Локомотив: быть или не быть?

Автор:


41 комментарий
8

Прошел год с момента прихода Юрия Павловича Сёмина на пост главного тренера московского «Локомотива». Хотелось бы подвести итог того, что происходило за этот год, рассказать о том, что происходит сейчас, и предположить, что в ближайшее время может случиться. К сожалению, я поведаю о многих негативных вещах, которые сейчас происходят в нашем клубе, а также сообщу, что Юрию Сёмину объявлена самая настоящая война. Если раньше это было незаметно, все тщательно скрывалось, то сейчас в связи с выдающимися результатами «железнодорожников», не побоюсь такого громкого заявления, некоторые люди из руководства, а именно, президент Илья Геркус и председатель совета директоров Анатолий Мещеряков, делают всё, чтобы убрать из «Локомотива» Сёмина, поставить на его место своего человека и превратить Наш коллектив в обычного середняка РФПЛ, чтобы можно было спокойно наживаться на бренде ФК «Локомотив». Впрочем, обо всём по порядку. 


Юрий Сёмин


В начале прошлого сезона главным тренером «Локо» был Игорь Черевченко, в прошлом — футболист этого же клуба, а президентом была Ольга Смородская. Многие знают, что Ольга Юрьевна находилась в очень хороших отношениях с Руководителем Администрации Президента Российской Федерации Ивановым Сергеем. Когда зимой 2016 года стало понятно, что Иванов покидает свой пост, Смородская решила последовать его примеру, ну, и напоследок заработать как можно больше денежных средств, и поэтому случился ряд непонятных переподписаний контрактов с такими игроками, как ШишкинШкулетичСамедов и т.д., состоялся очень странный трансфер Хенти, который перешёл в стан нашей команды за 5 миллионов долларов. Кстати, в то время в клубе работал зять Смородской, спортивный директор Кирилл Котов, который принимал самым наиактивнейшим образом участие в данных денежных махинациях. Весной прошлого года произошла также очень интересная история с участием Котова: Котов поставил ультиматум перед многими молодыми игроками «Локо»: подписывать контракт с агентом, который является человеком товарища Котова, или уходить из клуба. Многие игроки подписали контракт с этим агентом и, между прочим, многие из них всё ещё находятся в структуре нашего клуба, а некоторые покинули команду, такие, как, например, Жемалетдинов. Смородская с Котовым уходят, свой пост покидает и Черевченко.


Ольга Смородская


В игру вступает Мещеряков, назначив на пост президента «Локомотива» Илью Геркуса. Стоит отметить, что Смородская и Черевченко покинули клуб 10 августа, в этот же день Геркус официально стал президентом «Локо», но об этом стало известно уже за две недели до вышеперечисленных событий. Геркус и Мещеряков решают назначить на пост главного тренера Курбана Бердыева, с ним были проведены переговоры, с ним был согласован личный контракт, ростовский бизнесмен Андрей Червиченко, который затем в СМИ в течение года критиковал наш клуб и ЮПС, выделил один миллион долларов, чтобы Черевченко покинул клуб по собственному желанию. Что Игорь и сделал, и как Вы помните, пропал из поля зрения на несколько месяцев, по сути, просто сбежал. С Бердыевым оставалось просто подписать контракт, и тут Курбан выдвинул своё условие: на пост спортивного директора приходит его человек, и трансферными делами занимается только он. Геркус конечно же не согласился, на что Бердыев, как выходец из Средней Азии, отреагировал очень эмоционально и прекратил переговоры. Геркус пребывал в полной растерянности, Бердыев отказался быть главным тренером, был потрачен миллион, были подставлены вышестоящие люди. В то же время, чтобы повысить имидж клуба, Геркус и Мещеряков хотели пригласить на пост вице-президента Юрия Сёмина. А так как из-за прекращения переговоров с Бердыевым команда пребывала без главного тренера, Юрию Павловичу была предложена данная должность. Конечно, ЮПС такого не ожидал и сразу согласился. Илья Леонидович и Анатолий Анатольевич рассчитывали убрать Палыча через 3-4 месяца, заменив его на своего человека, соответственно, найдя такого. 


Сёмин и Бердыев


Спустя пару месяцев, Сёмин уже разобрался в команде и обозначил группу игроков, которые не выкладывались по полной. Думаю, все прекрасно понимают, что речь идёт о Самедове, Шишкине, Шкулетиче, а затем и о Портнягине с Янбаевым. Через агентов этих игроков до футболистов было донесено, что они не долчжны выкладываться по полной. И если Вы пересмотрите матчи осенней части чемпионата и первые матчи весенней части, тогда Вы сами в этом убедитесь. Соответственно, убрав из команды данных футболистов, Палыч поставил вопрос руководству клуба об усилении состава. Геркус и Мещеряков трансферной политикой активно, естественно, не занимались, ведь им было не выгодно усиление «Локомотива», который набрал ход, и поэтому Палыч ещё оставался на своём посту. Многие футболисты, предложенные Сёминым, были отвергнуты. Наиболее ярко эту ситуацию отражает история с камерунским футболистом Кристианом Бассогогом. Агент Дмитрий Селюк, давний знакомый Сёмина, предложил услуги своего футболиста, отметив, что его клуб был готов отпустить талантливого камерунца всего за 500 тысяч евро. Геркус сразу отверг этого игрока, пообещав дать Палычу трёх более сильных футболистов за такую сумму, чего, конечно же, не произошло. Бассогог отжёг на Кубке Наций и перешёл в китайский клуб за 4 миллиона евро. Если Вы думаете, что его талант быстро вспыхнул и погас, тогда просто посмотрите три игры сборной Камеруна на Кубке Конфедераций и убедитесь, что этот парень украсил бы не только «Локомотив», но и наш чемпионат. Немного абстрагируясь от прошлого, вспомним слова Геркуса с «тайной встречи с болельщиками», где он сказал, что Соломон Кверквелия был приглашён лично им. Вообще, обидно, что человек, занимая такой пост, так нагло врёт простым людям. ЮПС лично встречался с представителем Кверквелии, это именно Сёмин уговорил Соломона присоединится к «Локо». Поэтому Кверквелия оказался в «Локо» исключительно благодаря Палычу. Да, Геркус и Мещеряков, а точнее Эрик Штоффельсхаус, человек Геркуса, привели в команду, даже не сообщив об этом Сёмину, Фарфана, который явно на тот момент был не в форме. Получился идеальный вариант: не самый сильный игрок да еще и находится в плохих физических кондициях, хорошо, что хоть сейчас форму набрал и под руководством Сёмина преобразился. Однако, в клубе так и не было нового нападающего. Только благодаря, опять же, Палычу, который постоянно поднимал эту проблему, лично уговаривал игрока перейти в наш клуб, в последние часы трансферного окна был подписан Ари, который отлично проявил себя в «Локомотиве». Также стоит вспомнить, что именно Сёмин раскрыл Алексея Миранчука, и именно благодаря Палычу Лёша не ушёл зимой и остался в команде. Ну, а кто хотел убрать Миранчуков из команды, и кто действовал в связке с их агентом — догадаться не трудно. 


Сёмин


А тем временем, в клубе продолжали происходить странные вещи. Мещеряков в своих интервью ни разу не похвалил команду и Палыча, хотя клуб уверенно двигался вверх как в Кубке, так и в турнирной таблице, команда стала действительно «командой». Геркус также скептически отзывался о Сёмине, говорил о туманном будущем Палыча в клубе, комментаторы на ТВ высказывали неожиданно много негатива в адрес ЮПС, в прессе появлялись «странного рода» статьи, которые явно были «заказными», например, репортажи Михаили Борзыкина, корреспондента «Советского Спорта», и Сергея Егорова, корреспондента «Спорт-Экспресса». И при этом, Геркус ни разу не ответил, как это полагается президенту, на несправедливую критику в адрес клуба в прессе. Вспомните предвзятое судейство во многих матчах по отношению к «Локо», как например, в матче с «Амкаром», когда судья просто убил команду, я уже не говорю о матче со «Спартаком» за СуперКубок и о первом тайме с «Анжи», я говорю о играх прошлого сезона. А ведь это всё происходило не просто так. 


Сёмин


«Локомотив» выиграл Кубок, попал в Лигу Европы, но Геркус и Мещеряков говорят, что ещё ничего не решено и не исключено, что Сёмин покинет свой пост. Как такое можно говорить, если человек выиграл второй по значимости трофей в стране и в первом же сезоне вывел клуб в Еврокубки! Однако, они теперь понимали, что ЮПС будет очень трудно сместить со своего поста, поэтому, Геркус и Мещеряков ждали совета директоров. На совете директоров оба проголосовали против Сёмина, отрадно, что на совете кроме этих двух человек присутствовали и другие люди. Поэтому Палыч остался на своём посту. В клуб пришло ещё несколько странных людей, таких, как, например, Дмитрий Булыкин. Он стал советником президента, после матча 1-ого тура с «Арсеналом» вместо того, чтобы похвалить клуб и поздравить с тремя набранными очками, начинает говорить, как плохо сегодня играл «Локомотив». Человек на таком посту, наоборот, публично должен говорить только хорошее о своём клубе, даже если всё ужасно, ведь это его работа, а он поливает грязью команду после удачного матча. Даже если бы и был повод для критики, зайди в раздевалку и скажи это, не вынося ссор избы, но не публично, на всю страну позоря «Локомотив». И это ещё бывший игрок клуба. Что ж вы такое делаете, ребята? Геркус и Мещеряков продолжают упорно не усилять команду игроками, нового нападающего до сих пор нет, даже травма Ари им ни о чём не говорит, им это на руку. Вспомните, что Кверквелия первые три недели лета не мог присоединиться на сборы к команде и начать работать, хотя сам он этого очень хотел, только потому, что Геркус специально задерживал и откладывал данный трансфер до последнего. И низкий поклон Соломону, ведь любой другой мог плюнуть и остаться в своей команде (в «Рубине»), но Кверквелия, как человек, который держит своё слово, как человек с Кавказа, ждал до последнего и всё-таки подписал контракт. И начало сезона показало, что Кверквелия — настоящий боец, и что он находится в отличной форме. Сейчас Мещеряков чуть ли не в каждом интервью возмущается, почему не играет Галаджан и Корян, почему Палыч не ставит молодых в состав. Извольте, при Палыче в основную обойму уже попали оба Миранчука, Баринов, Лысов. Если Галаджан не играет, значит, наверное, он ещё не дотягивает до уровня основы, не так ли? Можно привести такой пример, так как Анатолий Анатольевич человек из РЖД. Имеется престижное направление поездов, например, Москва-Париж, не поставят же машинистом на такой поезд молодого парня из колледжа. Этот молодой парень сначала поездит по менее известным направлениям, наберётся опыта и только потом получит шанс водить более элитные поезда. Так же и здесь. 


Сёмин


Подводя итог, хочется сказать, что «Локомотив» выдал просто феноменальный старт чемпионата. 4 игры — 4 победы. И при этом, тот же Геркус говорит, что слабые соперники, легкий календарь и т.д. Как такие вещи может говорить президент клуба?! Эти слова направлены против «Локо». А сейчас я обращаюсь к Илье Леонидовичу. Для меня последней каплей стала Ваша «тайная встреча с болельщиками». Я бы никогда не писал эту статью, если бы Вы публично не оскорбляли Юрия Павловича на этой встрече. Может Вы заняли не ту должность не в том клубе? Я написал, чтобы люди знали правду, знали, что на самом деле происходит в клубе. Анатолий Анатольевич и Илья Леонидович, хватит кормить нас сказками!



А сейчас, я обращаюсь к настоящим болельщикам ФК «Локомотив». В настоящий момент происходит уничтожение нашего клуба, в прямом смысле этого слова, и только мы сейчас решаем, быть прежнему величию «Локомотива» или не быть. Если мы хотим, чтобы наша команда снова боролась за чемпионские места, и чтобы наш клуб наводил страх на соперников, то мы должны действовать, мы должны поддержать в этот непростой момент Палыча, оказать поддержку всем футболистам! Мы должны оказать сопротивление двум людям, которых я неоднаократно упоминал. Мы должны заполнять весь ЮГ до отказа и гнать нашу команду вперёд! И мы никому не дадим развалить наш клуб! Никому. Вперёд, вперёд, вперёд «Локомотив» Москва! 


8

41 комментарий

К чему этот вброс? ;(

исправьте в статье локомотив не СёмЕнский, а Сёминский…
Локомотив Москва
Исправили, и почему вброс?
Потому что статья вызывает негативные эмоции, и не принесет ничего кроме споров, что в свою очередь негативно скажется на имидже команде, взаимоотношениях и т.п. А Палыч сам справится, я уверен…
Локомотив Москва
Что поделать, негативные эмоции, если сейчас в клубе происходят негативные вещи)
Когда хуже при Сил или щас?
Евгений
Абсолютная чушь! Множество лжи! человек написавший это, либо круглый дурак, либо выполняющий чей-то заказ! Взять хотя бы увольнение Черевченко за 1 млн. Геркусом и Мещеряков, при том что подпись под расторжением контракта по соглашению сторон поставила СМО в свой последний рабочий день! Безусловно есть определённые вопросы к руководству клуба, но то что описано здесь — ересь.
  • 1
Локомотив Москва
Почему бред, почему чушь?) обоснуй, конкретно, что из этого чушь) и откуда знаешь, что это ложь или нет?) как раз-таки статья правдивая и уж никак не заказная)
Они хорошо устроились. Если написанное устраивает, то правда, а если нет, значит ложь)
Автор сего творения был на «тайной встрече»? Лично слышал оскорбления в адрес Семина?
И таки да, где пруфы? Где подтверждения каждому тезису?
  • 1
Михаил
Присоединяюсь к вопросам. Похоже на какой-то безумный поток сознания
  • 1
Локомотив Москва
Был
Даня
Срочно убрать Локомотив из лидеров, чтобы превратить клуб в середняка и за счёт этого спокойно наживаться на нём?
ЧОООООО, простите?))))
Дальше не читал)))
  • 2
Локомотив Москва
Что в этом такого? А зря, что не читал
Бабки государственные пилить, вот что. Баринов — друг Палыча вроде доходчиво всё объяснял Это работает на разрушение команды
ivk
Илья Леонидович, Команде надо собраться не тайно с болельщиками и просто поговорить. Что бы не возникали такие статьи в будущем.
Михаил
Целая статья ничем не подтверждённого бреда, бог знает от куда взятого. Я точно на loko.news зашёл?
  • 4
Михаил
loko.news/blog/tribuna/1018.html#comment10285 А ещё полгода назад по мнению автора, Геркус шёл верным путём…
Я тоже до распила на Фарфане верил, что всё нормально будет.
Локомотив Москва
Почему бред? Обоснуй
Михаил
Имхо всё что не доказано — бред. Мы не бабки у подъезда чтобы обсуждать слухи «во дворе»
  • 1
Андрей
это все происки СЭ) дочитал до половины эту чушь, больше не смог)
Локомотив Москва
В каком месте чушь? Конретно, обоснуй. И при чём тут СЭ, если в статье критикуется корреспондент СЭ?
Они не могут обосновать. Для этого мозги нужны.
Ольга Юрьевна выходите, хватит прятаться!!!
Cо всем согласен, кроме Червиченко и Черевченко. Откуда такая информация? Убеждён, что таджик нас просто предал, променял на бабло.
  • 1
То есть Червиченко тут каким боком, этого я не понял.
Локомотив Москва
Потому что он ростовский бизнесмен и пытался в Локо пропихнуть Бердыева, чтобы получить контроль над командой, а Бердыев тогда работал в Ростове)
Ясно, спасибо. Как приятно, что Алень предателя уделал 5-0) Красавчик)
Локомотив Москва
Информация из достоверных источников… Он нас и предал, забрал бабло и ушёл
Автору респект, на 90% инфа точная, ЮГ не заполнится, Палыча своим давлением и мерзкими выходками доведут таки до плохого, но вся утопичная деятельность смородины померкнет перед тем что мутят нынешние руководители.
Локомотив Москва
Правильно. Спасибо, хоть адекват нашёлся)
Локомотив Москва
Кстати, Геркус после того, как я кинул эту статью в комментарии его инстраграмма, просто заблочил меня) ну вы поняли
Неудивительно. Боится. Но мы это так не оставим. Сделать мультика в инстаграме недолго) Только почта нужна) Люди имеют право знать правду.
херня
куча разрозненных фактов, неподтвержденной ничем информации, собственных умозаключений собраны воедино. Короче фигня. И да понравилась градация в комментах: кто за — адекват, остальные должны доказывать автору, что то что он написал бред, а то что автор не приводит фактов, а ограничивается формулировкой: информация из достоверных источников. это нормально. Сейчас таких достоверных источников пруд пруди. Один достовернее другого.
Андрей
как раз половину фактов опровергнуть как нефиг делать
033
жуть какая. после такого начинает вериться в прямо противоположное, если честно.
Не похвалил команду и плохой… ахахах, вы сами то много хвалите команду? и если бы они хотели убрать Семина, то убрали бы после 1 сезона, сославшись на 8 место. Как вы тут дерьмо свое льете, на трибуну бы ходили, балаболов куча, со своими догадками. Они упорно не усиляют команду. На что усилять? заработок у клуба есть? нет, других спонсоров на найдешь, кто захочет иметь дело с клубом, который собирает по 8 тысяч на стадионе. А напишите статейку про СМО и куда делись деньги с Ньясса. Геркусу проще ни чего делать, чем пытаться, что-то сделать. Если бы лни действительно тянули клуб на дно, то ни чего бы не делали и Семина бы убрали, а догадки о том, что ждут его поражения бред. Я смотрю тут все знают и финансовую часть клуба и прочее.
  • 1
Бедный Палыч, его не хвалят.
Андрей
Полнейший бред!!! Не верьте вы в эту чухню! Это писал человек, который даже элементарный вещи не может проверить прежде чем строчить это. Это полнейшая провокация
  • 1
Кирилл Захаров
Да все гораздо проще! Чтобы обладать такими фактами, требуется быть близким человеком Мещерякова или хотя бы Геркуса. Столько конфиденциальной информации ни в одном источнике не получишь! Автор или пиара захотел, или просто из состава оголтелых любителей Шпалыча, которые не умеют адекватно оценивать плюсы и минусы тренера. Лишь бы только орать, что Палыч наше все… Локомотив жил с Палычем, без Палыча и будет дальше жить, какой бы тренер не стоял у руля!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.