"Локомотив" - "Скандинавы". История противостояния

Автор:


3 комментария
17

В четверг стартует групповой этап Лиги Европы. «Локомотив» начинает в Копенгагене, матчем с одноимённым клубом. В связи с этим, предлагаю вспомнить, как мы играли со скандинавскими командами, среди которых уже был «Копенгаген» в 2007 году. С которым, кстати, «Локомотив» связывает не только история встреч, но, обо всём по порядку.


Всего в своей истории в официальных матчах «Локомотив» сыграл против  «скандинавов» 6 раз.


«Локомотив» против «Скандинавов». История противостояния


Турнир

Матч

Счёт

Голы (мин.)

1

Кубок УЕФА 2005/06, 1 раунд.

«Бранн» (Норвегия) –«Локомотив»(Россия)

1-2

Уинтерс (45),

Руополо (71),

Лебеденко (77).

2

Кубок УЕФА 2005/06, 1 раунд. Ответный матч.

«Локомотив» (Россия) – «Бранн» (Норвегия)

3-2

Макаллистер (45),  Лоськов (61),

Миллер (74),

Асатиани (77),

Билялетдинов (90).

3

Кубок УЕФА 2005/06, Групповой этап.

«Локомотив» (Россия) – «Брондбю» (Дания)

4-2

Ретов (11), Скоубо (28), Лоськов (60,65,84), Лебеденко (63)

4

Кубок УЕФА 2007/08, 1 раунд.

«Мидтьюлланн» (Дания) – «Локомотив» (Россия)

1-3

Бабатунде (30),

Самедов (61),

Билялетдинов (69)

Сычев (90+1).

5

Кубок УЕФА 2007/08, 1 раунд. Ответный матч.

«Локомотив» (Россия)  — «Мидтьюлланн»( Дания)

2-0

Билялетдинов (11),

  Маминов (15).

6

Кубок УЕФА 2007/08. Групповой этап.

«Локомотив» (Россия) – «Коппенгаген» (Дания)

0-1

 Нордстранд (62, пен).

 


Как видим, несмотря на 5 побед и всего лишь 1 поражение,  игры «Локомотива» со «скандинавами» проходили очень непросто: либо приходилось отыгрываться по ходу матча, либо перевес составлял 1-2 мяча.


Например, в противостоянии с норвежским «Бранном», в квалификации к Кубку УЕФА 2005/06, в первой игре  Локомотиву удалось переломить ход противостояния лишь во втором тайме, да и ответная игра, несмотря на запас в 2 гостевых гола, заставила железнодорожников понервничать. Норвежцы дважды выходили вперед, и только в концовке «Локо» смог окончательно сломить сопротивление благодаря голу Динияра Билялетдинова.



Особняком, конечно, стоит игра против датского «Брондбю» в том же Кубке УЕФА 2005/06, но уже в групповом этапе. Команда Владимира Эштрекова к перерыву «горела» 0-2, и, благодаря командному преображению, и, несомненно, гению капитана Дмитрия Лоськова, который в тот вечер сделал сумасшедший хет-трик, смогла вытащить, казалось бы, безнадежно складывающуюся игру.



Встречи с «Мидтьюлланном» в сравнении с другими играми против скандинавов сложились  проще остальных. 1-3 в гостях и 2-0 в Москве легко вывели нас в групповой этап Кубка УЕФА 2007/08, где нам в соперники  достался «Копенгаген». Тот матч ничем примечательным не запомнился, команда Рината Билялетдинова проиграла его 0-1.


И вот, завтра новая встреча с 12-кратным чемпионом Дании. Нынешний «Копенгаген» всё так же остаётся флагманом датского футбола. Даже несмотря на невнятные результаты по ходу текущего сезона (лишь 6 место в национальном чемпионате и вылет в квалификации Лиги Чемпионов от скромного «Карабаха») команда обладает огромным еврокубковым опытом, чего нельзя в полной мере сказать о «Локомотиве», ежегодно выступая в групповых этапах главных футбольных турниров Европы.


Теперь перейдём к тому, что, а точнее кто связывает «Локомотив» и «Копенгаген» помимо истории встреч.  Летом 2012 года, в очередной раз находясь в поисках нападающего, менеджмент «Локомотива» договорился с «Копенгагеном» о покупке сенегальца Даме Н’Дойе.



Н’Дойе приходил в «Локомотив» уже состоявшимся  игроком. В Дании сенегалец провёл 3,5 года, за это время дважды становился лучшим бомбардиром местного чемпионата.


В «Локомотиве» стать лучшим бомбардиром чемпионата Даме было не суждено, но за 2,5 года Н’Дойе наколотил 27 мячей, став 2-м в истории нашего клуба бомбардиром – легионером после Зазы Джанашия (33 мяча), и по – настоящему влюбил в себя болельщиков. Давайте вместе поностальгируем что-ли?



Эх, жаль, что завтра не сыграет. Глядишь, забил бы по старой памяти, как Родолфоlaughing


По всем предстартовым раскладам, «Локо» и «Копенгаген» — главные соперники в борьбе за лидерство в группе. Перед нами «Львы» получили мощный энергетический заряд, обыграв  Мидтьюлланн (4-3). Их стоит опасаться, но ни в коем случае нельзя бояться, и тем более недооценивать. Надеемся, что парни смогут восстановиться после тяжелого выезда в Грозный, и показать красивый футбол.


До встречи в четверг, в 8 вечера у экранов телевизоров. А те, кому повезло больше остальных, сделайте так, чтобы парни чувствовали вашу поддержку в Дании такую же мощную, как и  на родном стадионе!  

17

3 комментария

Дмитрий Коваленко
На мой взгляд трио в атаке в составе: Буссуфа, Майкоп, Н'Доме, самое лучшее за последние 10 лет и мне жаль что все трое покинули Локо…
Иван
вот уж по Буссуфа не жаль нисколько. Да и из пары Буссуфа-Диарра круче и полезней был второй, хоть и оба с гнильцой оказались.
Даме был крут.
ошибки в ФИО Джанания поправьте ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.