Топ-5 трансферов "Локомотива" на выход

Автор:


Комментировать
12

Самые дорогие продажи «Локомотива» в истории клуба.
Коронавирус меняет нашу жизнь и футбол. Каковы будут эти изменения сейчас предсказать сложно. Но он точно повлияет на такую сферу как футбол. Уже появляются слухи о возможных банкротствах отдельных команд. Очень вероятно, что денег станет сильно меньше у футбольных клубов, а рекорды по трансферам не будут биться с такой регулярностью. Зарабатывать станет сложнее, но об этом мы узнаем позже. В связи с этим решили вспомнить самые дорогие продажи игроков «Локомотива», ведь это один из способов добыть деньги. Опять же не секрет, что «железнодорожники» не очень хорошо умеют продавать своих футболистов. Хоть в последнее время и объявлен курс, чтобы покупать, раскручивать игроков и потом их продавать. Стратегия хорошая, многие клубы живут за счёт этого. Лучше всех это используют португальские и голландские команды.

Собрали самые дорогие трансферы на выход в истории «Локомотива».
*цены указаны в евро по данным сайта transfermarkt.


Бай Умар Ньясс сезон 15/16 17,9 миллионов евро в «Эвертон».


Сенегалец пришёл из турецкого «Акхисар Беледейе» за 5,5 миллионов еврорублей летом 2014-го. Поначалу казался селекционным промахом – нескладный, не особо техничный, непонятно зачем купленный. Когда ушёл наш основной форвард Даме Ндойе, возник вопрос «а кто же его заменит и как нам быть дальше?». Впервые отличиться сенегалец смог в своём четвертом матче за красно-зелёных против «Мордовии». Потом выдал серию из трёх игр подряд с забитыми мячами против «Сибири» в кубке России, «Амкара» и «Ахмата» в чемпионате, где ещё забил и в свои ворота. Больше до конца года забить ему не удалось. Лишь в мае в матче с ЦСКА удалось отметиться взятием ворот. Ньясс оставил свой след в истории клуба, сравняв счёт в финале Кубка России с «Кубанью», выйдя на замену. Уже в следующем сезоне раскрылся как бомбардир. За полсезона сделал 13+12 по гол+пас во всех турнирах. Привлёк внимание «Эвертона» и отбыл на Туманный Альбион, попутно став самой дорогой продажей «Локомотива». До сих пор болельщики обсуждают стоило ли продавать Ньясса зимой, без него «железнодорожники» не смогли попасть в еврокубки по итогам сезона, не купив никого на замену.

Бранислав Иванович сезон 07/08 12 миллионов евро в «Челси».


Серб пришёл зимой перед сезоном 2006 года вместе с Муслином. Сходу застолбил за собой место в основе на месте правого защитника, играя в современной манере по всей бровке. В первом сезоне забил 2 гола и отдал одну передачу. Во второй год в форме «Локо» Бано стал одним из лидеров команды, сделав неплохие для крайнего защитника 4+7 по гол+пас во всех турнирах, чем окончательно убедил Абрамовича выложить 12 миллионов евро. Во всей этой истории жаль только то, что после Англии Бранислав вернулся в Россию в стан «Зенита».

Динияр Билялетдинов сезон 09/10 10 миллионов евро в «Эвертон».


Про Динияра есть хороший текст от Маши. Билялетдинов стал самый молодым капитаном «Локомотива». Свой воспитанник, хороший игрок, любимец болельщиков. После переходов в «Спартак» и «Торпедо» эта любовь немного поубавилась, такова уж судьба футболиста. Сверкнув вместе со сборной на легендарном Евро-2008 мог уехать в Европу гораздо раньше. Но как настоящий капитан, по просьбе руководства клуба, остался в команде ещё на сезон, перейдя в стан «ирисок» лишь после сезона 2009.

Денис Глушаков сезон 13/14 8 миллионов в «Спартак».


Ещё один капитан клуба, который ушёл в тяжелые для команды времена. Тоже свой воспитанник, доросший до капитанства. Выдал крутой переходный сезон, где по-настоящему стал лидером клуба. Тогда же появились слухи об интересе «Зенита». Если бы переход состоялся, то сумма была бы побольше. После самого неудачного сезона в истории «Локо» с Биличем и девятым местом в чемпионате переметнулся в стан одного из принципиальных соперников «за трофеями», чем снискал сильную нелюбовь болельщиков «Локомотива». До чемпионства «Спартака» в сезоне 2016/2017 был даже сайт, отсчитывающий время без трофеев. За это время «Локомотив» взял кубок России и, конечно же, наши болельщики не могли упустить возможность поглумиться над бывшим любимцем.

Александр Алиев сезон 10/11 8 миллионов в «Динамо» Киев.


Украинец зажёг за киевское «Динамо» в сезоне 2008/2009 при Юрии Сёмине, настреляв 13 голов. С уходом из Киева Палыча, уже при Валерии Газзаеве, закис и отправился за тренером в «Локомотив». Сразу принялся забивать дальними ударами, преимущественно со штрафных, став любимцем болельщиков. В чемпионате набил достойные 14+6 по гол+пас, добавил ещё один гол в Лиге Европы в приснопамятной битве с «Лозанной», после которой не побоялся выйти к разгневанным фанатам объясняться. Надолго в стане «железнодорожников» Александр не задержался, уже через год вернувшись обратно за те же деньги в киевское «Динамо» вслед за Сёминым.

Как думаете, кто в ближайшее время может быть продан из «Локомотива»?

Источники: wikipedia, transfermarkt, sports, championat, фото и инфографика Дмитрий Бурдонов.

12

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.