SOMETIMES THEY COME BACK: На возвращение Игнатьева

Автор:


12 комментариев
18


10 февраля 2016 года Владислав Игнатьев завершил свой трансфер в «Локомотив». Для экс-полузащитника «Кубани» переход в это трансферное окно стал третьим пришествием в «Локо», ведь после трансфера из самарских «Крыльев Советов» 25 декабря 2009 года была ещё аренда в «Кубань». 


Вообще, Владиславу частенько «везло» с работодателями. До сих пор окончательно не разрешена ситуация с «Кубанью», из Самары полузащитник также уходил через Палату по разрешению споров РФС.



Первый заход в «Локомотив» не совсем удался Игнатьеву. В самом начале ему помешали травмы. Игры в товарищеских матчах на сборах и за молодёжный состав не могли удовлетворить игрока, уже попробовавшего себя в премьер-лиге, и спустя полгода наш герой впервые отправился в «Кубань» в первый дивизион, причём с правом выкупа. Юрий Сёмин, фактически поставленный перед фактом, тогда был очень возмущен этим фактом, однако большую роль сыграло желание самого Игнатьева получать регулярную игровую практику, из-за чего он согласился на серьёзное сокращение зарплаты.


В Краснодаре у Владислава получилось сразу попасть в основной состав и выйти на неплохой уровень, в связи с чем «Локомотив» отклонил предложение «Кубани» о выкупе и вернул Игнатьева в свой состав. Сам Владислав говорил, что ему важна поддержка партнеров и доверие тренера. Таким образом, футболист получил второй шанс заиграть в «Локомотиве».


Второй раз вышел удачнее. Игнатьев находился в основной обойме в переходный удлиненный сезон (36 матчей), забивал голы (4) и отдавал передачи (7), но не всегда находил взаимопонимание с партнерами. А потом в «Локо» вернулся ещё один блудный сын - Александр Самедов и Владислав отправился по знакомому маршруту — в Краснодар, но на этот раз не в «Кубань».


Однако в восхваляемом всеми «Краснодаре» закрепиться не удалось. И тогда Игнатьев впервые вошел в реку дважды — вернулся в «Кубань». Там постепенно и незаметно стал лидером, но самый загадочный клуб России продолжало и продолжает лихорадить. Тяжба вингера с клубом формально была завершена, но отчего то кубанские боссы не хотят возвращать Игнатьеву трудовую книжку...


Что получает «Локомотив» с приходом Влада? Наконец-то обретшего стабильность универсального вингера, способного подменить и Самедова, и Касаева. Также стоит отметить, что Игнатьев немало забивал в этом сезоне и стал лидером в нестабильной «Кубани». Можно ли его рассматривать как игрока основного состава? На этот вопрос пока ответить трудно, хотя конкуренция никому не помешает. Радует, что трансфер Игнатьева снова не стоил «Локо» денег, но тревожит, что возраст полузащитника уже далеко не юношеский.



Возвращение Владислава Игнатьева в «Локомотив» даёт начало новой серии материалов, посвященных игрокам, вернувшимся в нашу команду после лет скитаний.



Иногда они возвращаются. Посмотрим, как получится у Владислава Игнатьева.


Фото — официальный сайт «Локомотива», http://www.theparrot.it

18

12 комментариев

Александр
Переход Игнатьева — это однозначно усиление, особенно с учетом, какую игру он показывал осенью. После перехода Влада очевидно, что у Локо теперь собраны самые сильные русские вингеры в РФПЛ. Интересно, будет ли Черевченко наигрывать его на позиции инсайда ближе к центру (с учетом боевых Самедова и Касаева), а, возможно, и оттянутого нападающего. Думаю, все будет зависеть от того, насколько удачно его удастся встроить в игровую модель. Либо Влад растворится и потеряется (что маловероятно), либо станет одним из «джокеров» в атаке в весенней части (есть сдержанный оптимизм, что так и будет)
  • 4
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Посмотрим, есть ощущение, что ему многое по плечу
  • 1
Александр
Конечно, Мельгарехо был бы поинтересней и в роли атакующего хава и оттянутого нападающего, но будем надеяться, что смеяться последними будем мы, а не Спартак с Мельгарехо) По Игнатьеву читал у Алексея Неохотника в блоге Инженерный подход, что Влад был среди самых эффективных игроков атаки в осенней части. И по созданию моментов, и по точности ударов и по пасам. И по-моему вторым среди российских игроков после Шатова
  • 1
Александр
Ребят, не особо следил за Владом, он на апз может играть?
  • 1
Коллективный разум
На мой взгляд может, у него есть удар и необходимая резкость, но всё же это будет не так эффективно как с флангов, где скорость, дриблинг и хороший средне-дальний пас придутся в пору
  • 3
Сергей
возможно и может, но в Кубани на этой позиции замечен не был)
  • 1
Виталий
Приятный трансфер. Удачи Владу! Надеюсь поедет на Евролетом)
  • 3
Александр
С такими трансферами мы останемся без нападающего!!!… хотя есть Майкон (он может выйти на позицию ЦФ)… но это печально!!!
Александр
Да выйти может и Миранчук, только толку то от этого… Нужен еще один нападающий, ну или два )))
  • 2
Алексей Б
Если будет играть как летом-осенью того года, то может поехать на Евро во Францию
  • 1
Сергей
Все щансы вытеснить Касаева у него есть!
  • 1
SASHA
Странный игрок — тот самый случай когда квалификация не означает качество. В квалификации Игнатьева и сейчас нет сосмнений и когда он уходил не было, но вот с качеством игры были проблемы тогда, и не понятно как будет сейчас. Полистал несколько его осенних игр за Кубань — вообще-то он там играл не бровочника, а что-то типа свободного художника, по начальной расстановке заявленного левым(!!!) вингером. Причём он играет скорее полунападающего, чем полузащитника ибо в отборе не силён и не всегда успевает вернуться на свой фланг из рейдов по всему фронту атаки. Так что если он и конкурент кому-либо, то в первую очередь Касаеву. В целом трансфер очень интересный и перспективный, но и довольно сложный с учётом вышесказанного…
  • 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.