"Локомотив" интересуется румынским Иваном

Автор:


2 комментария
13

Шкулетич №2?


19 июня стало известно, что «Локомотив» планирует взять в аренду форварда румынского КСУ «Крайова» Андрея Ивана. Ивану 20 лет, он проводит свой третий сезон на профессиональном уровне:


2014/2015 — 17 матчей, 1 гол


2015/2016 — 32 матча, 7 голов


2016/2017 — 33 матча, 9 голов


Выступал за юношеские сборные Румынии, проведя за них 13 встреч. В 2014 году дебютировал за молодежную сборную, а 17 ноября 2015 года состоялся дебют Ивана в составе сборной в матче против Италии. Всего отыграл 3 встречи за сборную.


Нападающий довольно высокий (189 см, вес 81), при этом на различных нарезках показывает неплохую скорость. Но нарезкам доверять не стоит, помня об уровне румынского чемпионата. Кстати, Петар Шкулетич в Сербии тоже убегал хорошо от защитников (не говорю о Хенти в Словении). Вообще, Иван со Шкуле очень похожи, разве что румын помоложе будет. А вот его результативность не впечатляет.


Разумеется, о румынском футболе мало что известно, поэтому остаётся пытаться делать выводы по немногочисленным видеонарезкам, а также надеяться на то, что скауты «Локо» разглядели талант в этом нападающем. 


Кстати, зимой румынские СМИ сообщали о том, что «Локо» предлагал за Ивана 3 млн евро. В этот раз речь идёт об аренде с правом выкупа. И это представляется гораздо более адекватным вариантом. 


А вот нарезки. Иван умеет делать сальто, что с таким ростом довольно круто выглядит. Но как бы это не оказалось единственным, что он покажет в РФПЛ в случае перехода...





13

2 комментария

Николай
Шкулетич №2?
Может я не прав, смотреть в вики некогда, но Шкуле забивал 20 голов за сезон в Партизане.
И в сборной забивал, и у нас.
Александр
Мне кажется это скорее не Шкулетич номер 2, а что то большее
Главное отличие от Шкуле и практически всего РФПЛ — нестандартные действия, практически в каждом моменте.
Но вызывают вопросы его адаптация в РФПЛ, поэтому аренда с правом выкупа — самое здравое решение!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.