Нужно ли удерживать Н'Динга?

Автор:


16 комментариев
12


По информации «Известий», «Локомотив» не подпишет контракта с 28-летним полузащитником Делвином Ндингой, который сейчас выступает за московский клуб, но принадлежит «Монако». Летом прошлого года «железнодорожники» арендовали конголезца на сезон. Как сообщил источник в команде, тренерский штаб и руководство приняли решение расстаться с футболистом по окончании текущего чемпионата.


— Делвин достаточно неплохо начал сезон и регулярно выходил на поле в основном составе, — рассказал наш источник. — Но после зимней паузы всё изменилось. Ндинга растерял форму, да еще получил повреждение в матче с «Фенербахче». Кроме того, «Локомотив» покинул Ниассе, с которым Делвин больше всего общался в команде. Как результат, в последнее время конголезец играет мало. Тренерский штаб не считает, что Ндинга необходим команде, и по окончании сезона «железнодорожники» с ним расстанутся.


«Известия» попросили прокомментировать ситуацию футбольного агента и специалиста по африканскому трансферному рынку Дмитрия Селюка.


— «Монако» уже несколько сезонов пытается избавиться от этого футболиста, — сообщил он. — Пару сезонов Ндинга на правах аренды провел в «Олимпиакосе», потом его отдали в «Локомотив». Он не смог зарекомендовать себя как железный игрок основы. Если «Локомотив» хочет решать самые серьезные задачи, то ему нужны футболисты более высокого уровня, чем Делвин. Например, в прошлом году «железнодорожники» могли приобрести Шарля Каборе, уровень которого соответствует высоким целям. Все детали были уже почти согласованы, но в последний момент трансфер сорвался по вине «Кубани». В итоге москвичам пришлось взять в качестве альтернативы Ндингу.


По некоторым данным, контракт Ндинги с «Монако» истекает летом нынешнего года. Хотя, когда была оформлена аренда конголезца в «Локомотив», появилось сообщение, что «железнодорожники» имеют право выкупить футболиста. Возможно, тот успел продлить соглашение с «Монако». В любом случае в московском клубе его не будет.


Ндинга провел в «Локомотиве» 29 матчей, но после зимней паузы в чемпионате России полностью отыграл лишь одну встречу. В остальных случаях выходил на замену на последних минутах. С 2007 года Делвин выступает за сборную Республики Конго (35 матчей). Примерная трансферная стоимость футболиста составляет €3,5 млн.


Итак, внимание — опрос. Правильно ли то, что Н'Дингу мы не подпишем на постоянный контракт?

Нужно ли продлевать контракт с Н'Динга?
Выберите подходящий вариант ответа
12

16 комментариев

Сергей
Не нужен. Михалик его выдавил из основы. И наверное даже заслужил для себя новый контракт. Плюс есть Баринов
  • 6
SASHA
С Шешуковым-то какая тут связь, типа шутка юмора такая? У него, кстати, тоже контракт заканчивается и вряд ли будет продлён…
  • 3
Андрей
Нужны хорошие игроки в центр, но не Ндига точно, да и еще парочку сменить бы.
  • 1
Сергей
и вообще хорошо, что оформили именно аренду. Т.к. на длительной дистанции он не сильно впечатлил
  • 2
По началу понравился, но сейчас больше хочется, чтобы сохранили такого Михалика
  • 3
Количество брака запредельное…
  • 3
Руслан
Во-первых полностью проиграл конкуренцию Михалику.
Во-вторых не вижу, чем он сильнее Баринова. Не сказать, что вечно выгрызает мячи, часто не идет в отбор, теряет позицию, пасы не всегда удачные раздает, да и возраст у него преклонный.
В-третьих легионер.
В-четвертых как мне кажется у него проблемы с мотивацией. В начале сезоне неплохо подчищал и отбирал, но потом совсем расслабился парень.

Вердикт — не нужен. Так же как и Шешуков.
  • 2
с техникой и пасами у него получше чем у тарасова и михалика. хуже отрабатывает в обороне. немного жаль что в этом году непоказывает прошлогодней игры. а вообще такие игроки с неплохим пасом и техникой нужны, потому-что что тарасов что михалик ими не обладают, они досаточно деревянные и нахождение обоих на поле это большой тормоз в атаке и неповоротливость в обороне. я за специализацию — один чистый опорник (собака), рядом с ним более одаренный опорник (с пасом) чтоб мог атакунам пасы раздавать и самому участвовать в атаках. типа дзагоева. просто у нас тарасов и михалик игроки одинакового плана, хороших пасов на атаку от них можно ждать только по большим праздникам — а это никуда не годится
  • 2
Александр
еще в зимнее трансферное окно я был за продление данного игрока, теперь, ввиду формы Михалика, и в спаде самого Ндинга, не вижу смысла держать этого легионера на лавке. Баринов перспективнее.
  • 1
Илья
Нужен новый, более качественный легионер. Ндинга не подходит.
  • 1
Данил Степанов
Нет спасибо, если денег нет, то нужно пробовать Баринова\Макарова\Миранчука(в моей фантазии Матахадзе), плюс дядю Тараса, для опыта и подмен. Если есть, тогда нужно искать сильного опорника, и тем не менее пробовать ребят
  • 1
Филипп Митяков
Не нужен. Совсем разочаровал. В начале показывал приятное впечатление.
  • 1
михалик старый уже, да и креатива никакого от него. вроде и контракт заканчивается. и у шешукова заканчивается. я бы избавился от стариков. и сделал ставку на молодых. макаров, баринов в пару к тарасову. вероятно первый круг поштормит, но во втором будет лучше, набьют шишек. я бы рискнул. чем сидеть как сейчас охранять ничью тремя дуболомами.
Дмитрий
Не поленился зашел в осенний пост на спортсе, где редакция уже поднимала данный вопрос. Там больше плюсов за то, чтобы оставить. Сейчас наоборот в основном все высказываются за отказ. Я думаю надо принимать решение (и в третий раз сделать пост на эту тему) летом, когда за плечами будет весь сезон. А то вдруг он снова пару хороших матчей выдаст.

Как осенью, так и сейчас считаю, что Ндинга не достаточно хорош в обороне.
  • 1
Не только его не нужно, но и вообще из опроников никто не соответствует уровню.
Даниил
Это звучит забавно, но Михалик-то сейчас как раз и неплох.
не нужен. Есть Баринов, лучше его натаскивать. С опорниками впринципе не все так проблемно: Тарасов, Михайлик, Коломейцев, Баринов. Плюс есть еще на подмену в крайнем случае Шишкин.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.