Об ожиданиях и проблемах



4 комментария
24

Внимание! Увага! Achtung! Attention! Данный текст – исключительно точка зрения автора без каких-либо претензий на аналитику. Просто возможность высказаться. Рефлексия болельщика в чистом виде.



Читаешь периодически комментарии к нашим трансферным новостям и диву даешься. Ну, подписываем мы всяких Фарфанов, два года не игравших, Прудниковых, не игравших почти никогда… Неужели не понятно, что на что-то другое принципиально не приходится рассчитывать?


Jefferson Farfan


А еще эти вопросы, мол как мы будем с таким трансферами в чемпионате играть. А как – так же, как и играли половину турнира до этого. Или вы думали, что после зимы «Локомотив» начнет рвать и метать, и вообще всем командам от нас атата будет? Если так, то вы либо обладаете просто-таки невероятной верой в команду (и я вам искренне завидую), либо вы немного наивны. Ну да ладно.


Что мы имеем на данный момент? Ушел весь наш старый основной правый фланг – Самедов и Шишкин. Потеря ли это? Они играли хорошо и, наверное, могли бы нам помочь. Основная проблема в том, что хорошо они играли когда-то. В нынешнем сезоне что один, что другой даже близко не соответствовали тому уровню, который они способны показывать. Самедов и вовсе стал катализатором какой-то негативной движухи. В последних четырех матчах перед перерывом в основном составе не было ни одного, ни другого. Сильно ли от этого изменилась игра команды? Вы это заметили? Я лично – нет. Поэтому их уход одобряю категорически.


С Алексеем Миранчуком ситуация сложнее, но уже почему-то начинает казаться, что его нужно продавать. В своем развитии Миранчук в «Локомотиве» остановился, и, возможно, имеет смысл получить за него хоть что-то, пока дают. Раскроется в «Рубине» или еще где-нибудь – погрустим, не раскроется – получим хоть что-то: какие-то копейки или Соломона Квирквелию, которого вроде бы как предлагают «Локомотиву». Но в любом случае, в составе «железнодорожников» Алексей Миранчук так и не стал основополагающим игроком. И, подозревается, что не станет.


О нападающих с прошлой зимы традиционно: или хорошо (но поводов дается редко), или никак. Жаль, что Семин не нашел применения Шкулетичу, ну а Хенти – это недоразумение какое-то. На его фоне даже прости Господи Прудников смотрится не так смешно. Наверное, потому, что он родной, российский. Не менее деревянный, но российский.


Проблема-то совсем очевидная. Не та, что мы подписываем всяких не игравших два года Фарфанов и не игравших никогда Прудниковых (ладно, последнего мы еще не подписали, но на Трибуне уже был текст, в котором сказано, зачем его можно и подписать). А та, что «Локомотив» принципиально не имеет возможности подписывать ДРУГИХ игроков. За Самедова клуб получил по некоторым данным 4 млн. евро. Этого не сильно-то и хватит даже на местечковых «звезд» из других команд РФПЛ. Наверное, можно было бы посмотреть кого-то более-менее вменяемого за рубежом (к примеру, на излюбленном для российского футбола рынке – на балканском). Но если речь идет о перестройке команды, то имеют ли смысл какие-то приобретения сейчас, если основная цель – расчистить все то, что накопилось, по возможности достойно выступив на турнирной дистанции.


Но за медали в нынешнем сезоне «Локомотив» не боролся и не борется, да и за еврокубковую зону тоже. Основная цель – это Кубок России, а уж здесь в дело вступают несколько более высокие материи, нежели обычный класс игроков. Тут может выстрелить кто угодно – даже те же уже подписанный Фарфан или еще не подписанные, но могущие стать игроками «Локо» Прудников, Жиров, Коре, Панченко etc (любой другой игрок, чье имя так или иначе фигурировало в трансферных слухах). Поэтому, друзья, относитесь к этому проще. Никакие подписания свободных агентов, даже если они сильно похожи на дерево баобаб, не стоит наших с вами нервов. Да и это, в конце концов, не навсегда, так что и на нашей с вами улице когда-нибудь будет счастье.

24

4 комментария

SASHA
не игравших два года Фарфанов
Фарфан 3 месяца назад забил гол в Эмиратах, а мньше года наза играл за сборную — откуда автор насчитал 2 года?
  • 2
Дмитрий
Странно, что Вы поправили про Фарфана, а столь вопиющую неточность про Прудникова «Прудниковых, не игравших почти никогда…» оставили без внимания))
SASHA
Ну так и поправьте эту вопиющую, если считаете нужным.
  • 1
Алексей
Наверно автор имеет виду то, что не играли на высоком уровне, Фарфан после ухода из Шальке, а Прудников почти никогда)
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.