, и на матч. В день матча, по описанию на сайте, экскурсия обещала быть более интересной, чем в обычный неигровой день. Но по факту это оказалось не так. Всё шло по стандартному маршруту — клубный музей, вип-ложи, выход к полю. Но раздевалки посетить было нельзя, так как Юрий Палыч запретил гражданским бывать там в день матча. Как сказал экскурсовод это связано с тем, что когда было разрешено, то Локомотив играл неудачно. А все мы знаем насколько суеверен футбольный люд. На этом ограничения на посещение заявленных на сайте мест не закончилось — в кабинет президента клуба мы тоже не попали, так как в тот момент там проходила рабочая встреча. Так что если решите идти на экскурсию, то лучше её посетить не в игровой день. Во время экскурсии встретили начальника команды Станислава Сухину, правда сфотографироваться он отказался. Зато удалось сделать фото с советником президента Дмитрием Булыкиным.

Туннель к полю, через который проходят игроки. Локомотив всегда выходит с правой стороны, как рассказал экскурсовод.





Игровая майка Лоськова с прощального матча с Оренбургом, в которой он установил рекорд чемпионатов России по сыгранным сезонам.

Вымпелы с матчей Лиги Чемпионов. Как же хочется снова услышать этот гимн в Черкизово...

Шарф фанатов моей Архангельской области, самый верхний на фотографии.

После окончания экскурсии нас привели в клубный магазин, кто хотел закупился нашей атрибутикой. До матча оставалось ещё 3 часа. Позвонив ребятам, узнал как мне получить аккредитацию на матч и пошёл гулять по территории стадиона. Вовсю шла подготовка к предматчевым развлечениям для болельщиков. Вот за что Геркусу спасибо, так это за предматчевую развлекательную программу для зрителей. При его правлении уже третий раз на матче и каждый раз интересно. Сегодня была тематика забугорного праздника Хэллуин.





Фото с Фредди, как сказал ведущий — капитаном команды нечистой силы.

Октябрьский снежок припорошил поле настольного футбола.

Пока ждал ребят из Loko.News, решил испытать себя в конкурсе пинания круглого. Оказалось, что я ещё на что-то гожусьsmile Пробил точно в девятку и получил вот такие призы.



Было и ещё одно развлечение — родео. В свете того, что нашим соперником были быки, идея на 5+!

Нагулявшись перед стадионом и порядком замерзнув, дождался ребят и мы пошли в пресс-центр. Удалось увидеть много известных лиц, в частности комментаторов Матч ТВ Черданцева и Моссаковского. Была и ещё одна интересная встреча с фотографом Спорт-Экспресса, с которым мы вместе ехали в поезде из Казани во время Кубка Конфедераций. Посмотрели стартовые составы команд, которые уже были в пресс-центре, согрелись горячим чаем и пошли посмотреть на разминку команд.

Всё готово к началу матча.



Команды выходят на поле.

В начале матча Краснодар ожидаемо забрал мяч себе, но никаких дивидендов из этого не извлёк. Мне было немного непривычно находится на нашем стадионе не на южной трибуне. И в то же время было интересно посмотреть как фанаты поддерживают Локо со стороны — смотрелось круто! Игра шла без опасных моментов, хотя у Краснодара были подходы к нашим воротам, с которыми защитники справлялись. Первый опасный момент был у Фарфана, но он пробил мимо створа. Удивило, что из фланговых защитников активнее был Лысов, а не Игнатьев. Практически все наши атаки шли через центр или левый фланг, где активно подключался Михаил. И если несколько его рывков не принесли пользы, то на 25-й минуте спринт по левой бровке прямо перед нами был вознаграждён пасом, после которого Алексей Миранчук смог отправить мяч в сетку с помощью небольшого рикошета от Фарфана.

Мы не так часто в этом сезоне забиваем в первых таймах, а в таком важном матче смогли подправить эту статистику. Остаток тайма Краснодар провёл в безуспешных атаках, моментов для контратак у Локомотива было немного, в одном из них слёту бил Лёша, но Синицын справился. Был тревожный момент, когда врачи выбежали на поле оказать помощь Кверквелии. Слава богу железный Соломон вернулся на поле и продолжил игру. Потерять нашего лучшего защитника перед важными играми с Зенитом, Шерифом и ЦСКА было бы очень неприятно. Минуте на 40-й Локомотив глубоко сел в защиту, Краснодар не смог воплотить своё территориальное преимущество хотя бы в опасные моменты у наших ворот. Оба наших основных опорника вышли на матч с риском пропустить важнейший матч с Зенитом в Питере, если получат жёлтую карточку. К сожалению в конце первого тайма опасения оправдались — жёлтую за агрессивную игру и стычку получил Тарасов. За несколько секунд до этого он пошёл в подкат в центре поля минимум на жёлтую, но Жоаозиньо увернулся. Падая он задел Дмитрия, что ему очень не понравилось и он тут же ринулся отнимать у него мяч прямо напротив нас. Только успел сказать, что сейчас Тарасов пойдет мстить за стык в центре поля и он получает 4-ю жёлтую… На перевыв мы ушли ведя в счёте.

Замен в перерыве не последовало. У нас всё шло по плану, Шалимов тоже решил оставить стартовый состав на поле. Диктор объявил, что на матче присутствует 12000 зрителей — по ощущениям это было похоже на правду. Вообще людям, которые в такую погоду приходят на матчи нужно давать орден. Лично я к концу встречи замёрз. В начале второго тайма несколько раз Игнатьев включился в атаке, мы шутили, что это он перед нами решил играть активнееsmile Но его активность быстра сошла на нет и Влад снова сосредоточился на обороне. В середине тайма Краснодар имел свой лучший момент для ответного гола — Гильерме был на высоте во всех смыслах. Через несколько минут Локомотив получил шанс увеличить счёт в контратаке, но Антон не смог зажечь на табло свою фамилию вслед за братом. Краснодар продолжал больше владеть мячом, но это не приводило к опасным моментам у ворот Гильерме. В концовке встречи случился спорный эпизод, про который Сёмин упомянул на пресс-конференции. Боковой судья ошибочно назначил аут в пользу Краснодара, что привело в негодование всю скамейку Локомотива, а Юрий Палыч покинул пределы технической зоны, в надежде доказать лайнсмену свою правоту. Но уже в следующей атаке заменивший Антона Рыбус заработал опасный штрафной, который филигранно превратил в гол Мануэл Фернандеш.



Стало понятно, что Локомотив сегодня победит и займет первое место по итогам тура. Краснодар в оставшиеся минуты не смог ничего создать. Непонятно что случилось с одной из самых атакующих команд чемпионата во главе с Фёдором Смоловым. Локомотив же создал ещё один опасный момент, когда двужильный Фарфан убежал по флангу и выкатил мяч в центр штрафной, но партнеры не поддержали его атакующий порыв. В нынешнем сезоне Джефф удивляет своей заряженностью на борьбу до последних минут, честь ему и хвала за такую игру в его-то возрасте! Финальный свисток зафиксировал победу нашего Локомотива, который наконец-то смог избавиться от старой проблемы робингудства и воспользовался осечками конкурентов. До воскресенья мы возглавляем турнирную таблицу, пусть пока и по дополнительным показателям. Кто бы мог подумать перед началом чемпионата, что к концу первого круга мы будем наверху, а от этого лидерство нашего клуба вдвойне приятнее!
После окончания матча Ману получил от болельщиков очередной приз лучшему игроку месяца.

Команда поблагодарила южную трибуну за поддержку и ушла в раздевалку.

Бонусом для меня стала послематчевая пресс-конференция тренеров команд. Первым на неё пришёл заметно грустный Игорь Шалимов. Журналисты видя настроение главного тренера быков, решили не мучать его вопросами, и общение продлилось всего несколько минут.

Юрий Палыч же пришёл в более хорошем расположении духа, нежели его коллега по тренерскому цеху. Даже спросив у присутствующих «а чего все такие грустные? За Зенит что ли болеете?». Задавать вопросы тренерам в этот раз постеснялсяsmile

Вот так прошёл мой день на нашем стадионе, увенчавшийся победой. Болейте за наш Локомотив и приходите на стадион поддержать команду! Всем удачи и побед Локомотиваwink
P.S: огромное спасибо редакции Loko.News за возможность посмотреть матч любимой команды из ложи прессы в хорошей компании.

30

10 комментариев

Мария
Была на экскурсии по стадиону во времена Черевченко — тоже в раздевалку не пускали в день игры)
Видимо, все тренеры трепетно к этому относятся.
  • 1
Кирилл Захаров
Отличный материал. ) А я по поводу самой игры хотел пару слов черкануть. ) Смотрел ее тоже на стадионе, на кузьмичевской Восточке. )) Но видно все поле, что просто отлично! На поле у нас были несколько игроков, не просравших своих эпизодов: Саба Кверквелия и Гарик Денисов. Вот они монстры, вот оно — наше дикое племя. ))) Выгрызали все, что только могли. А какие подкаты совершали — загляденье!!! ))) Мне игра понравилась, самоотдача была, однако вновь встаем на середине поля, если счет устраивает. И бегать начинают вхолостую много… Но все равно молодцы, мужики! В конкурсе прогнозов я такой счет и прогнозировал. Когда наши могли третий забить, аж задергался. ))) Ну да ладно, важно, что победили и игра была хорошей. )))
  • 2
Иван
не совсем кузьмичевской) вы же поучаствовали в перекличке с югом) смотрелось хорошо;) продолжайте в том же духе) в Молдавии, когда диктор начинал народ заводить, вообще весь стадион включался
Кирилл Захаров
Ваня, эти отклики появились совсем недавно. Сейчас, по сравнению с началом весны, Восточка забита прилично. Я по весне ходил на старый стадион, лето провел в другой стране по работе, теперь пришел на обновленный стадион. ) Весной народу маловато было, ответку кричали крайне редко. Сейчас норм было, согласен. ) Теперь вот уже на Шерифа билет взял туда же. ))))
Иван
На Шериф на Юг пойду, так что давайте отвечайте нам;)
Кирилл Захаров
Чего-то я запутался. Ты пока в Москве что ли? Сам ведь говорил, что живёшь далеко и на матчи не попадаешь. ))))
Иван
Живу далеко, но есть такая штука как северные отпуска) этот свой отпуск решил посвятить Локо и езжу по матчам) Молдавия, вчера с быками, Питер и потом Шериф с конями в Москве)
Кирилл Захаров
То есть теперь конкурс прогнозов подвис? (( Или же стоит ждать результатов и продолжения в ближайшее время? ))
Иван
с чего бы вдруг?) сегодня сделаю, вчера только в Питер приехал просто) не переживай;)
Кирилл Захаров
Я не то чтобы переживаю. )) Я просто в нетерпении. ))) Питеру привет. ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.