Все на дерби!



16 комментариев
18

Совсем скоро состоится главный матч месяца. После матча с Краснодаром я лишний раз убедился, насколько же нужна нашим парням поддержка трибун. А потому призываю отбросить все разногласия, сомнения, конфликты и прийти на стадион в эту субботу. Наша сила — единство. Пусть этот короткий ролик вдохновит вас.

18

16 комментариев

Алексей
я приду сюда в субботу, не хочу я на работу.самый лучший подарок на день рождения, красно-белых поражение!
  • 2
Николай
Ну, не нравится мне это слово «дерби». Как обезьяны все копируем с запада.
И не понимаю я тех, у кого есть возможность ходить на стадион и поддерживать свою команду, но вместо этого, они устраивают какие-то постоянные акции молчания, поворачивания к полю спиной, уход с трибун в самый разгар матча. Ими. как марионетками управляют подобные Шмурнову. И, как стадо, они готовы орать, что угодно, сажая клуб на штрафы.
При этом они считают себя самыми лучшими болельщиками. А, когда команде была нужна поддержка (матч с быками показатель), они молчали.
Федор Шеффер
Человека от обезьяны отличает понимание того, что можно копировать, а что нет. И спортивная терминология относится к первому варианту.
Николай
Вообще-то изначально это фамилия английского лорда. Так же это город, где проводились скачки с этим названием.Так же города в Англии. США, Австралии. А еще это туфли, автомобиль. марка кожаных изделий на Украине, марка австралийских холодильников...
В футболе дерби стали называть матч команд одного города. А у нас. что не матч, то дерби. И не важно, что команды из разных городов, и даже стран. Это и называется обезьянничеством.
Когда переходили на «осень-весна», были игры плей офф из 8 команд. И в програмках и на билетах писали — «Каждый матч дерби», хотя команды были и из других регионов, а не только московские.
Федор Шеффер
Оставим полемику. Вы так и не назвали причину, по которой слово «дерби» в данном неуместно случае. Любой человек, хоть немного знакомой с правилами игры в футбол, да и вообще любого другого командного спорта, согласится с тем, что матч «Локо-спартак» является самым настоящим дерби.
Даня
Справедливости ради, правила игры в футбол здесь абсолютно ни при чём.
Николай
# Любой человек, хоть немного знакомой с правилами игры в футбол, да и вообще любого другого командного спорта,
Для меня это принципиальный матч непримеримых соперников. «Дерби» — очередное, из многочисленных слов-паразитов, для произношения которого везде, где можно, и не нужно, не обязательно знать правила игры в футбол.
Вам нравятся забугорные выражения, мне нет. Только и всего.
Кирилл Захаров
Привет, Вам, дорогой наш беззаветный Дед Локо. Мы все и возраст Ваш уважаем, и стаж боления! Все уже привыкли к комментариям с негативным смыслом. Вы только поймите, что лично Ваше мнение тут не так сильно интересно, не надо его навязывать. Взрослый мужчина Вы, неужели не можете уяснять простые факты? Ну написали Вы тут порцию гадости, ну доказываете что-то нам, толку-то? Пусть Ваш «принципиальный матч непримеримых соперников» будет. ПМНС выходит сокращенно, да? ))
Николай
Мне так же абсолютно до лампады ваши бесконечные высеры в мой адрес. Я, как вы правильно сказали. высказал свое отношение к чуждому мне слову «дерби» И я никому ничего тут не навязывал, а только отвечал на комментарии. Имею полное право. Тем более никого не оскорбляю, не провоцирую и не ехидничаю, что постоянно делаете вы.
Если вам нравится, когда матч Локо. например и Зенита называют дерби, что с днем рождения не поздравляют, а хепибездят, что вместо «в лесу родилась елочка», звучит отовсюду пендосские мотивы — это ваше личное дело.
Прочитайте мой первый коммент в этой ветке. В чем я не прав? Почему такая реакция на правду?
И, если для вас никакого толку нет в моих комментариях, то зачем вы постоянно под ними высираете? Выходит — есть толк. Может что-то и запомните на будущее, для себя.
Николай
И еще. Больше, чем слово «дерби», я не люблю, когда кто-то пытается ехидничать, и хамить, и при этом выступает от имени «всех».
Кирилл Захаров
Слушайте, честно говоря, Вы абсолютно правы. Почему-то у меня, да и не только у меня (полистайте статьи и почитайте комментарии), Ваши опусы вызывают какую-то реакцию. Торжественно обещаю впредь никак не комментировать Ваши субъективные мысли. Можете сюда писать все, что пожелаете. Пояснять дураку, что он дурак, абсолютно бесполезно: он дурак, все равно ничего не поймет! И да, надо сразу обратить внимание, что данное высказывание относится не к Вам, а к жизни в целом. Всего Вам самого доброго, самый честный правдоруб на этом сайте.
Николай
Вам преподавать надо в школе троллей. Отличные задатки.
Алексей
Но русского аналога слову дерби все равно нет, и придумывать в свое время его никто не стал, вот и завелось дерби. Применительно к матчу Локомотив — Спартак, это действительно дерби, никакого обезьянничества тут нет, вот когда играет например Ростов и Краснодар и некоторые называет этот матч южным дерби, вот тут да, обезьянничество.
Алексей
В РФПЛ почти каждый матч называют «дерби») Играют «Анжи» и «Терек» — кавказское дерби, «Амкар» и «Урал» — уральское, «Крылья» и «Рубин» — поволжское дерби и т.д… Уже слышал, что и матчи «Зенита» с ЦСКА и «Спартаком» иногда дерби называют. Дискредитируют название.
Николай
# русского аналога слову дерби все равно нет
Как же мы раньше обходились без этого слова то? Даже удивительно. Как Синявский и Озеров без него комментировали, просто ужас.
# когда играет например Ростов и Краснодар и некоторые называет этот матч южным дерби, вот тут да, обезьянничество.
Ну, так а я о чем?



Дед Локо Вчера в 14:32
были игры плей офф из 8 команд. И в програмках и на билетах писали — «Каждый матч дерби», хотя команды были и из других регионов, а не только московские.

# Применительно к матчу Локомотив — Спартак, это действительно дерби,
Я же не спорю. Просто слишком часто и везде, где можно, и где не нужно это слово пихают.
Федор Шеффер
Будьте так добры прекратить этот бессмысленный срач. Раздули конфликт из ничего.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.