«Отдам всё ради команды!»

Автор:


2 комментария
13

О третьем новичке этого лета.


Мацей Рыбус возвращается в Россию, если верить информации из прессы,  за скромные 1, 75 млн евро. Не будем погружаться в биографию новичка. Лишь напомним основные вехи.


В 2007 году Рыбус дебютировал во взрослом футболе в составе польской «Легии». С клубом из Варшавы выиграл три Кубка страны и один Суперкубок. В 2012 перебрался в грозненский «Терек», где полностью раскрыл  свои способности и стал одним из лидеров команды. В 2016 перешел в «Лион». За сезон отыграл 19 матчей и отдал одну голевую передачу.


Все мы прекрасно помним Рыбуса времен грозненского «Терека». Особенно его должен помнить Неманья Пейчинович.



 А теперь 3 причины, почему трансфер Рыбуса – это круто:


Решит проблему на левом фланге


Свежий «Локомотив» предпочитает схему с тремя центральными защитниками, в которой очень важную роль играют латерали. Как раз с футболистами такого типа у нас серьезная проблема. В последних двух матчах Юрий Сёмин попробовал в этом качестве юного Мишу Лысова, получилось для дебюта не так уж и плохо, но всерьез рассчитывать на парня 19 лет в течение всего сезона – авантюра. В этой связи Рыбус выглядит идеальным кандидатом. Закрыть всю бровку для него не проблема. Кроме того поляк обладает хорошей скоростью, дриблингом, пасом и даже ударом.


Кажется, селекционный отдел работает


Если верить прессе, то на Рыбуса претендовали еще несколько клубов. Речь шла о «Халле» Леонида Слуцкого, ряде турецких клубов ( «Бешикташ», «Галатасарай», «Фенербахче»), а также о московском ЦСКА. Я уже и не припомню, когда «Локомотив» последний раз обходил армейцев на трансферном рынке. Конечно, у ребят с Песчаной сейчас образовалась дыра в бюджете, но учитывая бэкграунд и задачи красно-синих – это действительно победа. Дополнительный повод для оптимизма внушает сумма, т.е. можем находить интересных игроков за небольшие деньги.


Чемпионат мира 2018


Мацей Рыбус является футболистом сборной Польши, что уже само по себе говорит об уровне игрока. Но самое позитивное для нас, как для болельщиков «Локомотива», мотивация футболиста. Сборная Польши обладает интересным составом, им есть из кого выбирать, а посему Рыбус будет очень стараться не выпасть из обоймы национальной команды. По словам игрока, одна из основных причин, по которой он покинул Францию, отсутствие регулярной игровой практики.


 


В общем, приобретение Мацея Рыбуса на данный момент кажется очень крутой идеей. Шансы поляк получит точно. Главное, грамотно ими распорядиться.


А в качестве бонуса гол Рыбуса еще в футболке «Легии» в ворота московского «Спартака». Мацей, повторить бы! :)


 



 


Фото: fclm.ru

13

2 комментария

Отличное приобретение за такую сумму)
  • 2
Кирилл Захаров
А мне вот очень интервью Рыбуса понравилось. Судя по взгляду, прямому и честному, он не врет! И очень напоминает первое интервью Гарика Денисова, нашего капитана! Мацей, не обманывай наши ожидания, а мы заплатим преданностью и искренней любовью! ))
  • 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.