Трансферный цейтнот. Кого подписать «Локо» до конца периода дозаявок?

Автор:


4 комментария
15

До закрытия трансферного окна осталось меньше 10 дней, а в копилке у «Локо» лишь 2 новичка. Степень нашей возбуждённости этими трансферами не столь высока, как заявлял мистер Штоффельсхаус, а значит в оставшиеся дни впору ждать возвращения долгов. В этом материале я попробую осмыслить главные  варианты усиления нашего любимого клуба.


Соломон Кверквелия


1


Слухи о подписании Соломона ходят ещё с конца первой части сезона. По одному из них «Рубин» был готов включить грузина в сделку по переходу Миранчука, однако с Алексеем ситуация до сих пор в подвешенном состоянии, особо говорить о ней не хочется, и так слишком много времени уделяется данному персонажу. По другой информации «Рубин» требовал 5 миллионов за Кверквелию. И вот здесь уже начинаются вопросы.


У игрока нет российского паспорта, соответственно, наценка за лимит здесь невозможна. Защитник полгода не играет в футбол, и его кондиции — вещь весьма туманная и неоднозначная. Да, раньше он был хорош, однако не настолько, чтобы просить за него эти самые 5 миллионов. Финансы — больная тема для сегодняшнего «Локо», так что, обозначенная сумма за почти не игравшего в последнее время дэфа видится завышенной. На днях агент футболиста сообщил, что Соломон, судя по всему, останется в Казани, что ж, оно к лучшему, наверное.


Стивен Колкер



У этого парня солидный, на первый взгляд, послужной список: «Суонси», «Кардифф Сити», «Саутгемптон», «Тоттенхэм», «Ливерпуль». Есть даже один матч за сборную Англии и Олимпиада-2012 в составе сборной Великобритании. Тем не менее, в «Ливере» и на «Уайт Харт Лейн» Колкер почти не играл, да и известен своей странной любовью к скандалам. К примеру, 3 года назад он решил вынести из английского супермаркета 300 граммов сыра, а совсем недавно был остановлен за вождение в нетрезвом виде. Мало того, Стивен еще и вознамерился снести голову полицейскому ударом ограждения, однако по неизвестным прессе причинам этого сделать не сумел.


Как бы то ни было, Стивен с октября не играет в футбол, сидя в лазарете «КПР», его жена категорически не хочет ехать во враждебную Россию, а сам игрок требует 100 тысяч фунтов в неделю, что в 2,5 раза больше его зарплаты в Англии. Учитывая все вышеобозначенные факторы и то, что Колкер ничем не сильнее Чорлуки и Пейчиновича, данный трансфер видится мне совершенно нецелесообразным. Собственно говоря, клуб уже довольно давно намекнул об отмене трансфера британца очередным креативным видео в соцсетях.


Кристиан Бассогог



Лучший игрок  и победитель прошедшего КАН выбирает между Россией и Китаем. Не хватавший с датского неба звезд крайний форвард «Ольборга» неожиданно выстрелил на континентальном турнире африканских сборных, что подняло его трансферную стоимость до 6 миллионов евро. «Локо» предложил 5,4 миллиона, однако китайский клуб, а точнее его спонсоры, ведомые финансовыми преференциями со стороны КПК для компаний, поддерживающих футбол, перебили оффер «красно-зеленых». 


Главный комментатор российского футбола после сотрудников МАТЧ ТВ Дмитрий Селюк полагает, что Бассогог не стоит 6 миллионов. С этим трудно не согласиться, ведь Кристиан забил всего 4 мяча в чемпионате Дании, а на КАН набрал лишь 1+1. Из его плюсов – скорость, хорошая техника, неплохой удар. И минусов – он правый форвард, а на его позицию только-только был подписан Фарфан. Вывод: зачем он нам нужен, нам бы центрального нападающего поискать. Горячая информация: звезда КАН проходит медобследование в Поднебесной, однако мы не оставляем попыток заполучить игрока. Лучше бы обратили внимание на парня, который снизу.


Димитри Оберлен



19-летний форвард обладает незаурядной техникой и отличным чувством мяча. Убедится в этом вы сможете, посмотрев видео перед частью о Мирзове. Австрийский «Альтах», за который страйкер выступал на правах аренды, сенсационно делит первое место с «РБ Зальцбургом» в местной Бундеслиге. Этот успех стал возможен в том числе и благодаря юному швейцарцу, который забил 9 мячей и отдал 4 голевые передачи в 20 матчах за команду.


Примечательно, что Оберлин принадлежит «РБ Зальцбург», который не преминул вернуть его из аренды, чтобы вырвать чемпионство из ног дерзкого нарушителя спокойствия. Димитри видится мне наиболее приемлемым потенциальным новичком из-за своей молодости, хороших игровых характеристик, а также приятной трансферной стоимости в размере 2,25 млн евро. (Данные Трансфермаркт). Оберлин не выходил на поле после возвращения в «Ред Булл», что, вполне возможно, связано с его возможным переездом в Черкизово. Будем же ждать молодого и резвого швейцарца в расположении команды.



Резиуан Мирзов



23-летний крайний хав импонирует Юрию Семину своим умением обыгрывать соперника один в один, которое он охотно демонстрировал в «Торпедо» пару лет назад, идя в обводку в среднем 2 раза за игру и собирая на себе столько же фолов. Тем не менее, перейдя в «Терек», за полтора сезона он принял участие лишь в 11 матчах, проведя на поле 370 минут и не отметившись результативными действиями. К слову, за «Торпедо» в РФПЛ в сезоне-14/15 он сыграл 26 матчей, находясь на поле 1791 минуту.


Если включить нарезки с действиями Мирзова, можно отметить, что он действительно неплохо оставляет соперников не у дел. В его арсенале имеются и переступы, и ложные замахи и пробросы мяча в противоположные от визави стороны. В то же время, за «автозаводцев» он забил лишь однажды и только раз ассистировал партнерам – показатели, прямо скажем, не выдающиеся. Футболист почти не играет последние полтора сезона, а брать его на скамейку с учетом не самой благоприятной финансовой ситуации в клубе – а зачем оно надо?


Таким образом, лично я жду приобретения Оберлина и какого-нибудь центрального защитника на подмену Пейчиновичу и Чорлуке, либо же для игры с ними в новой схеме 3-5-2, которую Юрий Семин довольно неожиданно опробовал на последнем сборе.

15

4 комментария

SASHA
Автору респект за работу, но насколько актуальны поставленные в блоге вопросы? Период дозаявок скоро закончится, а мы всё что-то выбираем…
  • 1
Александр
Может «продавцы» к концу трансферного окна станут разговорчивее!!!
SASHA
Какого окна? Европа давно закрыта, у нас неделя осталась, но первой официальной игры полторы…
Алексей
Про Оберлена что то я пропустил новости, спасибо за статью.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.