Из «Локо» - в Европу! Часть 9. Берег турецкий

Автор:


Комментировать
1

турция


Сегодня на очереди глава рубрики «Из „Локо“ в Европу, приуроченная к матчу с турецким „Бешикташем“ в Лиге Европы, как мы ранее делали к матчу со „Спортингом“.


В преддверии матча против „Бешикташа“ мы вспоминаем игрока, который как раз и перешёл к нам из этой турецкой команды. К сожалению, последнее время мы чаще именно что вспоминаем о нём.


1 Мануэл Фернандеш


Креативщик и пижон. Именно так мы сегодня называем португальца. И у нас он тоже не прижился, как и ранее в „Бешикташе“, несмотря на удачный в целом первый сезон. В этом сезоне один из самых высокооплачиваемых футболистов РФПЛ безвылазно сидит на скамейке, а когда выходит, то неизменно разочаровывает. Черевченко строит другую модель команды и португалец кабо-вердийского происхождения совершенно в неё не вписывается.



Никто лучше Ezheloko не расскажет Вам про Фернандеша. Поэтому я ничего не буду добавлять


2 Мухсин Мухамадиев



Нападающий из „Памира“, за который он выступал вместе с нынешним главным тренером „Локо“. В 1992 году Сёмин пригласил Мухсина в команду и тот не подвёл, отличившись 16 раз за 41 матч, но надолго в команде не задержался и уже в 1993 году переехал в турецкий „Анкарагюджю“, который тогда тренировал Валерий Непомнящий и отличился там лишь 4 раза за 29 матчей. Затем вместе с Непомнящим покинул Турцию и перешёл в „Спартак“. Но и там Мухсин не задержался и продолжил свои футбольные путешествия, однажды заехав даже в австрийский чемпионат. Карьеру нападающий завершил в 2006 году в ЛФЛ. Находится на 64 месте в списке бомбардиров чемпионатов России с 52 голами за различные российские команды.


3 Заза Джанашия


Несколько позже Мухамадиева в „Локомотиве“ оказался Заза Джанашия. Мы все с теплом вспоминаем этого нападающего, радовавшего нас различными акробатическими голами. А недавно в другом замечательном блоге на sports.ru мы увидели, как Джанашия выглядит сейчас.



Джанашия перешёл в „Локомотив“ в 1996 году, забил больше  трёх десятков мячей. Но в 2001 году по собственному желанию покинул команду, поиграв за „Локомотив“ из Тбилиси, а уже потом ненадолго заехав в Турцию, в „Коджалиспор“. Там он провёл совсем небольшое число матчей и вернулся в Россию, где недолго выступал за  калининградскую „Балтику“ в первом дивизионе, где и завершил в 2004 году карьеру из-за травм. Заза расположился на 67 месте среди лучших нападающих страны с 51 голом, на 1 меньше, чем у Мухамадиева.


Сенияд Ибричич


Здесь я не буду шутить про одного из десяти лучших полузащитников Европы. Совсем недавно мы вспоминали Ибричича в разделе LokoHate, причём попал он на обложку. Из „Локомотива“ босниец отправился покорять берега Боспора, причём далеко не в топ-клубы — »Газиантепспор", «Касымпаша», «Кайсери Эрджиесспор», «Каршияка». Но там он вполне исправно забивал и вызывался в национальную сборную


Сеня 


Даме Н'Дойе


Совсем недавно покинул «Локомотив» Н'Дойе. И пусть переехал он сначала в английский чемпионат, но потом то оказался в Турции и сейчас выступает за «Трабзонспор». Чем не повод снова вспомнить нашего любимого африканского нападающего? А рассказывать про Н'Дойе мы будем потом. Пока мы итак всё прекрасно помним



На этом мы на сегодня завершим ностальгическую рубрику. К ответному матчу с «Бешикташем» мы подготовим второй список турецких путешественников, среди которых будут Вагнер, Баба Адаму, Амр Заки, Георгий Челидзе, Умар Ниассе и Мануэл Да Кошта. Если Вы помните кого-то ещё — делитесь в комментариях!


 


Все выпуски рубрики «Из „Локо“ в Европу!» собраны в виде списка с гиперссылками:


Выпуск 1. Вступление (Билялетдинов, Шарифи, Цвейба, Лысцов)


Выпуск 2. Португальские завоеватели (Измайлов, Овчинников)


Выпуск 3. Покорители Франции (Аленичев, Лассана Диарра, Сычев, Пименов, Марко Баша, Смертин, Байе Джиби Фалль, Обиора)


Выпуск 4. Итальянские жеребцы и забытые французы (Хамину Драман, Спахич, Гуренко, Лима, Руополо, Пелиццоли, Нигматуллин, Обинна) 


Выпуск 5. Любители английского чая (Паркс, Миланович, Одемвингие, О'Коннор, Иванович, Бикей, Якупович, Йованович, Буссуфа, Павлюченко, Чорлука)


Выпуск 6Германия (Малхолланд, Петраков, Булыкин, Обрадович, Вучичевич, Дюрица, Крешич)


Выпуск 7. Забытые герои Германии (Русяев, Горлукович, Черчесов, Рычков, Ашветия)


Выпуск 8. Снова в Португалию (Фелипе Азеведу, Жулио Сезар, Марьян Хад, Селсиньо, Сапатер)


Выпуск 9. Берег турецкий (Фернандеш, Мухамадиев, Джанашия, Ибричич, Н'Дойе)


Выпуск 10. Опять Турция (Баба Адаму, Амр Заки, Георгий Челидзе, Вагнер, Мануэл Да Кошта, Байе Умар Ниасс)

1

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.