Из первых рук. В четыре руки

Автор:


Комментировать
15

Матч Локомотив-Ростов начался для меня с травмы Кудряшова. Нет, это не острота и не тонкий намёк на то, что игра была скучной. Просто сегодня, начиная с шести вечера, на другом конце города моя университетская команда пыталась пробиться в следующую стадию кубка, а я бил в крестовину, совершал умопомрачительные сейвы и пропускал в очко. Поэтому хорошо ещё, что я успел на второй тайм.


В этой связи в нашу уютную студию приглашается прекрасная Наташа, которая выйдет сегодня в основном составе на послематчевый репортаж, а я выскочу на замену ближе к 50-й минуте.


 


Первое, что встречало сегодня всех попавших на территорию стадиона до 17:30, — вот эта вот здоровенная очередь.



Марево вдалеке — это счастливчики, почти добравшиеся до точки назначения. А ведь ещё есть хвост сзади, упирающийся в самые турникеты!


Вряд ли кто-то отказался от возможности попытать счастья и получить лотерейный билетик на розыгрыш поездки в Сочи. К счастью, закончить упражнение удалось меньше, чем за 20 минут. Спасибо ребятам за оперативность!


Ну а овладев заветным номерком, в ожидании лотереи хочешь-не хочешь — идёшь развлекаться. Развлечения на нашем стадионе нашлись на любой вкус: футболисты-любители демонстрируют своё умение посылать особо точные мячи, можно попытаться забить гол профессиональному фристайлеру (если, конечно, не стесняешься показаться на глазах у всех мальчуганом, вышедшим попинать мяч со старшими братьями), успехом пользовалось регби-соревнование «прокинь-мяч-через-три-колеса» (кто-то, отказываясь сдаваться, заходил и на третий круг), ну а желающие развлечься душой могут поиграть в настольные игры, подкрепиться, раскраситься аквагримом, послушать живую музыку.


А вы обращали внимание, какой отличный парень наш талисман семейного сектора? Он сегодня, в отличие от товарищей застенчивых, поучаствовал во всём: «дал пять» каждому стоящему в очереди за билетиками, потренировал регби-бросок, попробовал стянуть комплект аквагрима, чтобы раскрасить не только всех желающих (на чём, к моему сожалению, был пойман с поличным), и даже пытался разжечь танцпол.



Рейл носит на руках восторженных девочек.


Но вот экстравагантная певица-группа определила двух счастливчиков, которые поедут поддерживать Локо в финале Кубка — можно пораньше отправиться на стадион, чтобы посмотреть на разминку!



Локомотив вовсю разминается, судьи разминаются, Ростов — не разминается. Лоськов?.. Нет, тоже не разминается.


Не только Юрий Палыч перед матчем поднимал дух своих ребят, воодушевляющие слова сказали любимой команде самые юные болельщики. «А ну-ка, рразмялись!» — прозвучало убедительно!



В дальнейшем на баннере Южной трибуны добавились знаки "?!". Кто знает, разъясните, что это значит?


К сожалению, детям не хватило сил подтолкнуть Локомотив вперёд: в первую же минуту Ростов стал прорываться к нашим воротам и попытался оседлать нашу оборону.



В прямом смысле слова.


А мы в ответ... Вооружились пятью защитниками.



И даже если удавалось перехватить мяч и вырваться вперёд, команда тяжёлым якорем тянула дерзнувшего назад.


Так, преимущественно в обороне, мы и провели первый тайм. Удачными действиями запомнились Пейчинович, Михалик, Кверквелия, Гилерме… А вот атака острыми моментами радовала мало. Не считая двух ударов в Северную трибуну и ярко-розовой пятки Майкона (наверное, дочке бутсы нравятся).


 


… А потом был перерыв, мучительная парковка во дворах, спринт до стадиона, эпичное врывание на сектор вперемешку с бутербродами тех, кто мог позволить себе в перерыве сгонять в буфет (здесь должно быть фото грустного Касаева), а там — вот это:



Мама, вызывай ГИБДД!


Вот так спешишь-спешишь на них смотреть, а они, супостаты, в окопах сидят! Но были и интересные дуэли. Например, совершенно огненным смотрелось противоборство нашего узбека и их белоруса: то Тимофей поставит корпус так, что Тор улетает смотреть на синюю двойку на жёлтой спине, то сам Виталик вспоминает, сколько Калачёву лет и стелется в кинематографичном подкате. Ещё был огненный забег за мячом Майкона и Мевли: несмотря на трёхметровый гандикап у последнего, Майки первый. Впрочем, дальше ситуация развивается как обычно: Маркес оказывается на левом фланге, команда застревает сзади; в штрафной (и даже на подступах в ней) — никого, и приходится отдавать обостряющий пас на перспективу. Перспективой оказался всё тот же Виталик. Ну а вишенкой же на торте стало противоборство вышедшего на замену Могилевца со своей же техникой (которая, тем не менее, позволила ему выйти на убойную позицию в нашей штрафной).


Кстати, о заменах. У Ростова на поле появились всё тот же Могилевец вместо травмированного Кудряшова, Бухаров вместо Азмуна (Александр нанёс один удар головой в створ и получил жёлтую карточку за то, что слишком сильно размахивал руками), а также Карен «Я узнаю тебя по шевелюре, а от Феллайни отличу по росту» Байрамян. Локомотив же в этом плане удивил больше: сперва на поле вышел Шкулетич, загримированный в Фарфана (иначе как объяснить то, что из обороны мы выходили в основном забросами на нашего нападающего?), далее последовала гроссмейстерская замена Леши Миранчука на Касаева, ну а напоследок случилось то, чего мы все так долго ждали...


Да нет, шутники, не выход Лоськова (хоть я и рассчитывал в какой-то момент, что он выйдет против сельмаша).



Дебют Антоши — праздник для всей семьи!


Антон вышел неплохо, продемонстрировал отличный first-first-touch, заработав хороший штрафной. Михалик и Денисов долго совещались, кому исполнять — и в итоге решили попросить Фарфана сделать всем красиво. Но мы-то помним, что в Фарфане сидел переодетый Шкулетич!..


Вообще, два самых горячих эпизода второго тайма случились, к сожалению, у наших ворот. Что бы ни говорил Юрий Павлович после матча. Нобоа получил такой штрафной, с которых он обычно попадает хотя бы в створ, а Ерохин загубил бомбический момент, запустив мяч на нашу любимую северную трибуну. Так что если и был кто-то сегодня ближе к победе, то это Ростов.


Но стабильность — признак мастерства (у ростовчан четыре последние игры завершились со счётом 0:0), а в мастерстве дончан не усомнится теперь даже Бавария.


Нам же после игры впору приговаривать: «Очко есть очко!»

15

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.