Уголь кончается, паровоз сбавляет ход ?

Автор:


4 комментария
8

После домашнего поражения от Амкара на душе болельщиков Локо стало грустно. В голове возник вопрос: " Почему именно наша команда помогла аутсайдеру набрать 3 очка? " Давайте разбираться в этом вместе.




На удивление критикам футболисты Юрия Семина успешно начали сезон, не без труда конечно, но всё же. После 10 туров железнодорожники проиграли в 2-х матчах, причем ЦСКА и Спартак в список этих команд не входят. Шлагбаумом на пути паровоза стали Амкар и Тосно. Казалось бы, красно-зеленые идут на 3 месте и отстают на 4 очка от Зенита. Что не так? Ничего критичного в этом нет. Но, если присмотреться внимательно, то шлейф проблемной игры в атаке тянется с самого старта сезона. Я отнюдь не пессимист и плохого во всем не вижу, но стараюсь смотреть на вещи реально.


О проблемах в атаке


В большинстве своих матчей железнодорожники с трудом завершали атаки. Имея весомое игровое преимущество по ходу встречи, футболисты Локомотива не могли вскрыть оборону соперника. Получалось либо дожать всеми силами оппонента в конце игры, либо благодаря Кверквелии забить победный гол в 1 туре и сравнять счет в Казани. Не буду спорить, ведь были классные и волевые матчи. Чего только стоит победа над ЦСКА и Спартаком. Но это скорее исключение, чем правило. Игра команды напоминала беременную девушку, которая с нетерпением ждет ребенка. По похожему сценарию команда Юрия Семина тужилась на поле и пыталась родить гол, но не всегда это получалось. Домашние победы против Арсенала, Анжи и Ска-Хабаровск тому подтверждение. Если к оборонительным действиям команды особых претензий нет, то атакующая игра выглядит без идеи на поле. На одном боевом характере далеко не уедешь. Вспоминается интервью после матча Локомотив — Тосно (0-2), тогда Мануэл Фернандеш открыто заявил: " У нас не было четкой идеи, как играть в атаке ". Это выглядит как минимум странно. 



Проблема заключается не только в позиции нападающего, а в построении игровой модели. Хорошим примером является главный тренер армейцев. У ЦСКА есть трудности в атаке из-за отсутствия хорошего нападающего. Белорусский специалист ждал появления новичков в летнее трансферное окно, но счастья не произошло. Поэтому Виктор Гончаренко работает с тем, что есть. Имея в обойме воспитанников клуба и Оланаре, который по своей игре чистая копия Эзекиля Хенти, главный тренер старается выжимать максимум из команды. Игрой нигерийского нападающего мы насладились вдоволь, скучать по нему вряд ли будем. Если говорить про молодежь, то Корян и Галаджан не сильно уступают в классе тому же Чалову и Жамалетдинову, если вообще уступают. Трудно об этом заявлять с уверенностью, ведь Аршак и Артем появляются на поле крайне редко. Все зависит от доверия тренера к игрокам. 


Пару слов про игроков


В очередной раз хочется похвалить Кверквелию. Без грузина в команде Локомотив Юрия Семина не может существовать. Страшно представить, как выглядела бы оборона без Соломона (в ход пошли рифмы). Приятно наблюдать за действиями Фарфана, который набрал хорошую форму. Джеф один из немногих, кто неплохо смотрелся в матче против Амкара. Игра 8-го номера в текущем сезоне сильно отличается по сравнению с прошлым. Сложно сказать что-то внятное о португальском новичке. Эдер находится не в лучших кондициях. Вспоминая его игру в Локо, появляется картинка с частыми падениями на поле. 24-й номер умело цепляется за мяч, но плохо открывается на поле. Левый фланг обороны оставляет желать лучшего. В. Денисов и М. Рыбус далеки от своей лучшей формы. Игра Баринова на своей привычной позиции радует глаз, такую картину можно было наблюдать во 2-м тайме против Спартака. Не всегда понятен выбор тренера в пользу Тарасова. Высокий опорник красно-зеленых допускает много ошибок в игре, ну, а про качественную игру Игоря Денисова все знают. 



Подводим итог: 


В происходящей ситуации виновата вся команда. Весь тренерский штаб и игроки. Не стоит с бешеными глазами кричать, что Семину пора на выход, но к его работе есть вопросы. Локомотив не показывает зрелищную игру в атаке, и с этим не поспоришь. Нынешний состав позволяет бороться за место в первой пятерке чемпионата России. Обидное поражение от пермяков послужит новой почвой для слухов. Мол, футболисты сливают главного тренера, а президент клуба, что-то задумал. Это бред. В сети не раз писали про недопонимание между Семиным и Геркусом, но это рабочие моменты. Без этого никак. Я искренне верю, что команда находится на правильном пути. Всем болельщикам Локомотива хочу пожелать терпения и стальных нервов. Любите футбол !

8

4 комментария

Николай
Спасибо аффтору за мнение. Естесственно будут другие мнения, отличающиеся от этого.
Эдер находится не в лучших кондициях. Вспоминая его игру в Локо, появляется картинка с частыми падениями на поле. 24-й номер умело цепляется за мяч, но плохо открывается на поле.

Вот точно не надо валить на Эдера. Он мне не очень нравится, но, думаю, еще покажет хороший футбол. А в данной игре команда не играла, пасов Эдер не получал, или получал в борьбу. Если напрячь память, то можно вспомнить, каким нулевым был Ари в тех матчах, где команда не играла. Именно команда.
Никто никого не сливает, и уж вообще наивно думать, что Геркус как-то может повлиять на игру, и вообще у него есть такое желание.
Самое верное высказывание:
В происходящей ситуации виновата вся команда. Весь тренерский штаб и игроки.
  • 2
Дмитрий
У Ростова с минимальным счетом выиграем. Бывает. Все нормально. И Эдер заиграет. Надо над пасом работать. Такое ощущение, что Миранчуки ищут друг друга для паса, а Ману — Эдера. Нет сыгранность с приходом Антона и Эдера. Палыч расставит все по местам, уверен. Вперед, ЛОКО!!!
  • 2
Кирилл Захаров
Артем, спасибо за материал. Приятно, что делаешь очень правильные выводы. Именно все виноваты, нет кого-то одного. В этом с тобой согласен полностью. Но у меня есть еще одно предположение. Я знаю о том, что Шпалыч и Гаджи Гаджиев достаточно давно если не дружат, то, по крайней мере, испытывают друг к другу теплые эмоции. Есть мыслишка, что Семин мог капельку помочь Амкару вылезти со дна турнирной таблицы. Даже обосную эту мысль. Ничья в ЛЕ, проигрыш Амкару и победа над Крыльями Советов в Кубке — это будет «приемлемый» результат с учетом «напряженного графика игр». Надо только подождать кубковой игры — увидим результат и постараемся сделать какие-то выводы. Потому что Шпалыч уже начинает петь песенки про короткие сроки, в которые некоторые футболисты не успевают восстановиться.
  • 1
Иван
Проблемы в атаке для нас не новы. Была надежда на Ари, он хорошо влился в командную игру и когда играл, то в атаке у нас были варианты. Сейчас пока беда и вся надежда на Ману с Миранчуками, но они не могут вытаскивать все матчи подряд. Будем надеяться, что Сёмин сможет что-то придумать с атакующей игрой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.