Эфиоп из "Амкара", или просто Иду

Автор:


Комментировать
30

Пока сборная Франции ждет своего соперника по финалу ЧМ-2018, а Федор Смолов тренирует пенальти почитайте историю о Иду.


Брайан Идову, 1992 года рождения, по знаку зодиака – Телец, родился в канун дня Пионерии.  
Рост — 179, вес — 76 кг.
Цель моя – познакомить Вас с человеком Б.Идову, а заодно с фактами из жизни,  которых нет в wiki.
О нем известно, что родители познакомились в 90-х в Ленинграде (Санкт-Петербурге), в городе на Неве Брайан и родился.  Если бы не футбол Б. Идову, как он считает, мог бы стать математиком  или музыкантом, или блогером. Еще он занимался в театральной школе... 

Свою известность в российских футбольных кругах Брайан получил в некоторой степени благодаря Локомотиву. Это был 2014 г.,  флеш-интервью в перерыве матча Локомотив-Амкар (и я даже припомнил его, и помню, что испытал щок от его речи), но найти не смог. Кто обнаружит дайте знать — выложу, потому что некоторые назвали это лучшим флеш-интервью чемпионата. Однако послушайте интервью 2012 г., рекомендую:

Следующее видео рекомендую сначала послушать и не смотреть, затем записать предложенные слова, а лишь затем посмотреть. Сколько у Брайана ошибок, а сколько у Вас?



Парню палец в рот не клади — откусит, за его интервью и тактический разбор игр его прозвали «Генич 2.0».


Идем дальше, Брайан мечтал выйти на поле «Петровском» в форме «Зенита». Тогда же он разработал лекарство от расизма в российском футболе:
«Мне тогда было не то 11, не то 12 лет, вместе с пацанами из «Смены» на «Петровском» подавали мячи «Зениту». Я побежал за улетевшим в аут мячом, несусь обратно к бровке, а тут с секторов из-за ворот уханье… Темнокожих игроков на поле не было, в общем, я понял, что это в мой адрес. И такое меня зло взяло! Подумал: «Вот стану футболистом «Зенита», выйду на поле, диктор меня громко, на весь стадион, объявит, посмотрю, как вы тогда ухать будете!». Кстати, после того случая мой «антирасистский иммунитет» выработался окончательно.
С красно-белыми, кстати, забавно получилось. Мне начали ухать, я в ответ подбежал к бровке и показал большой палец. Раздался хохот – и больше никаких хамских штучек в мой адрес! Вот такое у меня теперь противоядие против расизма –юмор
Брайан сыграл на Петровском, но уже в форме «Амкара», при Муслине.
Поиграл Брайан у Божовича и Гаджиева,  а «просто космос — Стас» отправил его в аренду.
И еще одна история: «Брайан Идову — наш воспитанник, он перешел в «Амкар» с нашего согласия — мы хотели дать игроку возможность развиваться и получать игровую практику. Мы не исключали возможности его возвращения в «Зенит», однако с сожалением вынуждены констатировать, что по состоянию на сегодняшний день он не соответствует уровню игрока премьер-лиги. Об этом говорит и тот факт, что даже в «Амкаре» — команде, находящейся на грани вылета в ФНЛ — он выходит на поле крайне редко". Такое заявление в 2015 г. сделал Хенк ван Стее, спортивный директор «Зенита», потому что в своем интервью  Б.Идову рассказал причины перехода в Амкар, а также сделал предположение  об одной из причин, которая помешала бы ему стать основным игроков «Зенита». Да и бог с ними – причинами, Зенитом и т.д и т.п.…

О своей позиции на поле Идову сказал следующее: «Да мне без разницы. Могу сыграть в опорного хавбека, могу в обороне. Но в защите, особенно на фланге, мне привычнее всего.»


Еще бы я отметил, что Идову много читает. Вот небольшой список, который я раскопал в одном из интервью: А. Пирло «Думаю — следовательно, играю!», Д.Варди «Из ниоткуда», «К. Макгрегор. Жизнь без правил», Ю. Несбё «Снеговик». Я знаком только с произведениями последнего автора, спортивная литература не мое. Все равно молодец.
В канун Евро – 2016 г. Идову составил свою сборную России, а также нескромно предложил себя в качестве запасного в Сборную (поищите на youtube кому интересно), тогда у него еще не было нигерийского паспорта. Приглашения не последовало, поэтому получив паспорт Идову на ЧМ-2018 г. играл за сборную Нигерии и следовательно он «легионер». 8 матчей за сборную  и уже 1 забитый мяч, за «Амкар» он сыграл 87 матчей, а забил столько же.
Им интересовался «Монпелье» и какой то клуб из МЛС.
 
Вот такой интеллектуал Брайан Идову, человек и «Эфиоп из „Жмурок“,  который мечтает видеть Мир без голода, без нищеты, без войн и без расовых разбирательств.
 
Успехов в Локомотиве, Иду! Побед Локомотиву, Иду! ;)
 
*При подготовке статьи использовались материалы из http://revansh.euhttps://www.sovsport.ruhttps://www.sports.ru,
 https://rsport.ria.ru,  http://tass.ruhttps://www.youtube.com/ , http://johndonne.ru.
 
** Вопрос использования данной статьи на других ресурсах просим согласовывать с Администрацией loko.news.
30

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.