Да, нет, наверное?

Автор:


9 комментариев
22

Когда видишь новость, что клуб принял решение по ряду игроков команды, то ждешь конкретики — этот уходит, с этим продлеваем. Но наш трансферный комитет видит это несколько по другому…


Новости, которые мы ждем с нетерпением, нервничая, связаны с пока еще действующими игроками клуба. Услышав о встрече трансферного комитета и взглянув на его состав, у меня возник один вопрос. Почему в его составе нет спортивного директора клуба? Как они решали с кем расстаться? Кого кем планировали заменить в случае ухода? Может с этим и связаны немного расплывчатые решения...


По факту у семи игроков основной команды истекают контракты: Тарас Михалик, Виталий Денисов, Неманья Пейчинович, Эдер, Ари, Дмитрий Тарасов, Антон Коченков. Был еще Фарфан, но с ним продлили, славабогу!



Я, допустим, понимаю непродление Виталия Денисова, он сильно сдал по сравнению с собой прежним, а конкуренты стали только сильнее. Я понимаю уход Тараса Михалика, хотя на него всегда можно было раасчитывать и он не роптал на небольшое игровое время. А если «Казанка» все-таки получит путевку в ФНЛ, то лучше бы переподписали его на сезон туда. Но вот эта формулировка — «принципиальное решение не продлевать соглашения», но при этом «шансы этих игроков остаться в московском клубе минимальны». Т.е. не смотря на принципиальное решение, каике-то шансы еще есть? 



Пейчинович был хорош на протяжении практически всего сезона, за исключением некоторых эпизодов. Говорят, что руководство взяло паузу из-за завышенных требований серба. Ок. Но если он уйдет, то кто будет играть в центре обороны? На Сабе и подверженном травмам Чорлуке  далеко ли уедем? Максимум на замену будет выходить Баринов, хотя я надеялся что он будет наигрываться в средней зоне. При этом уходит Михалик. А альтернатива какая? Денег-то как всегда немного...


У нападающих Эдера и Ари истекают арендные соглашения. И остаемся мы пока что по факту с Фарфаном и возвращающимся из аренды Портнягиным, который тоже предпочитает лазарет футбольному полю. Вроде Ари собираются оставить, НО, если «клуб найдёт более молодого и менее требовательного нападающего столь же высокого уровня», то продлевать не будут. Как по мне переподписания больше стоит Эдер периодически забивающий важные голы, чем Ари, который после травмы очень старался, но так и не смог воплотить свое желание в забитые мячи. Возможно после полноценных предсезонных сборов он еще обретет себя былого, хотя все мы знаем про бразильскую лень… Плюсом стало бы получение им российского паспорта, о котором немало говорилось. Вариативность на поле без оглядки на лимит это есть гуд.



Насчет Антона Коченкова, которого тоже вроде хотят оставить, тоже переподписание спорное на мой взгляд. Как писал Тим, у нас в заявке на три команды 11 вратарей. Куда? Зачем? Может все-таки разгрузимся в этом амплуа? С другой стороны, Антон все-таки свой. Думу думать надо.



А вот продление контракта с Димой Тарасовым жду с нетерпением. Он хорошо показал себя в концовке чемпионата. Но вот загвоздка — соглашение с Дмитрием продлят только в случае ухода нашего действующего капитана Игоря Денисова. Ходят слухи, что «Зенит» готов выложить за него целых 4 миллиона! Если это так, то, не задумываясь, надо отпускать. Игорь любит Санкт-Петербург и хочет там играть. Его уровень игры может упасть, если ему не позволят вернуться в родные пенаты. Но как долго ждать конкретного предложения с берегов Невы? Успеем ли подстраховаться? Не забываем, что и оклад у Дмитрия один из самых высоких в клубе. Мало кто пойдет на уступки, зная ситуацию.



Дополнительно стоит отметить возможный уход Алана Касаева в тульский «Арсенал». Все-таки хочет играть, а не просиживать на лавке?


Итого мы можем потерять 9 (!!!) игроков основной обоймы. А как будут протекать переговоры еще неясно. Все ли задуманное получится? Запасные варианты какие? Чтобы это понимать на встрече должен был присутствовать спортивный директор. А то развели демогогию, понимаешь. Лига Чемпионов впереди, а мы можем поменять чуть ли не половину основной команды!


К чему пришли на этом заседании трансферного комитета? Когда будут действия, а не разговоры? Ждем следующей серии «Встречи трансферного комитета»


 


 

22

9 комментариев

Алексей
Я так понял, что на этой встрече не было цели принимать окончательного решения по игрокам. Обсудили игроков, кто нужен, кто не нужен, какие есть варианты замены и прочие подобные вопросы.
Александр
Как они могли обсудить варианты замены без спортивного директора? Тут-то до истечения контрактов ровно 3 недели. А они все еще обсуждают
Мария
Если рассуждать глобально, то ни один из 7 представленных футболистов не является незаменимым для «Локо». К каждому из них есть вопросы именно игровые, поэтому обсуждаться эти трансферы могут чуть ли не до самого «флажка».

А вообще за почти 2 года команда Геркуса вселила некоторое спокойствие в плане трансферов — с голыми тылами нас еще ни разу не оставляли, а точечных попаданий хватило для золотых медалей. Поэтому предлагаю просто спокойно следить за ситуацией — основные трансферные новости еще впереди.
Александр
Если прибавить возможные уходы Игоря Денисова и Алана Касаева, мы можем лишиться более трети команды. Найти адекватные замены даже половине этих ребят будет непросто. А в условиях конфронтации Палыча и Штоффеля — еще сложнее. Тревожненько как-то. Особенно если «Ненобель» прав насчет истории с подписанием контракта Фарфана
Мария
Уход Денисова — это дыра в составе, безусловно. Уход Касаева — благодать для всех. Все разом не уйдут точно, а по остальным, думаю, договорятся.

Вброс Ненобеля какой-то слишком корявый. Ну были у Геркуса предварительные наработки по игроку, в чем проблема? Он же не подписал с ним контракт за спиной у СД, а просто проработал вариант, что он и должен делать. Подача и соус играют решающую роль в блюде)
  • 1
Александр
Ну вообще-то подписал как раз за спиной. И финансово очень невыгодно
Мария
Официально объявили о подписании уже после СД, поэтому формально все точно было правильно. А по финансовым условиям достоверных источников нет.
В ситуации с Фарфаном все точно было правильно сделано, после ЧМ он вполне может взлететь в цене.
Касаев из обоймы выпал давно, как и Денисов В… Поэтому игроков основной обоймы 7. вот сравни услвоно этих двоих и Роттенберга. Кто игрок основы? ;)
Александр
Основная команда это 23-25 футболистов. Потерять 9 и что останется? Это много и за раз не восполнить

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.