Willkommen, Benedikt!

Автор:


Комментировать
16

«Локомотив» этим летом не перестаёт удивлять российскую общественность своими похождениями на трансферном рынке. Еще один именитый новичок присоединился к «Локомотиву»


Слухи о подписании Чемпиона Мира 2014 начали курсировать сравнительно недавно, но были настойчивы. Суммы трансфера и контракта игрока являются коммерческой тайной, но если верить журналистам трансфер обошелся «Локомотиву» от 4 до 13 млн евро, а зарплата игрока от 2,5 до 4,5 млн. евро. Есть ли в этих цифрах правда, непонятно, да и неважно по большому счёту. «Локомотив» получил защитника с мировым именем. Давайте познакомимся с ним поближе.



Общая справка, которую нам выдаст практический любой спортивный новостной сайт:


Бенедикт Хёведес родился 29 февраля 1988 года в Германии. Футболом начал заниматься в Академии клуба «Тус». В 2001 году перешел в Академию «Шальке», с которым и подписал свой первый профессиональный контракт.


За «Шальке» Хёведес выступал на протяжении 11 лет, провел более трехсот матчей, выиграл Кубок и Суперкубок Германии, а также стал вице-чемпионом Бундеслиги. В прошлом сезоне футболист выступал за «Ювентус».


В составе молодёжной сборной Германии Хёведес выиграл чемпионат Европы-2009. В 2007 году был признан лучшим футболистом Германии среди футболистов не старше 19 лет. За сборную Германии Хёведес дебютировал 29 мая 2011 года. Всего за национальную команду провел 44 матча. Двукратный бронзовый призер чемпионата Европы, чемпион мира.



Это резюме защитника уровня «топ», который, на удивление многим, выбрал «Локомотив» для продолжения своей карьеры.


Карьера Бенедикта складывалась достаточно хорошо, был предан своему клубу долго время, что в наше время большая редкость. Его уход в «Ювентус» может показаться странным, но тут сыграла роль нового главного тренера «горняков», который по слухам посчитал, что Хёведес многовато времени проводит в лазарете. Посмотрев статистику травм, я сделал вывод, что до переезда в Италию Бенедикт лечился не так уж и часто. Да, были исключения, но не критичные, чтобы отказываться от капитана команды, проведшего всю карьеру в «Шальке-04». К сожалению, на момент прихода в клуб Доменико Тедеско в клуб защитник как раз был на больничном и пропустил первые тренировочные сборы, а позднее и вовсе стал не нужен тренеру.



Предложение об аренде от «Ювентуса» было как нельзя кстати. Но в Серии А Бенедикта травмы преследовали одна за одной. Я насчитал их целых восемь, что позволило защитнику сыграть только 3 матча и отметиться забитым мячом. Я не исключаю, что медперсонал «бьянконери» мог допустить ошибки, иначе сложно объяснить такую череду травм с рецедивами. Когда-то раньше в Италии можно было продолжать играть до глубоких 38-40 лет. Но похоже эти времена прошли.


Самое главное, что медосмотр новобранец прошел с честью, в отличие от некогда потенциального новичка «армейцев». А значит кредит доверия к Бенедикту достаточно высокий. Очень надеюсь, что он его оправдает и станет оплотом защиты «железнодорожников».


Определенная заслуга в этом трансфере безусловно принадлежит нынешнему спортивному директору «Локомотива» — Эрику Штоффельхаусу. Он наблюдал за карьерой Бенедикта буквально с самого начала. Какие бы проблемы не возникали между Эриком и главным тренером Юрием Палычем, мы можем видеть, что в споре рождается истина, и они умеют работать на благо клуба.


Также нельзя не отметить тот факт, что Хёведесу будет легче освоится в стане чемпионов, благодаря своему бывшему одноклубнику — Джефферсону Фарфану. Возможно, мы даже увидим вариант расстановки когда они будут полностью закрывать одну бровку, что в перспективе видится в теории весьма продуктивным вариантом.



Одним словом, мы очень рады приходу в клуб такого защитника и надеемся, что он оправдает возложенное на него доверие тренерского штаба и болельщиков! Хорошее усиление под Лигу Чемпионов, пусть и кажется спорным в том числе и мне, но я верю и надеюсь, что травмы его обойдут стороной.


Удачи, Бенедикт, и, главное, без травм!


 

16

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.