Из “Ниццы” - в “Локо”

Автор:


Комментировать
29

Статья из первого в этом году журнала «Наш „Локо“ к „Ницце“. 


Трудно навскидку сказать, как давно в “Локомотиве” Неманья Пейчинович. Точно больше года, а может, уже и лет 5. Серб перепробовал много позиций, а ещё недавно взял билет в зрелость, отметив 30-летие.



Одно можно сказать точно — все мы привыкли к Неманье и очень полюбили. Без него сложно представить нашу команду, причем, с разными напарниками он проявлял себя уверенно и спокойно. В этом сезоне, из-за травмы капитана Чорлуки снова в нашей обороне сложился одни из лучших дуэтов в лиге — Пейчинович — Кверквелия. Если задуматься, то общего у них очень мало, но, например, на русском фамилия и того, и у другого состоит из 10 букв, а стиль игры во многом отличается, но взаимно дополняет друг друга.


Иногда тренеры пробовали Неманью не в центре обороны, а даже в опорной зоне и на фланге защиты. Лучше получалось на фланге обороны, с которого на ворота улетело несколько голевых передач и множество опасных навесов. Случалось Пейчиновичу и забивать, правда, это было явлением достаточно редким, но тем не менее, больше, чем иные нападающие.




Все мы помним, что наш Нема пришел в “Локо” из команды, с которой нам выпало сыграть в плей-офф лиги Европы — “Ниццы. И был там даже капитаном, кстати, тоже забивал и даже больше, чем за “Локо”. Но в “Ниццу” Неманья переходил совсем ещё молодым и авантюрным защитником, а в “Локомотиве” он стал более осмотрительным и внимательным, хотя и в начале железнодорожной карьеры без ошибок не обходилось.


Интересный факт. Вы же помните клуб, названный именем страшного греческого бога, который однажды неожиданно не пустил нас в еврокубки? Та же самая штука уже была с Пейчиновичем, но годом ранее. Тоже долгожданные европейские баталии, тоже жуткий провал. Тогда оба матча он пропустил.


Кстати, тот наш казус случился через месяц после трансфера серба, но в даже заявке на матч его не было.


Во французском клубе за 4 года, которые прошли с момента ухода защитника, конечно же всё изменилось. После вылета из лиги Европы от “Аполлона” команду штормило и она едва не вылетела, затем было 11 место, потом 4 и лиге Европы, где “Ницца” заняла последнее место в группе с российским “Краснодаром”. Прошлый чемпионат команда завершила на 3-м месте и попала в квалификацию Лиги Чемпионов, где уступила, ни разу не  проиграв, из-за гостевого гола “Аяксу”.


Но и “Локомотив” уже соскучился по еврокубкам, а Пейчинович и приходил в нашу команду как хороший защитник европейского уровня для игры как раз в таких турнирах.


Скучает ли Пейчинович по “Ницце”? Это лучше спросить у него самого. А “Ницца”? Возможно, ведь, тот уровень, что демонстрирует наш серб, вполне соответствует любому претенденту на самые высокие места и во Франции, и во многих других чемпионатах.


Только мы Неманью не отдадим.

29

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.