В активном поиске. Кто нужен "Локо"?

Автор:


9 комментариев
14

Наступило короткое межсезонье. Кто нужен нашей команде, чтобы выступить в следующем сезоне удачнее?


Лето — лучшее время для отдыха футболистам после тяжелого сезона, это знают во всей Европе. Тренды поддерживают и у нас, отдых — это святое. А в футбол в России летом играть не будем, лучше по снегу потом будем мучиться. Тем более, что теперь все 15 команд РФПЛ полетят в Хабаровск кто-то в этом году, кто-то в следующем.


Вообще, моя несбыточная мечта — чтобы футбол в России был от Калининграда до Владивостока, тем более, «Луч» всё-таки какими-то очередными правдами и неправдами оставили в ФНЛ. Там же выжила и «Балтика», которую вытащил с того света наш старый знакомый Игорь Геннадьевич (не без помощи Кирилла Николаевича).


Максим Беляев остался в РФПЛ, а вот «Оренбург», в котором начинал сезон незабвенный Александр Шешуков, элиту покинул. Очевидно, чтобы устроить в следующем сезоне шешуковское дерби — «Балтика» — «Оренбург». Кто победит, тот и забирает трофей.



Но это всё очень далеко от нашего «Локо». Вернуть Беляева и Шешукова — это не то, чтобы мечта, но что-то вроде того.


Итак, все мы знаем, что от нас по свободному трансферу ушёл Петар Шкулетич. Уход Черевченко серьёзно подкосил позиции сербского гренадера, к которому лично я отчего-то испытывал и до сих пор испытываю симпатию.



Очевидно, что и Дельвин наш Ндинга в следующем сезоне будет играть в футбол только в плейстейшн, хотя, гарантированные 6 матчей в еврокубках могут этот довод опровергнуть.


Кого бы нам ещё куда-нибудь деть? Я вот тут целый список составил.



Многие с воодушевлением восприняли создание «Локомотива-Казанки». Я в их числе. Потому что это очень подходящее место для некоторых наших молодых (и не очень) ребят, где они могли бы играть. А ещё из аренды кое-кто вернётся...


Как видите, у нас целый состав набирается, который вполне мог бы бороться за выживание в РФПЛ, поэтому и задачу выхода из ПФЛ в ФНЛ вполне решить может. Ну, не зря же им зарплата капает?


Многие могут включить в этот список и ещё парочку других ребят, но т.к. эту статью всё-таки пишу я...


По слухам, «Локомотив» уже интересуется форвардом с шикарной фамилией Будимир. Будет ли будить застоявшийся мир российской футбольной премьер-лиги нападающий, просидевший целый сезон на скамейке давно не хватающей за хвост всякие «Ювентусы» и «Ромы» «Сампдории»?



Ранее в прессе и на фанатских сайтах появлялись «инсайды» про веселых скоростных чёрных ребят, вроде Боакье (ниже) или Оларенваджу Кайоде.


 



Такого типа нападающий нам совершенно не нужен. Почему, спросите вы. Так Хенти же вернётся! И Ари выкупим вот-вот.


А ещё есть Галаджан.


В принципе, в «Локомотиве» сейчас такая ситуация с составом, что можно усиливать любую линию. Поэтому лето обещает быть интересным, учитывая ещё то, что на нас больше не висит тяжесть финансового фейр-плея и его ограничений.


Единственная позиция, которую усиливать ни к чему, это место вот этих парней.



Но что нас ждёт впереди — никто не знает.


А кого бы вы взяли к нам в команду, учитывая сегодняшние реалии?

14

9 комментариев

Иван
Янбаев и так уходит, Ндингу надо сплавлять — места с лимитом ему не будет, учитывая, что защита и нападение легионерские у нас. Ротенберг идет довеском и оператором) С Майконом не вижу смысла продлевать контракт, как и с Касаевым. Коломейцев, думаю, ещё пригодится, опять же из-за лимита и универсальности. По Ари и Кверквелии ещё непонятно выкупим ли. И если по Кверквелии вопросов у меня нет — игрок хороший+может прогрессировать, то с Ари непонятно: уже в возрасте и известно, что всегда круто начинает. Хотя по весне, конечно, был хорош. Неизвестно сколько Краснодар за него попросит. Может какой-то обмен с Шишкиным намутят.
Очень надеюсь, что Миранчук останется у нас. Нужны защитники — в центр и на фланги, играть нам в следующем сезоне много и нужны люди, а то опять всё Михаликом затыкать придется (если он останется ещё, вроде официально не объявили, что продлили или я пропустил). Если уйдет Майкон и Касаев, что вероятно, то нужны люди в атаку на фланги и нападающий само собой.
Посмотрим, что нам принесет межсезонье;) а то ещё и с тренером непонятки — останется Сёмин или кто другой будет
  • 6
Даня
Если совсем вкратце:
1) в нападение никто новый не нужен. Если останется Ари, подтянем ещё поближе Тёму да украдкой потеребим в кармане Майкона, всё будет ништяк;
2) Майкон и Тарасов — нужны. Я абсолютно не понимаю, что они делают в символической сборной Казанки.
3) Линия, которая чудовищно проседает — защитная. А именно, фланги. Почти наверняка уйдёт Янбаев, почти наверняка не будет больше никакого Шишкина, справа в обороне играет Игнатьев, который был бы прекрасен на позиции Майкона при наличии сильного фуллбека. Виталик играет без замен — и это очень грустно, потому что на левом фланге альтернативы ему нема. Ха-ха.
Маргасов и Ротенберг… Нет. Просто давайте нет.
4) За среднюю линию опасений нет вообще. Опорная зона укомплектована божественно: тут и Денисов, и Баринов, и Тарасов, и при желании Михалик. Выше тоже всё нормально, особенно если к Ману с Лёшей подрядить Влада.

Таким образом, критичным вижу усиление правого фланга обороны. Вот именно сюда надо бросить вообще все ресурсы, которые есть и купить Карвахаля. Остальное — по ситуации. Если Нептун окажется в активной фазе между пятым и шестым домом, и возникнет возможность совершить ещё один сочный трансфер — зашибись. Нет — и не страшно.
  • 2
Дмитрий
Защиту нужно усилять — однозначно. Чарли, не знаю, на сколько выбыл и как и сколько будет играть по выздоровлении. Если КББ вернется в Рубин, Соломон аккуратно упакует все свои хвалебные оды в честь Палыча и Локо и укатит в Рубин.
Вингеров надо брать. Игнатьев нормальный сезон выдал. Но — возраст. На этой позиции нужна физика отличная. Впрочем, он не страдает ее отсутствием. Но на правый фланг для подмены кого-то надо брать. Виталя Денисов не однозначный сезон провел. Касаева нужно убирать. так что леввя бровка так же нуждается в усилении.
АПЗ и опорную зону я бы оставил.
А напами тоже как-то «размыто»
Можно одного забивного взять. ИМХО.
  • 3
Иван
1)Если Ари и оставлять, то по системе 1+1, а то вдруг выкинет чего-нибудь!
2)Саба… Тут я как понимаю козыря на руках у Рубина(, но думаю имеет смысл заплатить за него 3-4 ляма, все-таки ему не 30+, а как мы знаем, для нас все кто 30-, это молодые и перспективные, а Сабе 25(или 26).Крч есть смысл в нем!
3)Правый деф нужен как кислород
4)Скидываем Майкона, на его позицию тычим Игнатьева
5)Тараса бы продлить так же на 1+1
6)Нападающего я бы оставил Ари и под него Галаджана наигрывал!
7)Ну и само-собой ЦЗ нужен.
8)Ну и еще нужен кто-то куда-то.Только не покупка ради покупки
  • 4
SASHA
Локо нужен прежде всего тренер, а не скачущий идол на бровке…
  • 3
Алексей
шешуковское дерби — «Балтика» — «Оренбург»

Это о чем вообще?

Вернуть Беляева и Шешукова — это не то, чтобы мечта, но что-то вроде того.
Вы серьезно? или это сарказм и я его не понял?

Семину уходить нужно уже сейчас, чтобы новый тренер успел определиться с составом, купить кого надо, и подготовить команду к сезону. Но пока тишина в этом вопросе, видимо решил остаться еще на сезон.
Николай
Кто нужен Локо?
Молодой, амбициозный, современный тренер.
  • 1
Алексей
Можешь предложить кандидатов?
Николай
От того, что я могу, ничего не изменится.
Тренеров полно, современных, гниющих на вторых ролях в клубах.
И у нас. И можно поискать в Европе.
Но постоянно ждать чего-то от очередного возвращения иконы надоело.
Даже Пашинин и Оганесян неплохой тандем. Уж наверняка не хуже супер-стара.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.