Возможные новички-2018. Часть вторая. Эдисон Флорес

Автор:


1 комментарий
36

Что известно о соотечественнике Фарфана?


Команды только закончили сезон, а трансферные слухи уже начали распространяться в прессе довольно активно. Разговоры идут и о тех, кто может прийти в «Локомотив», и о тех, кто может сойти с поезда на станции «Трансферное окно». Одним из возможных новичков на «вход» СМИ называют перуанского футболиста Эдисона Флореса, играющего в датском «Ольборге». А инсайдер всея Руси Нобель Арустамян уже заявил о переговорах клуба с футболистом. Попробуем собрать информацию о потенциальном новичке «Локо».  


Эдисон Флорес Перальта — 23-летний полузащитник/крайний нападающий. Невысокий (170 см), скоростной и техничный (как в принципе, почти все атакующие латиноамериканские футболисты). Начинал свой футбольный путь в одном из сильнейших перуанских клубов — «Университарио». Отыграл там с 2011 по 2012 год, забил 4 гола в 37 играх, после чего направился по привычному для молодёжи из Латинской Америки в Европу.



Здесь он провел два года во второй команде «Вильярреала», но пробиться в основную команду не смог, хотя и провёл за вторую команду 44 матча, забив 7 голов. В 2014 году вернулся в «Университарио», а уже  2016 снова отправился на покорение Европы. В этот раз в датский «Ольборг», за который продолжает играть и сейчас. Для атакующего игрока статистика у него не впечатляет: за 35 матчей всего 2 гола и 2 голевые передачи. 


Судя по той скупой информации из англоязычных источников, Флорес в Дании столкнулся с актуальной для большинства латиноамериканцев проблемой — в Европе играют плотнее и не дают особой свободы атакующим игрокам. Видимо, в этом и заключается такая более чем скромная статистика Эдисона в «Ольборге».


Тем более, что параллельно в сборной Перу он хорош. Дебютировал за национальную команду в 2013 году, в мае 2016 забил первый гол, а летом того же года отыграл на Кубке Америки в США. Но настоящий расцвет Флореса в сборной начался с октября 2016 года, когда он окончательно застолбил место в основе и начал совершать результативные действия: 5 голов в квалификации ЧМ-2018, из которых очень важные в ворота Уругвая, Эквадора и Боливии. Отыграл Эдисон и оба стыковых матча с Новой Зеландией, где помог Фарфану и остальной компании оформить путёвку в Россию. 


Вот такой противоречивый игрок на примете у «Локомотива». С одной стороны, в Европе у него явно дела не клеятся. С другой, в своей сборной он в числе лучших. Вот одна из видеонарезок его действий. 



Есть ли ему место в нынешнем «Локомотиве»?

Флорес типичный вингер. Он может сместиться с левого фланга для удара по воротам, но всё же старается играть строго на краю поля, делая передачи как верхом, так и низом. В случае, если он придёт, будет довольно интересно, как его решат использовать тренеры. 


Ведь «Локо» играет так:



Или так:



То есть, в обеих схемах Юрий Семин не использует крайних атакующих игроков, отдавая фланги на откуп защитникам + смещающимся туда центрхавам. При этом помимо вингера Флореса идут разговоры об интересе «Локо» к еще одному подобному игроку — бразильцу Кенеди из «Челси». Неужели тренерский штаб «Локо» планирует привить команде уже третью схему с вингерами или же и вовсе сделать такую схему основной? Вряд ли на такую перестройку тренеры отважатся зимой, когда надо готовить команду к оставшимся 10 турам РФПЛ. Здесь уже не до экспериментов. А может быть, этих футболистов будут пробовать на других позициях, тем более, что опыт у Юрия Семина в этом деле большой? 


Альтернатива

В принципе, далеко ходить за вингером не надо. В «Казанке» играет один из лучших футболистов ПФЛ Роман Тугарев, в 16 матчах забивший 11 голов и сделавший 3 голевых паса. Такой же невысокий и скоростной, как и Флорес, но моложе (19 лет) и с паспортом. К тому же, привлекающийся к тренировкам с основой «Локо».


На мой скромный взгляд, Роман вполне мог быть играть в основе уже сейчас, но опять же, тут появляется вопрос к тренерам, как его использовать в нынешней схеме без крайних атакующих игроков. Хотя Тугарев выглядит более разноплановым, чем Флорес, для того, чтобы играть и в центре поля, а не только на фланге.




Нужен ли «Локомотив» Эдисон Флорес, когда есть вопросы по тому, как его можно использовать, и есть молодой воспитанник по сути на ту же позицию? Тут остаётся надеяться, что тренерский штаб примет верное решение, которое пойдет на пользу команде. Тем более, что в этом сезоне такие решения неоднократно были приняты.

36

1 комментарий

Иван
Вариант с Тугаревым нравится больше, лишь бы смог также играть на взрослом уровне, как в «Казанке»
  • 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.