Никита Медведев. Первый номер или качественный дублер?
О первом трансфере этого лета.
«Локомотив» не радует нас большим количеством покупок. Никита Медведев первый и на данный момент единственный новичок клуба этим летом. Попытаемся разобраться, кого же мы приобрели.
Новый голкипер «Локомотива» родом из Ижевска. Является воспитанником местного футбола. В 18 лет дебютировал в ПФЛ в составе клуба «Зенит-Ижевск». За три сезона в составе родной команды Медведев провел около полусотни матчей, в которых пропустил столько же мячей. Прямо скажем, статистика не впечатляет.
Так как же тогда голкипер оказался в клубе РФПЛ? Ответ прост – тренерский штаб Бердыева. А если говорить совсем конкретно, то Виталий Кафанов, отвечающий в многочисленной братии как раз за вратарей. Виталий Витальевич, по словам самого Никиты, долго следил за его игрой. На берега Дона Медведев мог перебраться еще в 2015, но тогда что-то не сложилось. В 2016 молодого вратаря всё-таки пригласили на просмотр, который он успешно прошел и подписал полноценный контракт.
Прыгнуть из ПФЛ сразу на самый высокий уровень – мечта, реализовать которую удается не каждому футболисту из низшей лиги. Первоначально Медведев исправно оставался в резерве. Во-первых, было бы странно бросать в бой необстрелянного птенца. Во-вторых, Сослан Джанаев в ту пору выдавал лучшие матчи в карьере. Всё изменилось, когда основной голкипер «Ростова» получил повреждение. 9 сентября 2016 года Медведев дебютировал в премьер-лиге против самарских «Крыльев». Многие думали, что сейчас поправится Джанаев, а ижевский парень вновь отправится на скамейку. А если не поправится, то «Ростов» найдет ему на стороне более опытную замену.
После зимней паузы Сослан Джанаев так в строй и не вернулся, а тренерский штаб Бердыева доверил место в воротах 22-летнему Никите Медведеву. Вот тут-то ростовская сказка сполна захватила воспитанника ижевского футбола. «Спарта» и «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы, «сухой» рекорд в РФПЛ, близость еврокубков, которая оказалась обманчивым миражом.
В последние полгода болельщики самых разных клубов дискутируют по поводу таланта Медведева. Есть ли он вообще? Или же «сухая» серия Нигматуллина пала перед обороной «Ростова»?
Получится ли у Медведева в Москве? Трудно ответить.
Во-первых, мы видели Медведева только в матчах бердыевского(два раза подчеркнуть) «Ростова». А мы прекрасно знаем, что футболисты, играющие на высоком уровне у этого специалиста, далеко не всегда оказываются успешны в других клубах. За примерами далеко ходить не надо. Иван Новосельцев в «Зените» стал игроком глубокого резерва. Можно привести пример, который совсем «близок к телу» – Алан Касаев. У Бердыева в «Рубине» давал бой «Барселоне», сейчас пытается пробить себе место в основу «Локомотива».
Во-вторых, у нас есть Гильерме. Надежный и опытный вратарь, лидер команды, а с уходом Самедова и Янбаева еще и рекордсмен нынешнего состава по количеству проведенных матчей. Такую глыбу просто так не сдвинуть. Сравнить Медведева и Гильерме пока попросту невозможно. Однако Станислав Черчесов, отбирая футболистов на Кубок Конфедераций, отдал предпочтение бразильцу, а не молодому россиянину. Можно было бы проигнорировать этот факт, если бы Станислав Саламович не имел за плечами вратарского прошлого.
На данный момент Никита Медведев скорее кот в мешке, чем реальное и понятное усиление. В одном этому парню точно не откажешь – он еще тот везунчик. Посмотрим, повезет ли ему в «Локомотиве».
7 комментариев
С другой стороны, свободным агентом пришел, в «Локо» сейчас явно будут вратарскую линию омолаживать, оставив только Гилерме из опытных.
А Гилерме нужен сменщик и равнозначный конкурент. Будет ли это Медведев — вряд ли. До сих пор жалею, что Селихова не перехватили. Он мог бы и основным уже быть.
А через 5 лет нас пустЮть к чемпионской кормушке? Интересно почему?
Я проще могу сказать.
У этого руководства и тренера задача продержаться еще годик и успеть за это время нахапать. А по-этому будет аренда, свободные агенты. бесплатное мороженое и обещания. И все.
Этот президент не будет тратиться на трансферы.
А этот тренер, со своими квадратами десятилетней давности, ничего нового в тренировочный процесс и стратегию игры уже преподнести не может.
Еще годик посмотрим смесь футбола с антифутболом, с выстрелами и погонями, и снова будем ждать перестройку.
Все это фигня. Как и фигня. что кто-то кому-то сливал чемпионство. Просто Каучук начал тасовать вратарей в концовке, да и на Ростов вышли, как на прогулку.
На счет Геркуса — никогда человек, с детства болеющий за бомжей, не станет вдруг паровозом. Это для него интересный новый денежный проект. Не более того.
Шпалыч давно себя исчерпал, и его «шашлыки с бухачами» игру команды не наладят, как и прошлую атмосферу команды-семьи. Все это популизм и игра на доверии болельщиков.
Одними воспоминаниями и бывшими титулами чемпионство не завоюешь.
6 лет херовничать в клубе ему никто не даст.