ЛокоЕвропа: Как там наши?

Автор:


11 комментариев
21

Сегодня мы начинаем новую для проекта Loko.News рубрику, которая, как мы рассчитываем, станет регулярной. В этой рубрике мы будем говорить о бывших «железнодорожниках», ныне защищающих цвета других команд в ведущих европейских лигах. В пилотном выпуске будем говорить о легионерах, а в дальнейшем планируем расширить раздел.


Бранислав Иванович



Крайний матч: 23.04.2016 АПЛ «Борнмут» — «Челси» 1:4 (оценка: 6.63*)


*здесь и дальше приводятся оценки сайта whoscored.com


Статистика в сезоне 2015/16


Английская Премьер-лига: 30 матчей (2 гола, 2 передачи, ср.оценка: 6.91)


Лига Чемпионов: 4 матча (0 голов, 0 передач, ср.оценка: 6.81)


Иванович и основной состав «Челси» — совместимые понятия: в нынешнем сезоне Бано провел все 30 матчей без замен в чемпионате английской Премьер-лиги, и еще четыре матча – в Лиге Чемпионов. Уж за что, а за игру Ивановича никому беспокоиться не приходится – сербский защитник является если не образцом стабильности, то очень близким к образцу игроком.


Вот и в матче с «Борнмутом» Бано провел весь матч от звонка до звонка (в смысле, от свистка до свистка). «Вишни» в нынешнем сезоне ряд сенсаций преподнести смогли, но в субботнем матче противопоставить аристократам у них ничего не получилось. Правда, один гол они все-таки смогли забить. Что характерно, после удара головой в исполнении Томми Элфика мяч пролетел рядом с Ивановичем, но сербскому защитнику остановить летящий снаряд было невозможно.


Марко Баша



Крайний матч: 23.04.2016 Кубок французской лиги ПСЖ – «Лилль» 2:1 (оценка: 6.30)


Статистика в сезоне 2015/16


Лига 1: 12 матчей (0 голов, 0 передач, 7.02)


Кубок французской лиги: 1 матч (0 голов, 0 передач, 6.30)


Кубок Франции: 1 матч (0 голов, 0 передач)


Черногорский центрдеф из 12 матчей Лиги 1, в которых он принял участие, оттрубил все 90 минут в 11 играх (и последний раз его заменяли аж 12 сентября во встрече с «Лионом»).


В матче за Кубок французской лиги, который состоялся в субботу, Баша имел возможность стать героем встречи. Партнер черногорца по обороне Адама Сумаоро грубо ошибся в центре поля и скинул мяч в свободную зону на форварда ПСЖ Анхеля Ди Марию. Аргентинец немного сблизился с набегавшим на мяч голкипером Винсентом Эньямой и пробил уже по пустым воротам, и Баша практически сумел догнать мяч. Ключевое слово – практически. В подкате дотянуться до него и предотвратить гол он все-таки не смог, и это взятие ворот стал победным для парижан.


Фелипе Кайседо



Крайний матч: 19.04.2016 Ла Лига «Сельта» — «Эспаньол» 1:1


Статистика в сезоне 2015/16


Ла Лига: 24 матча (7 голов, 0 передач, 6.61)


Кубок Испании: 2 матча (1 гол, 0 передач)


Эквадорец в испанском чемпионате показывает неплохой уровень: в одиночку «Эспаньол» он не тащит, конечно же, но и пассажиром не выглядит. Во субботнем разгромном для «попугаев» матче с «Лас-Пальмасом» (0:4) Кайседо участия не принимал, а вот во вторник, 19 апреля, эквадорский нападающий вышел на замену в игре с «Сельтой».


Отметим, что в Кубке Испании Фелипе забил не абы кому, а «Барселоне». Правда, толку от этого вышло совсем мало – бело-синие проиграли сине-гранатовым со счетом 1:4 (а в ответном матче также потерпели поражение – 0:2 – и выбыли из борьбы за трофей).


Эмир Спахич



Крайний матч: 22.04.2016 Бундеслига 1 «Гамбург» — «Вердер» 2:1


Статистика в сезоне 2015/16


Бундеслига 1: 24 матча (0 голов, 1 передача, 6.85)


Удивительно, как босниец с его сквернейшим характером умудряется находить себе команды в топовых европейских чемпионатах. Еще удивительнее, что в них он не выглядит инородным телом. В «Гамбурге» в нынешнем сезоне Спахич провел 24 игры, и во всех он выходил в старте (не доиграл лишь однажды, когда в третьем матче чемпионата против «Кельна» заработал красную карточку на 79-й минуте – кто бы удивился).


«Динозавры» пока ближе к зоне вылета, чем к зоне еврокубков, однако поля эти практически равноудалены (шесть очков против восьми соответственно). Пожелаем Эмиру и его команде удачи. Тем более, что в пятницу им удалось прервать серию из двух кряду поражений, обыграв бременский «Вердер». Отметим, что единственный гол «музыкантов» пришел как раз из зоны Спахича, где почему-то хозяйствовал Энтони Уджа.


Лассана Диарра



Крайний матч: 03.04.2016 Лига 1 «Бастия» — «Марсель» 2:1


Статистика в сезоне 2015/16


Лига 1: 23 матча (1 гол, 1 передача, 7.33)


Лига Европы: 4 матча (0 голов, 0 передач, 7.24)


Имя Диарра у среднестатистического болельщика «Локомотива» способно вызвать изжогу. Но тем не менее, заиграть французскому бунтарю после ухода из «Локо» удалось куда успешнее, чем его товарищу из Марокко, с которым он и начал свое «восстание». Ласс стал лидером команды, на него обратил внимание наставник сборной Франции Дидье Дешам, в конце-то концов – Роман Мун пишет хвалебные материалы в адрес Диарра! Это ли не успех?


Однако, свой крайний матч опорник провел в начале апреля, а сейчас на календаре уже 24-е число, вообще-то. Французские издания сообщали о том, что в составе «Олимпика» произошел на поддерживавших главного тренера команды Мичела, и на тех, кто в качестве лидеров видел своих именитых партнеров – Стива Манданда и… да-да, Лассана Диарра. 19 апреля стало известно, что руководство «Марселя» отстранило Мичела от должности (именно отстранило, об увольнении речи не идет). И.о. главного стал Франк Пасси, но это обстоятельство не вернуло Диарра место в составе (Манданда, к слову, играет).


Добавим ко всему этому слухи о возможном переходе Диарра в ПСЖ или «Манчестер Юнайтед»… Как говорится, совпадение? Не думаем.


А, и да: где деньги, Зин Ласс?


Даме Н’Дойе



Крайний матч: 10.04.2016 АПЛ «Сандерленд» — «Лестер» 0:2


Статистика в сезоне 2015/16


Чемпионат Турции: 12 матчей (0 голов, 2 передачи, 6.37)


Кубок Турции: 2 матча (1 гол, 0 передач)


Английская Премьер-лига: 9 матчей (1 гол, 0 передач, 6.61)


Все помнят, как и для чего Н’Дойе уходил из «Локомотива». Разумеется, что в английской Премьер-лиге мечтает сыграть, наверное, каждый футболист в мире, поэтому выдвигать какие-то обвинения мы вряд ли можем. Остается только лишь констатировать – этап карьеры на Туманном Альбионе у сенегальца определенно не задался.


После второй части сезона 2014/15, проведенной в «Халле», Н’Дойе перешел в турецкий чемпионат и стал игроком «Трабзонспора». В Трабзоне сенегальцу себя проявить не удалось (при этом нужно отметить, в большинстве игр Даме выходил в старте), после чего последовала аренда в Англию – в «Сандерленд». В составе «Черных котов» у Н’Дойе игра получается немногим лучше, чем в Турции – все 90 минут сенегальский нападающий на поле провел всего три раза. Игровое время Даме стало сокращаться, и вот он доигрался до того, что теперь его вовсе держат на скамейке запасных. В воскресном матче против «Арсенала» (0:0) сенегалец был в заявке, но Сэм Эллардайс предпочел сделать ставку на Джермейна Дефо, который и сыграл все девяносто минут.


Умар Ньясс



Крайний матч: 03.04.2016 АПЛ «Манчестер Юнайтед» — «Эвертон» 1:0


Статистика в сезоне 2015/16


Российская Премьер-лига: 15 матчей (8 голов, 6 передач, 7.29)


Лига Европы: 6 матчей (4 гола, 2 передачи, 7.39)


Кубок России: 1 матч (0 голов, 0 передач)


Суперкубок России: 1 матч (1 гол, 0 передач)


Английская Премьер-лига: 3 матча (0 голов, 0 передач, 5.97)


Оценка игры Ньясса в АПЛ по версии whoscored.com выглядит очень забавно, если принять во внимание один важный факт – всего на поле Умар провел 19 минут игрового времени.


«Эвертон» заплатил за форварда сборной Сенегала более 17 миллионов миллонов евро, на минуточку, но места в тактических построения Роберто Мартинеса Ньяссу никак не находилось. А проявить себя за 19 минут в трех матчах сложновато, как ни крути.


Сейчас в стане «ирисок» активно циркулирует слух о том, что в самое ближайшее время наставник «Эвертона» будет отправлен в отставку. Может быть, Ньясс получит свой шанс в случае смены рулевого на тренерском мостике?


 


Оставляйте в комментариях мнения о том, кто ещё достоин места в нашей рубрике. Рассматриваем кандидатов из всех лиг, условие только одно — игрок должен продолжать карьеру.

21

11 комментариев

Сергей
Эта крутая рубрика назревала, назревала и, наконец, назрела. Надеюсь, станет регулярной.
  • 5
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Это было нелегко
  • 2
Сергей
Автор, позвольте замечание. Слово «крайний» – это всего лишь суеверие. Грамотно в данном контексте писать «последний», и никак не «крайний».
  • 10
Даниил
Суеверие суеверием, а я никак не могу отучить себя говорить «крайний матч» вместо «последнего матча». Сказывается общение с хоккеистами моего ангарского «Ермака», они очень не любят, когда в отношении их матча говорят «последний». :)
  • 4
Филипп Митяков
Надо стараться быть выше суеверий)
Сергей
Не хватает указания команд, за которые футболисты выступали (-ют) в сезоне.
  • 1
Филипп Митяков
Хорошо, что Даме не помешал «Лестеру» выиграть чемпионат )))
  • 1
Французские издания сообщали о том, что в составе «Олимпика» произошел ... на поддерживавших главного
Наверно раскол?
  • 2
Сергей
С дебютом)
  • 1
Дмитрий
Лучше бы у Эвертона тренера не увольняли, а отдали Ниасса нам в аренду обратно, по Гинеровской схеме, может Хенти чему научил бы на личном примере))
  • 2
Кирилл Ботнарюк
А О`Коннор продолжает? Йованович? Руополло?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.