ЛокоЕвропа: Кайседо забивает, Фалль выигрывает

Автор:


10 комментариев
20

Loko.News продолжает рассказывать о том, как играют наши бывшие железнодорожники-легионеры. Вспомнили весьма интересных персонажей.


Ivanovic


Бранислав Иванович («Челси»)

Последний матч: 02.05.2016 АПЛ «Челси» — «Тоттенхем» 2:2 (5.8)


Иванович стал участником исторического матча – «Тоттенхему» ни в коем случае нельзя было терять очки в игре с «Челси», чтобы не упустить «Лестер» в битве за чемпионство.


Эту игру сербский защитник занести в актив себе явно не может. В моменте с первым голом, возможно, Бано не стоит предъявлять претензии за то, что он не смог отобрать мяч у датчанина Эрикссона, а вот второй мяч начался как раз-таки с ошибки Ивановича, который отдал мяч «шпорам» без всякого сопротивления.


К счастью, «пенсионеры» смогли отыграться и сделали сказку «Лестера» былью.


Basa


Марко Баша («Лилль»)

Последний матч: 27.04.2016 Лига 1 «Лилль» — «Анжер» 0:0 (7.7)


Лучший показатель игры защиты – счет на табло. Ни одной из команд забить не удалось, и защитники в этом сыграли важную роль, работы у них было предостаточно. Не удивительно, что лучшими по рейтингу whoscored.com стали защитники, а Баша наиграл на оценку 7.7.


Caicedo


Фелипе Кайседо («Эспаньол»)

Последний матч: 01.05.2016 Ла Лига «Эспаньол» — «Севилья» 1:0 (7.4)


Первомай эквадорец определенно провел ударно: Кайседо сыграл всего 63 минуты, однако именно его точный удар принес «канарейкам» победу в матче против «Севильи». Особой изысканностью этот гол не отличается, но кому это интересно, если он стал победным?


Spahic


Эмир Спахич («Гамбург»)

Последний матч: 30.04.2016 Бундеслига 1 «Майнц-05» — «Гамбург» 0:0 (7.4)


«Динозавры» отыграли на ноль в матче с «Майнцем», и центр обороны «Гамбурга» в целом провел неплохо. По крайней мере, Джону Кордобе пройти защиту в лице Йоана Джуру и Эмира Спахича пройти не удалось.


Diarra


Лассана Диарра («Марсель»)

Последний матч: 01.05.2016 Лига 1 «Анжер» — «Марсель» 0:1 (6.5)


Ласс провел первый матч в футболке «Марселя» за месяц. Правда, гол был забит еще до его выхода – в первом тайме. Диарра же за 25 минут игрового времени ничем интересным отметиться не успел.


Boussuffa


Мбарк Буссуфа («Гент»)

Последний матч: 01.05.2016 Лига Жюпиле «Андерлехт» — «Гент» 2:0 (б/о)


Марокканский бунтарь потихоньку восстанавливается от своего пребывания в роли раба на Казанском вокзале Москвы. В «Генте» Буссуфа сыграл 9 матчей, из них полностью – всего два. В воскресенье он вышел на замену в матче со своим бывшим клубом – «Андерлехтом», но помочь «буйволам» отыграться ему не удалось.


N'Doye


Даме Н’Дойе («Сандерленд»)

Последний матч: 30.04.2016 АПЛ «Сток Сити» — «Сандерленд» 1:1 (6.3)


Сенегалец вышел на поле 59-й минуте, причем вышел на позицию правого полузащитника. Однако, героем «черных котов» стал Джермейн Дефо, который на 92-й минуте заработал пенальти и сам же его реализовал, принеся тем самым ничью своей команде.


Niasse


Умар Ньясс («Эвертон»)

Последний матч: 30.04.2016 АПЛ «Эвертон» — «Борнмут» 2:1 (7.2)


Умар наконец-то получил шанс сыграть в старте. Движение он создавал, практически все время находился на чужой половине поля, но конвертировать всю свою активность в голы или передачи ему не удалось. Всего же за 60 минут матча Ньясс отметился одним ударом в сторону ворот (в створ не попал). Одним словом, первый выход в старте получился не очень хорошим.


Jakupovic


Элдин Якупович («Халл Сити»)

Последний матч: 30.04.2016 Чемпионшип «Болтон» — «Халл Сити» 1:0 (6.6)


В среде болельщиков так до сих пор и не сложилось какого-то единого мнения относительно персоны Элдина Якуповича. Все сходятся в одном – с ним было интересно.


После ухода из «Локомотива» участник Евро-2008 сначала два года провел в Греции (и в волосском «Олимпиакосе» швейцарец играл весьма и весьма неплохо), а затем перебрался на берега Англии, и по сей день он защищает цвета «Халл Сити».


В нынешнем сезоне Якупович в основном играл в кубковых матчах, и один из них принес швейцарскому голкиперу его заслуженную минуту славы. «Арсенал» 20 февраля сделал все возможное, чтобы обыграть «Халл», но Якупович для спасение своей команды сделал чуточку больше. Иной раз, он и сам удивлялся тому, что он вытворяет.



Швейцарец в полный голос заявил о своем существовании, и вот в последних двух матчах апреля именно он защищал ворота «тигров». Получилось это весьма неплохо – в двух матчах он пропустил всего один мяч (правда, этого одного мяча хватило, чтобы проиграть «Болтону»). Что же, пожелаем удачи Элдину.


Fall


Бай Джиби Фалль («Иртыш»)

Последний матч: 01.05.2016 Казахстанская премьер-лига «Жетысу» — «Иртыш» 0:3


Чемпионат Казахстана в последнее время стал привлекать именитых игроков. Судите сами, в КПЛ уже играют Анатолий Тимощук, Андрей Аршавин, Гогита Гогуа, Эдин Юнузович, Александр Алхазов… В эту же компанию затесался и чудо-форвард «Локомотива» образца сезона 2009/10 Бай Джиби Фалль.


За «Иртыш» из Павлодара Фалль сыграл уже два матча, и в обоих он выходил на замену. Результативными действиями он пока еще не отметился, но мы верим, что голы и передачи не за горами.


Odemwingie


Питер Одемвингие («Бристоль Сити»*)

Последний матч: 19.04.2016 Чемпионшип «Бристоль Сити» — «Дерби Каунти» 2:3


*в аренде


Экс-форвард «Локомотива» уже не такой форвард – в «Бристоль Сити» его теперь чаще используют на флангах (как на левом, так и на правом). К слову, «горожанам» он не принадлежит – в Бристоле он оказался по договору аренды, который с «Бристолем» заключил «Сток Сити», который и владеет правами на футболиста.


В Бристоль Одемвингие отправился, чтобы получать игровую практику, однако даже здесь воспитанник школы ФК «КАМАЗ» нечасто играет хотя бы больше шестидесяти минут. При этом он забил два гола – поучаствовал в разгроме «Болтона» (6:0) и принес ничью в матче с «Ротерхемом» (1:1).


Da Costa


Мануэл Да Кошта («Олимпиакос»)

Последний матч: 17.04.2016 Суперлига Греции «Олимпиакос» — «АЕЛ Каллони» 5:0


На своем российском этапе защитник-бомбардир забил два гола, и мы помним, кому и как он их забивал. Также мы помним, как он играл, а посему не удивляемся, что «Локомотив» он покинул довольно-таки быстро.


Поскитавшись по Европе, португалец нашел свое пристанище в греческой Суперлиге, да не где-нибудь, а в составе одного из флагманов греческого футбола – «Олимпиакосе» из Пирея. И да, в Греции свою норму по забитым мячам он уже выполнил.


Obinna


Твое лицо, когда ты уходишь из «Локомотива» свободным агентом


Виктор Обинна («Дуйсбург»)

Последний матч: 29.04.2016 Бундеслига 2 «Дуйсбург» — «Фортуна» 2:1


С 2015-го года нигериец выступает за немецкий «Дуйсбург». У Обинны, на которого когда-то рассчитывал даже миланский «Интер», дела в подэлитном дивизионе идут весьма и весьма неплохо (ну, если сравнивать с тем, что было в «Локомотиве»). К примеру, в пятницу он даже забил победный мяч дюссельдорфской «Фортуне».


 


В комментариях оставляйте имена игроков, о чьей судьбе вы хотите узнать больше.

20

10 комментариев

Андрей Дмитриев
Фалл и голы это практически слова синонимы )))
  • 4
Андрей
То есть Н'Дойе теперь как Самедов? ППЗ? Жесть какая-то. Он же наконечник атаки! Обинна как будто пива немецкого выпил, толстый весь, потный)))) Скоро Фаллу будут предлагать деньги, чтобы он свалил из Казахстана)
  • 1
Надеюсь Ньясс раскроется в АПЛ, не в этом так в следующем сезоне
  • 1
Узнал бы о Коряне) Ушёл, вроде все писали вот сейчас раскроется, заиграет, а о нём ничего не слышно не видно
  • 2
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Он в молодёжном чемпионате Голландии голевухи раздаёт
  • 2
Это круто) Можно уже делать выводы, зря не зря уехал
  • 1
Руслан
Крешич, Ибричич, Тигорев, Циглер, Шарлес, Вагнер, Драман, Кочиш, Шарифи, Дуймович
  • 2
Кирилл Ботнарюк
Хад, Руополо, О`Коннор, Йованович, Селсиньо, Заки, Зуаги.
Ну и наши — Старков, Концедалов, Ефимов, Минченков, Челидзе, Корян, Лысцов.
  • 1
Даниил
Старков-Старков, это моя боль. :)
Так был рад, когда он пришел к нам в «Байкал», и такое разочарование от его игры постигло. Сейчас за «Динамо» барнаульское бегает.
Александр
За Барнаульское??? это за нас звезда такого уровня играет, а я ничего не знаю)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.