Из первых рук. Никому не нужно?

Автор:


3 комментария
21

Матча с Зенитом я не ждал. Он каким-то образом растворился во всём остальном: ну есть он и есть. Ну схожу, конечно, да и фиг бы, в общем, с ним. Единственное, о чём я слегка волновался — это как бы питерцы не протиснулись в Лигу Чемпионов, оттеснив ЦСКА каким-нибудь Юсуповым.


Сложно заставить себя писать обзоры к таким играм. Когда матч никому не нужен, обзор как-то тоже сам по себе обесценивается. Тем не менее, футболистам сегодня играть пришлось. Так что вот, здравствуйте теперь!


С утра я играл в футбол. Поэтому на стадионе я оказался примерно за полчаса до начала матча, и так как всем почему-то срочно тоже понадобилось на нём поприсутствовать, лишь мельком сфотографировал каких-то полуголых тёть и какой-то непонятный спорткар. Что, чёрт возьми, эти элементы поп-культуры делают в святая святых спортивного искусства?!



Какие-то полуголые тёти.



Какой-то непонятный спорткар.


Вот, кстати, любопытная выходит ситуация. Неделю назад на поле нашего стадиона вновь появился самый культовый футболист Локомотива этого века. Аудитория — порядка 10000 зрителей. И сегодня: да, Зенит, да, вывеска, но матч не решает вообще ничего — и бам-с! — 14 тысяч. Зенит, конечно, заполнил гостевой сектор, но всё-таки на две, а не на четыре тысячи.


А теперь внимание, вопрос: действительно ли ничего не решающий матч с Зенитом интереснее, чем последнее появление Лоськова в официальном матче?



Интереснее-не интереснее, а вот гимн у нас всегда поют с удовольствием.


Игра, кстати, была цепкая, зубастая. Локомотив цапнул как следует лишь однажды: в моменте с ударом Ари под левую ногу Лодыгину. В остальном игра сбивалась на попытки Миранчука на дриблинге просочиться сквозь обе оборонительных линии питерцев. Итог предсказуем. Зенит же то и дело взрезал наш правый фланг обороны проникающими передачами, но Игнатьев не уступал, а Соломон страховал. Тем не менее, давление приводило ко многочисленным угловым, и это было не очень приятно. Один из таких угловых гости разыграли блестяще. Неожиданный перевод мяча в центральную зону за штрафной, моментальное продолжение на Нету, а последний уже смог воспользоваться образовавшейся свободной зонищей на линии нашей вратарской.



К вам приехала легенда, а вы вздумали над ней похихикивать? Получайте!


Интересно, что лайнсмен в момент навеса Нету поднял флажок, намекая, что Дзюба был в офсайде, но Вилков решил так: «Нет касания — нет наказания.» Гилерме попробовал взять судью на понт, разыграл мяч с угла вратарской, но получил лишь жёлтую карточку. Так сильно на судью не давили даже в легендарном матче с Амкаром.


Практически сразу Фернандеш решил прогуляться шипами по Маурисио и рефу пришлось опять выуживать из кармана горчичник. Трибуны, однако, было уже не остановить. Всем было наплевать, был фол или нет: главное — Вилков налажал минуту назад, а значит, налажал и здесь.


Вообще, если честно, мне непонятно, как с Южной трибуны возможно было разглядеть офсайд. Но тут, видимо, всех покусал синдром спартачей: если арбитр принимает важное решение не в вашу пользу, то ему определённо нравятся мальчики и все последующие решения не в пользу твоей команды априори ошибочны.


В общем, увлеклись все разборками капитально. До такой степени, что Денисов с Дзюбой сцепились прямо во время игры, и всем уже не было никакого дела до выходящего один на один Жулиано. Даже Гилерме, выручивший наш бекон в том эпизоде, такое ощущение, больше смотрел на стычку, чем на то, куда уходит мяч после выноса.


К сожалению, всё интересное на этом закончилось и лишь изящный гол Данни привнёс во второй тайм хоть какую-нибудь ценность.


Ах да, ещё на Касаева посмотрели.


Хорошо, наверное, что сезон завершился. До новых встреч в следующем!

21

3 комментария

Игорь
дико разочарован что даже в таких не имеющих веса матчах Палыч не выпустил снова молодеж.
  • 2
Владимир
все как всегда те еще не готовы, а те кто играл во всем виноваты(
Иван
Насчет посещаемости: думаю, что разницу в 4000 как раз и сделали болельщики Зенита. Во время матча комментаторы несколько раз говорили, что их довольно много на центральных трибунах. Так что примерно тоже самое по посещаемости с Оренбургом, за вычетом этого факта и будет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.