Страсти по трешке: ФСББ

Автор:


14 комментариев
22

Какие позиции нуждаются в усилении и как оптимально израсходовать оставшиеся три миллиона? Нужен ли нам нападающий за такие деньги?


Сразу скажу, что если вы ищете тут ответ на вопрос в заголовке, то зря, это лишь размышления. Очень сложно предугадать или предсказать, как сыграет ставка на одного средненького футболиста, если судить по нынешнему перегретому трансферному рынку.


Нынешний «Локомотив» остро нуждается в минимум двух футболистах, которые не сильно слабее имеющихся. Я думаю, что это центральный нападающий и опорный полузащитник.  Опционально нам также нужен и центральный полузащитник атакующего плана вместо Фернандеша, сага с продлением или освобождением которого всё ещё продолжается, хотя и уже, по всей видимости, совсем скоро закончится.


Недавно слухи подкинули сразу 3 кандидатуры на место центрального нападающего. Это Николай Комличенко, воспитанник «Краснодара», выступающий сейчас за «Млада Болеслав», Лука Джорджевич из «Зенита», прошлый сезон достаточно успешно игравший в аренде в «Арсенале» и некий неизвестный нападающий из второй немецкой лиги. Поскольку мы итак ничего толком не знаем о правдивости этой информации, мы просто уберем из тройки третьего кандидата, поскольку о нём мы не знаем ничего — даже имени, цвета глаз, кожи или возраста. Может быть, это Жонатас, например, который раньше пачками забивал за «Рубин», а теперь всё время лечится, может это Холтби, про которого мы писали около года назад… Остановимся на конкретике.



Николай Комличенко. Форвард ли он с большой буквы? Вопрос. Вполне можно представить нападающего уровнем чуть выше среднего, который нашел «свой» чемпионат, нашел «свою» команду и, получив вызов в карьере из более сильной лиги, примет его с честью, справится с тяжестью завышенных ожиданий капризных болельщиков и станет частью успешной команды. А может и не станет и уедет обратно в свою Чехию, снова наколотив под 30 голов.



Статистика за всю карьеру без учета кубков и еврокубков (sports.ru)



Как мы видим, статистика неплохая. Особенно в прошлом сезоне. Напрягают два момента. Чехия — трамплин для игроков по пути в другие более сильные европейские лиги. Нет сомнений, что его просматривали скауты и, по всей видимости, приняли решение не предлагать Николаю контракт, либо решили повременить, дав ещё время.


Впечатляет динамика роста цены. Ещё год назад Комличенко стоил дешевле, чем его продали в «Краснодар», зато теперь — впечатляющий рост:



Николаю 24 года, он россиянин, 190 ростом. По футбольным характеристикам о нём судить трудно, только лишь по видео. Из видео заметно, что защищаться в Чехии не модно — только вперед, только атака. Также нельзя не отметить хитрых чехов, которые могут заработать целых 3 миллиона прибыли.


Ходят слухи, что Комличенко также интересуется «Динамо», у которого нет проблем с деньгами (почему-то). Будем ли мы грустить, если Николай перейдёт к ним? Вопрос.


Луку Джорджевича мы в прошлом сезоне видели очень даже хорошо, он нам даже забивал за «Арсенал» из Тулы. Статистика за карьеру (sports.ru)



Джорджевич долго и упорно пытается пробиться в основной состав «Зенита». Пока получается не очень, да и трансферы богатого газового клуба говорят о том, что безызвестный черногорец не особо нужен в Санкт-Петербурге. К тому же, сейчас он уже не подходит по «звездности». Забивать умеет по-разному, иногда красиво.



Цена черногорца сейчас тоже достигла максимума после удачного сезона. Изначально он видится маловероятным кандидатом в силу того, что «Зенит» вряд ли будет усиливать конкурента, да и Тула снова Луку ждёт, возможно уже на постоянной основе.



Динамика стоимости аналогичная — только в «Арсенале» цена стала расти и только в 25 лет он, в принципе, дорос до игрока уровня стартового состава клуба премьер-лиги из второй пятерки. Усилит ли он нас? Вопрос.


Также трудно назвать его усилением для «Локомотива». «Зенит» может себе позволить состав из 30 человек и не отпускать вообще никого, ФФП написан для лузеров и никогда и никаких проблем у бюджетной по сути команды нет. Загадка.


Третий кандидат — это внутренние резервы команды. Можно не брать средненьких легионеров за смешные в принципе деньги и надеяться на конвейер чудес, а можно попробовать взять кого-то помоложе из академии или «Казанки» и наигрывать в основном составе. Конечно, потом будут агенты, долгое продление контракта и белый «Майбах», но возможно, что это сработает.


Итак, если попытаться делать вывод из этих рассуждений, то найти нападающего за 3 миллиона сейчас трудно, если вообще возможно. Можно попробовать Николая Комличенко, но это больший риск для его возможной европейской карьеры. Игроку, вероятно, не стоит всю карьеру проводить в одном чемпионате, это неизбежно вызовет застой и деградацию. Важно понять — это его высшая точка карьеры или же это начало подъема, которому вполне может поспособствовать переход в «Локомотив» (да даже в «Динамо»). Тогда мы увидим Форварда с большой буквы. Стоит ли пробовать? Пожалуй, да.


Джорджевич кандидат более спорный. Что-то он умеет, но легионер, подписывать его на длительный контракт нет большого смысла в силу нового лимита со следующего сезона. Плюс статус главного соперника «Зенита» в чемпионате скорее всего, наложит на переход вето.


Если брать полностью неизвестного кандидата, о котором не знает никто вообще… Это нереально в условиях сегодняшних информационных возможностей, когда обо всех интересных футболистах знают с 10 летнего возраста. Даже Зидан и Гвардиола знают о Мурило, его уровень мы видим, а вы хотите найти за три миллиона нападающего который сходу придет и усилит нас.


Естественно, не факт что Комличенко и тем более Джорджевич нас сразу усилят. По Комличенко есть ещё и такое понятие, как адаптация к команде и чемпионату, у Джорджевича адаптация к команде и другому стилю игры.


Естественно, кроме форварда нам нужны ещё игроки. Возможно, ближайшие дни принесут ещё какие-то информационные поводы для новых материалов.

22

14 комментариев

Алексей
Нам по сути нужен форвард на замену Эдера, т.е. сейчас основной у нас Смолов, но на замену кто то нужен. В этих условиях покупка Комличенко выглядит как самая адекватная, вопрос нужно ли это ему самому? Если Николая не подпишут, то можно Джорджиевича, но только в аренду на сезон или даже на полгода, там фарфан уже вернется, а Эдер уже через месяц. Но Комличенко все таки лучше, есть правильный паспорт, к чемпионату быстро адаптируется.
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Не факт, что быстро адаптируется, тут он по сути не играл
Иван
Нет у нас денег на Комличенко. На трансфермаркет он стоит 3 ляма, для России будет наценка за паспорт, личку тоже захочет соответствующую. А у нас всего трешка по словам Кикнадзе. Простая математика
Почему наше руководство не рассматривает Соболева? Парень похоже забивной. Еще и пенальти забивает, а у нас это больное место.
Александр
Якобы по нескольким играм не судят. Хотя тоже был бы не прочь на него глянуть у нас
я обратил внимание, что парень забивает не простым добиванием или ударом когда проще попасть, чем промахнуться тупо подставив ногу, а вполне технично реализует свои моменты. В Крыльях у него моментов не так уж и много за матч. Допускаю, что у нас он сможет забивать больше. Ситуация напоминает историю с Федей, когда тот забивать за Урал начал.
Иван
Также в своё время говорили про Ильина из «Урала». Парень сверкнул весной, потом год забить не мог. На дистанции нужно смотреть на него. Конечно, заманчиво взять его сейчас, но далеко не факт, что он сможет держать нынешний уровень регулярно
ну можно взять парня в аренду с обязательным выкупом за 4 ляма, если он забьет 15 мячей за Локо во всех турнирах.
Иван
вряд ли они так согласятся. Да ещё и лимит этот, а тут парень здесь и сейчас пользу приносит. Скорее только продажа будет
информация прошла, что сумма отступных за Соболева 150 миллионов рублей.
Иван
Не знаю, по мне странно брать игрока, который только начал играть на хорошем уровне за пару лямов. Даже с учётом паспорта
Александр
Форвард, конечно, нужен, но меня больше беспокоит опорная зона… А из этих вариантов, да с будущим лимитом только Комличенко
«В „Локомотиве“ назвали требования футболиста Комличенко выходящими за пределы разумного»
Александр
Посмотрим. Возможно, это и так. Но, честно говоря, я не помню, чтобы Мещеряков высказывался по поводу переговоров игрока не Локо. Обычно от него слышишь что-то типа «когда подпишем, тогда и узнаете». А не вот это вот всё

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.