Из первых рук. Раз-два -- и привет!

Автор:


7 комментариев
28

Оказывается, иногда бывает очень занимательно провести на стадионе вдвое больше времени, чем длится сам матч. Как только нас, болельщиков, не развлекают. Лотереи всякие устраивают, отдают футболистов на растерзание фанатам. Вот я и соблазнился.


Изобретательное черкизовское небо встретило меня издевательской мелкой моросью, направление которой менялось ежесекундно. Перспектива провести ближайшие четыре часа на улице выглядела чрезвычайно привлекательно! Прямо на входе улыбчивая девочка-стюард протянула мне лотерейный билетик, который был настолько красив, что я не мог его не сфотографировать.



Божественно прекрасный лотерейный билетик.


Пока местный тамада отвешивал прошлогодней мисс-Локомотив комплимент за комплиментом, правая часть билетика канула в прозрачный ящик, из которого — согласно плану — спустя всего какой-то час её должна была вытащить оттуда правая (или левая) ручка вышеуказанной мисс. Я же от нечего делать отправился совершать круг почёта вокруг стадиона. Внимание привлекли граждане, играющие в футбол на соседней с главной ареной поляне. Они получали травмы, боролись, шли в обводку, вот только ни одного удара по воротам я так и не дождался. Разочаровавшись в любительском футболе, я прошёл мимо клубного музея, фитнес-центра и не пойми откуда взявшегося автобуса пермского Амкара.



У них он под цвет формы.


Возле самого южного сектора западной трибуны уже собрались болельщики: ну ясный перец, все хотят увидеть наших ребят, выходящих из клубного автобуса! Вот только прибытие автобуса ещё не ожидалось, поэтому я пошёл дальше, послушал рок-н-ролльный бойз-бэнд, вернулся обратно к сектору и продолжил впитывать мелкие капли ветровкой и причёской до приезда вот этого зелёного красавца.



У нас он тоже под цвет формы.


На часах — 15:26, а потому пора устремляться на крейсерской скорости в клубный музей: туда вот-вот приведут уже почти поправившегося Владислава Игнатьева. Внутри музея я успел даже послушать обсуждение нашими болельщиками первой игры во что-то там на новом стадионе «Крестовский». Но вот под вспышки фотокамер в помещение входит тот, ради которого все и собрались, усаживается на своё место и начинает экспресс-автограф-сессию. Желающих получить вожделенную роспись для себя, мамы, папы, бабушки и того парня очень много, но когда-нибудь и до меня дойдёт очередь. Я объясняю Владу, что такое Loko.News, и он любезно передаёт вам всем пламенный привет.



Hail, the warriors of the internet!


На самом деле, большое спасибо Владу — он был крайне терпелив и уделил мне, пожалуй, раза в два-три больше времени, чем любому другому болельщику. Правда, на фотосессию я не остался, потому что объявление победителей конкурса у паровоза должно было состояться ровно через две с половиной минуты. Это был хороший спринт вокруг стадиона, скажу я вам! Более того, я даже успел. Правда, у Насти Поляковой что-то пошло не так, и гениальный план не сработал: выуживала она что угодно, только не мой номер. Впрочем, я не в обиде: вместе с сотней зрителей мы дружно радовались, глядя на счастливые лица победителей — особенно тех, кому ещё нет двенадцати.


Ну, наконец, можно и на сектор идти! Дождь всё не утихал, поэтому перспектива какой-никакой крыши над головой ласково грела. Правда, на входе пришлось расстегнуть аж два слоя одежды, но безопасность превыше всего!


Из-за дисквалификации игру пропускал Игорь Денисов, а потому цементировали центр поля сегодня два Дмитрия: Тарасов и Баринов. Уже по первому тайму было видно, что сегодня с той работой, с которой при Денисове в составе справлялись полтора человека (Игорь и кто-нибудь, кто его время от времени страхует), с трудом справляются аж целых двое. Кроме того, бросилось в глаза то, что наши нападающие и атакующие полузащитники довольно часто совершали рывки в свободные зоны в тот момент, когда мяч находился у Рената Янбаева. На это было довольно больно смотреть, потому что у Рената, к сожалению, отсутствует стабильный дальний пас, и силы тех, кто пытался открыться, несколько раз тратились впустую. Пикантность заключается также и в том, что гол в наши ворота пришёл именно после неудачного дальнего паса Янбаева.



Зато Ману продолжал радовать нас дальними ударами. Лучше дальние удары Фернандеша, чем дальние пасы Янбаева!


Несмотря на то, что после гола занервничали и слегка сбились на забросы в чужую штрафную, до перерыва успели сравнять счёт. Умница Миранчук в очередной раз ответил тем, кто критиковал и критикует его статистику — и поверг трибуны в восторг! 1:1.


Начался второй тайм просто фантастически. Особенно хочется отметить Диму Тарасова, который, на мой взгляд, провёл выдающийся по своим меркам матч: сперва он нейтрализовал очень опасную контратаку пермяков, вступив в отбор на нашем правом фланге. Затем забил свой первый гол в сезоне, спровоцировав диктора стадиона на самое длительное объявление гола в этом чемпионате. Не прошло и двух минут, как очередной классный отбор Тарасова положил начало атаке, в которой Ари гениально прокинул мяч себе на ход и выдал Миранчуку голевую передачу на пенальти. Хомич пытался притвориться, что он ни при чём, но ему всё-таки пришлось капитулировать. Бам!!! — и Фернандеш забивает свой очередной гол. 3:1, Амкар деморализован, игра наша!


… была бы.



Уважаемый Роланд Теймуразович. Вы правда считаете, что рисовать такие пенальти — это поступок, достойный мужчины? Вашему Амкару, который не борется в этом сезоне ни за что (нет, ну вы только не говорите, что хотите в Лигу Европы, лучше не смешите лишний раз) действительно ли нужны очки, заработанные таким образом? Не подавитесь, пожалуйста, очком — потому как много кому из достойных джентльменов оно точно встало бы поперёк горла.


Уважаемый Сергей Сергеевич. Напоминаю вам, что когда игрок поджимает ноги и падает ногами же вперёд, словно прыгун в длину, это свидетельствует о том, что его скорее всего не сбили. Кроме того, уточните ещё раз в правилах, что удар рукой по лицу (в простонародье, отмашка) — это фол, за который следует назначить штрафной удар в пользу той команды, игрока которой ударили по лицу. Ради всех святых, всем сегодня хватило художественной самодеятельности от товарища Еськова. Ещё вы тут.


(офсайда у Бодула, кстати, не было, а если и был, то абсолютно нефиксируемый)


Разумеется, мы тоже были недостаточно крепки сегодня. Такую игру — даже после пенальти — отдавать не стоило. Тем не менее, у меня есть стойкое ощущение, что два мяча Амкару мы не дали бы забить сегодня, если бы один им не подарили. Впрочем, такие сослагательные наклонения — полная ерунда, конечно же.


Наверное, я не совсем согласен с переходом на «три защитника в линию». Наверное, больше напрашивалась замена наматывавшего уже пятый язык на плечо Баринова на Михалика (с центром обороны, состоящим из Пейчиновича и Кверквелии). Я согласен с тем, что из атакующей группы никого, кроме Майкона, менять не следовало. Тем не менее, из-за того, что на фланге не осталось подмоги Янбаеву, пермяки оказались втроём против двоих в моменте с третьим голом. Случился удар, рикошет, рикошет, ошибка Гилерме, рикошет, рикошет… В общем, как мы любим. В лучших традициях легендарного матча с Томью, например.


Ужасно обидно. Хуже, чем в день железнодорожника. Слишком хорошо играл Локомотив, чтобы отдавать этот матч. Но хуже всего — и тупого пенальти, и потерянных двух очков, и нереализованных моментов — травма капитана. На ровном месте порвать ахилл… Очень, очень жаль. Поправляйся, Ведран. Пожалуйста.


А ничью эту дурацкую мы переживём!

28

7 комментариев

Дмитрий
Спасибо автору. Отличная статья. Я тоже смотрел с трибуны с 8-го сектора, и мне показалось, что пеналь был. Приехал домой и пересмотрел матч в записи. И тут меня охватило негодование. ПЕНАЛЬТИ НЕ БЫЛО!!! Судья, конечно, сегодня чудил по страшному. Ладно, ребята, прорвемся.
  • 2
Николай
Отличный пост. Грамотный. Спасибо.
ivk
Уралу вчера тоже показали, кто на Крестовском хозяин… Нам главное выиграть кубок! Четвертое место увы от нас уплывает… За пост оценка — отлично!!!
Иван
Только бы Уралу не стали сейчас должки за открытие Крестовского возвращать… Как-то за это боязно теперь
Александр
Классный рассказ, мне нравится!!! Как будто сам побывал на стадионе)))
А ничью эту дурацкую мы переживём!
мы то переживем, переживет ли руководство, чтобы не начать делать поспешных выводов…
Кирилл Захаров
К моему большому сожалению вынужден отметить, что Чарли провел совсем не лучший свой матч. Много ошибался. Будто отвык играть. Теперь травма эта… Хотелось бы верить, что все воля случая. Но после подписания дорогого контракта Ведран больше лечится, чем играет. Что грустно очень. Игорь Денисов стал незаменимым, чего я в принципе от него и ждал. Спасибо, что сейчас карточки себе обнулил, а не позже. Впереди тяжёлые и важные матчи, Гарик необходим на поле! Ну а защита сейчас будет под присмотром Соломона и Тараса. Мне кажется, они прекрасно понимают друг друга. Ну и Печка. Куда ж без него. А с ничьей справимся, надо Кубок брать кровь из носа!!!
  • 1
Дмитрий Воронцов
Я не понимаю людей, которые сомневаются в офсайде, причем делают это, обсуждая позицию Бодула. В момент, когда наносился удар, ставший результативным, во вратарской лежал игрок Амкара, способствовавший голу, при этом ближе его к воротам был только защитник Локо, а Гилерме при этом находился дальше в штрафной. В правилах сказано, что основанием для назначения положения вне игры является то, что ближе игрока атакующей команды лишь один игрок обороняющейся — без разницы, вратарь это или нет.
Получается, что офсайд был, когда мяч уже летел в ворота, непосредственно перед голом. И был он не у бьющего игрока, а у того, кто лежал во вратарской. Причем ситуация была абсолютно статичная, и неверное положение игрока Амкара не заметить было очень сложно.
Где я неправ — исправьте.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.