Региональный фестиваль футбола в Северодвинске

Автор:


Комментировать
20

Вчера в Москве в олимпийском комплексе «Лужники» был дан старт фестиваля «Россия любит футбол», сегодня Северодвинск подхватил эстафету популярной игры.
Увидев заголовок Вы скорее всего подумали «что?» в разных вариациях, но связь с Локомотивом тут есть.


Думаю для многих вообще загадка, где находится Северодвинск. Если Вы любитель посмотреть новости на федеральных каналах, то может и слышали что-то про мой родной город. Как правило про нас в России вспоминают, когда закладывают/спускают на воду очередную атомную субмарину в присутствии кого-нибудь из верхов. В последние годы происходит это довольно регулярно тем более. 
Но вот о футболе в Северодвинске известно мало. Он тут, конечно, существует, но скорее вопреки. Хотя в последнее время даже как-то стал развиваться. Для примера: лет 5 назад меня позвали играть во вторую лигу города по мини-футболу, всего лиг оказалось три. Это стало для меня открытием тогда, если честно. 
И тут нежданно-негаданно объявляют о региональном фестивале футбола в Северодвинске. Приятно, что именно в Северодвинске, а не в Архангельскеsmile Это противостояние типа Питер-Москва местного разлива, чтоб Вы понимали. 
Из картинки ниже становится понятно как это связано с Локомотивом. Оцените, что на афише Сенников борется с нашим нынешним капитаном в молодостиsmile

Решено было посетить данное мероприятие, посмотреть что да как и, если получится, сделать фото на память с Дмитрием Сенниковым. Игроком того культового Локомотива, который брал чемпионства, кубки и пошумел в Лиге Чемпионов. А то уже столько лет слежу за футболом, болею за Локомотив, а ни фото, ни автографов — нехорошо как-то.
На самом стадионе, где все действо происходило, не был давно. Пришёл и увидел такое:



Видать не успели подготовиться к приезду гостей и не сумели собрать аншлаг на «трибунах». Хотя если честно, инфу про этот фестиваль увидел за несколько дней до него.


Само поле поделили на 4 части и целый день там играли дети разных возрастов, выясняя кто тут самый молодец. Заявлено было 29 команд.

Походил, посмотрел на игры разных возрастов. Страсти порой прям кипели, родители кричали наперебой, тренеры раздавали указания и делали замены. На самом деле ни на чём подобном я никогда не бывал и было интересно понаблюдать за происходящим со стороны. Команды играли навылет, а эмоции маленьких футболистов били через край. Даже посмотрел одну серию пенальти.
Пока ходил вокруг поля и смотрел разные игры заметил, что у многих команд своя форма с названиями, у некоторых даже фамилии были. Про бутсы я уж молчу, это стало доступным и каждый кто сейчас пинает мяч их имеет. У нынешнего поколения всё в порядке с экипировкой, не то что в моём детствеsmile Когда приходилось играть в чём угодно и где угодно. И если мы с друзьями вспоминаем как играли в детстве в -25 во дворе, то эти ребятишки будут вспоминать как играли в одной команде с бывшими игроками сборной России.



Игры самых маленьких смотреть иногда очень забавно. У одной команды вратарь играл почему-то исключительно ногами, у другой стоял вот такой малыш:










Футбол в Северодвинске приходится смотреть вот так, на улице +8 и ветерок.


Серия пенальти за право сыграть в финале в своём возрасте — всё как у взрослых.




Не забили свой удар, в серии до одного промаха...


А эти ребята свою попытку реализовали и вышли в финал.


Ближе к концу мероприятия появились Смертин с Сенниковым, которые должны были сыграть с капитанами команд небольшой матч. 


Пока все собирались на этот матч Алексей с Дмитрием раздавали автографы и фотографировались с желающими. С Сенниковым почему-то желающих было большеsmile


Кто-то из ребят подошёл с футболкой с Локобола.


А один из участников матча со звёздами футбола попросил расписаться на бутсе.


Когда все собрались, а тех кто успел взять автограф и сфотографироваться попросили уйти с поля, то Смертин с Сенниковым стали набирать себе команды как во дворе, став матками.






Во время этого матча меня очень радовал папа одного из парней, который всё советовал сыну «держать того дядю в шапочке» и «прикрывать дядю Лёшу». Кстати, команда Сенникова победила 6:5smile

Воспользовался моментом и подслушивал, пока звёзды давали интервью местным СМИ. Выяснилось, что Сенников взял реванш за поражение на подобном мероприятии в Москве за день до этого. А когда журналисты спросили готовы ли они приехать ещё, то Сенников ответил «с удовольствием приедем ещё, поделиться своим мастерством, если оно ещё конечно у нас осталось». На что Смертин добавил «если оно вообще у нас было» и смеясь ушёл от журналистовsmile


И да, теперь у меня есть фото с Сенниковымsmile

20

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.