Отряд не заметил потери бойца... Победа наша!

Автор:


14 комментариев
25

Итак, друзья, на дворе 1 апреля 2017 года. День начался забавно — с прочтения приколов про стартовый состав Локомотива. Читая все шутки, внутри переживал, чтобы игроки не умудрились «пошутить» на поле. Слава Богу, что тревога оказалась ложной. Непосредственно перед матчем, хотя и смотрел его дома, решил поддержать парней и надел футболку с фамилией Дюрицы. Ян, как же грустно, что ты покинул наш клуб. Каким защитником ты был, цепким и грамотным! Все равно перед началом матча никак не отпускало беспокойство за оборонительные редуты нашей команды…



Как оказалось в дальнейшем, зря. Что творил на поле вот этот парень! Соломон, сегодня был твой день! Верховые единоборства, борьба персональная, подкаты и взаимопонимание — все это ярко показал в сегодняшнем матче Кверквелия. В целом линя защиты сегодня смотрелась практически без провалов и серьезных ошибок. Да, не играли Виталий Денисов и Чарли, что вызывало определенные опасения. Но и в их отсуствие футболистам Уфы мало что удалось показать у наших ворот. И Тарас Михалик, и Пейчинович не уронили планку и так же бились, как Соломон. Молодцы, парни, так держать! Не зря футболочку надел-то, не зря. )


Поехали дальше. Сделаю оговорку — в абзаце выше имел в виду только центральных защитников. А вот Ренат Янбаев и Владислав Игнатьев сегодня разочаровали. Больше конечно Янбаев. Ренат потерялся на поле, совершал множество ошибок, где-то не добегал. По телевизионной картинке казалось, что ему очень тяжело. Судя по всему, это стало ясно как тренерскому штабу, так и самим игрокам. Статистика по итогам первого тайма подтверждает мои догадки: 35% атак по левому краю, 47% через центральную зону и всего 18% через зону Рената. Что с тобой, Ренат? Куда подевались легкость, мысль и скорость, которые ты показывал  совсем недавно? Жалко парня.


Теперь второй, Игнатьев. Претензий к полезности в развитии атак к нему нет, отрабатывал честно, показывал высокий темп бега, но то атака… В защите Влад сегодня был откровенно плох. Желтая карточка — лишнее тому подтверждение. Вот нам привет от Виталия Денисова, которого поберегли для Кубкового матча. 


Кто там у нас на очереди? Полузащита конечно. 


Ману Фернандеш


Ману Фернандеш сегодня выглядел бледной тенью самого себя. Я давно заметил, что он ярчайший пример интроверта, но специфический. Если у него все идет по плану, то на поле он порхает аки бабочка. Жаль не всегда жалит, как пчела. А вот если ему мешают соперники, то Фернандеш может начать хандрить. Ману в этом матче был нервным, много возился с мячом и совсем не показывал скорости. Что послужило поводом для этого — загадка. Нет, надо быть объективным и признать, что польза от него на поле, без сомнений, была. Но Фернандеш в игре с Уфой показал минимум того, на что способен.


Второй товарищ с фото выше — Дмитрий Тарасов. Предполагаю, что Юрий Павлович выпустил его исключительно для обеспечения преимущества в борьбе на «втором» этаже. Дмитрий сегодня выглядел лучше, чем в предыдущей игре. Но коэффициент полезности вновь оставляет желать лучшего. Гол забить не смог, хотя и необходимо сделать при этом скидку на то, что Тарасову в штрафной Уфы сильно мешало большое скопление игроков обеих команд.


Игорь Денисов (ах, как же я рад, что он держит свое слово, данное при переходе в наш клуб) на поле важен и нужен! Выжечь опорную зону, навязать борьбу, выбрать время и ворваться в штрафную — все это Игорь делает с огромным удовольствием и умением! По итогам матча Денисов набегал более 11-ти километров, а процент точных передач составил цифру 89%! Я сдержанно воспринял новость о подписании полноценного контракта с Гариком, нервничал, что может расслабиться и снизить требования к самому себе. Но нет. И пусть в этой фразе не появится слово «пока».


Алексей Миранчук. Многострадальный ты наш человек. Я с трудом представляю, каково парню играть под таким прессингом. Что ни день, то новые слухи. Что ни миг, то новая статья о «юном даровании». И множество негативных комментариев под ними. А Алексей играет. Молчит, грязью никого не поливает, на поле бегает дистанции, которые пока не покоряются другим нашим игрокам. За сегодня Миранчук пробежал более 12-ти километров. Согласен со многими в том, что ему необходимо повышать культуру паса и оттачивать умение обращения с мячом. Но позволю себе сказать несколько слов в его защиту: народ, а чего вы хотите от молодого парня? Ему нет и 25, но вот то, что его пасы, сама мысль по их выполнению, видна — это уже очень хорошо! Да, не всегда сегодня мяч от Алексея попадал к партнеру, но мысль прослеживается! Он чувствует поле, он знает, куда дать шарик. И это важнее всего. Плюсом добавлю его атлетичную фигуру и постоянное перемещение по полю. Он бегает и бегает, нагнетает и нагнетает. Думаю, через 3-5 лет Миранчук смог бы заиграть в Англии.  


Ну вот и подошли мы к самому сладкому.  


Джефферсон Фарфан


Вот он, да-да, именно этот парень, творивший историю в Шальке и ПСВ. Джефферсон Фарфан сделал результат сегодняшнего матча! Сделал из ничего. В моменте с голом несколько раз крутил повторы и скажу так: Беленов потерял штангу ворот. Я обратил внимание на то, что Александр видел мяч в лесу из ног игроков, но вот на штангу он поднял голову только после падения на газон. Он отличный вратарь, но такие ляпы ему свойственны. Ну и ладно, нам только на руку. В целом Джефф провел хороший матч. Мне действительно понравились его действия. В перспективе связка Ари-Фарфан-Фернандеш-Миранчук может напакостить многим соперникам нашего Локо. Лишь бы не ругались, а понимали друг друга. Потому что набор — перуанец, бразилец, португалец и русский — вряд ли кому покажется смирным и спокойным.  


Пора заканчивать, и так информации и поводов для обсуждения привел множество. В заключении хочу вот о чем поразмышлять: а не схитрил ли Сергей Богданович Семак сегодня, чтобы победить 5-го апреля в полуфинале Кубка России? Уж больно странно смотрятся статистические данные по ударам в створ у Уфы. Но оставлю эту тему просто в виде мыслей о будущем. 


PS: вратарскую позицию не трогал в материале, потому что опасных моментов возле наших ворот толком и не возникало. С большим удовольствием прочитаю комментарии, которые все могут оставлять под статьей. Давайте спорить, но без грубости! Давайте высказывать свое мнение, но без навязывания! И, пользуясь случаем, хочу всех позвать 5-го апреля в Черкизово! Будем переживать вместе! 

25

14 комментариев

Дмитрий
Спасибо за статью. Сразу скажу что я тоже 5-го буду на стадионе. Правда, стоит тяжелая задача, за 1 час 20 минут добраться от Балашихи до Черкизово, но я буду там.
Теперь по игре. С автором согласен по всему, что написано. Было видно, что Игнатьеву на правой бровке комфортнее. Янбаев вообще меня не впечатляет последнее время. Обостряющую передачу боится отдавать. Только поперек и назад. У Ману огромное количество потерь мяча. У опорникам претензий больших нет. В принципе, со своей задачей справились. Миранчук и Фарфан — без комментариев. Да, и еще, Михалика хотелось бы похвалить. Активно в отборах учавствовал, не раз разгонял атаку и даже разок издали, как из пушки, шмальнул. Итог- молодцы, ребята. Всех с победой! Встретимся на полуфинале. Вперед, ЛОКО!!!
  • 2
Кирилл Захаров
# Правда, стоит тяжелая задача, за 1 час 20 минут добраться от Балашихи до Черкизово, но я буду там.
Дмитрий, я эту задачу решил несколько иначе. Сам должен быть на работе до 20:00. НО! Боссы понимающие, отпускают пораньше. За оценку материала большое спасибо!
Дмитрий
Придется тоже отпрашиваться. Других вариантов нет. Хотелось бы успеть на игру.
# Обостряющую передачу боится отдавать. Только поперек и назад.
Ренат никогда и не умел делать эти обостряющие передачи. Не стоит их ждать.
Так же как и автор статьи не понял обмена флангами. Уверен Игнатьев справа мог принести больше пользы.
Николай
Хороший анализ.
Все-таки на мой взгляд Игнатьев должен был играть на месте Янбаева и наоборот. Пользы было бы больше от обоих.
Михалику нужно чаще бить, у него офигенный удар. Он может забить издалека, или атака на добивании может сработать.
По Миранчуку мнение не навязываю, но и не меняю. Мысль есть, а толку нет. Уже третью игру одна суета, пас отдать, обвести, или пробить нормально не может. Толи наелся, толи лыжи навострил, толи медные трубы мозги глушат.
Фернандеш хорошо сыграл, во всяком случае не косячил, и замена его оправдана может быть только задачей Баринову — сушить игру и тянуть время.
Фарфан… Хорошо, что попал. Иначе могли и на ноль сыграть. Моменты все растранжирили.
По защите без комментариев. Все молодцы.
Всех с победой и очень нужными очками!
Но, кубок в приоритете. Ждем и надеемся.
Кирилл Захаров
Спасибо за оценку моей работы! По Михалику однозначно согласен. Удар у него сумасшедший!
ivk
Связка Фернандеш, Фарфан, Миранчук, Ари может быть либо с паспортом у Ари, либо с Виталием на лавке…
  • 1
Иван
либо в еврокубках;)
с Янбаевым я так понимаю не могут договорится по контракту может с этим связана слабая игра Рената
Кирилл Захаров
Янбаев играет плохо, потому что контракт не продлили? Или Янбаев играет плохо, чтобы контракт продлили? )))
Дмитрий
Спасибо за статью!
Сам матч не удалось посмотреть, интересно почитать такие обзоры)
Кирилл Захаров
Дима, благодарю за поддержку! ) Снизошло озарение — вот и решил написать статейку. )
Алексей
Ману в этом матче был нервным, много возился с мячом и совсем не показывал скорости.
Он всегда так играет, человек момента, из ничего может создать момент и сам его реализовать, но скорость это не его конек.
Вот теперь интересно кто же выиграет конкуренцию на позицию нападающего, Ари или Фарфан, будем наблюдать.
  • 1
А не надо выигрывать конкуренцию друг у друга, оба классные игроки и для увеличения игрового потенциала и силы команды, должны в старте играть оба, на худой конец Фафана можно использовать на фланге атаки, где раньше играл Майкон и это не будет в ущерб игре, так, как не обязательно весь матч носиться безтолково по бровке, как это делает Майкон, можно использовать и меньшую скорость, зато КПД повысить за счет хорошей техники владения мячом, точных подач в штрафную соперника, на голову Ари и своевременных открываний под мяч, все это способен продемонстрировать во всей своей красе Фарфан, играя на фланге атаки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.