ЛокоТрансферы: Свободные агенты. Варианты усиления

Автор:


Комментировать
4

Немалое количество футболистов РФПЛ имеет на руках контракты, срок действия которых заканчивается летом следующего года. По действующим правилам с ними уже зимой могут вести переговоры другие клубы на предмет продолжения карьеры.

Недавно блог «Привет из России» привел перечень футболистов, которые летом 2016 года станут свободными агентами. Из этого списка мы попробуем отобрать тех, кто может пригодиться «Локомотиву». Особенно это актуально сейчас, так как в свете санкций ФФП подписание свободных агентов может стать неплохим подспорьем при формировании состава на следующий сезон.

Начнем с «Амкара». Из всего списка потенциальных свободных агентов ( Роман Герус, Дмитрий Хомич, Фегор Огуде, Алихан Шаваев, Сергей Баланович, Георги Пеев, Александр Прудников) стоит выделить разве что Шаваева, который довольно неплохо смотрится в центре поля пермской команды.

Хотя стоит признать, что вряд ли он станет усилением команды Черевченко, где есть Ндинга, Тарасов + молодые футболисты. Разве что Шаваев может пригодиться для ротации состава.

«Анжи»: Расим Тагирбеков, Георгий Зотов, Андрей Ещенко, Илья Максимов, Камиль Агаларов, Леонардо, Сердер Сердеров, Исламнур Абдулавов.

Кто-то может поддаться ностальгии по Ещенко, но шансов на его возвращение в «Локомотив» нет практически никаких, да и 31 год – это уже серьезный возраст для крайнего защитника. Шишкин и Янбаев практически его ровесники.

А вот за Илью Максимова наверняка развернется борьба. Центральный полузащитник, способный вести игру.

ннгнгнгнрара

Нынешнему «Локо» такой игрок не помешает, особенно, в свете того, что на Фернандеша не делается ставка. Про Буссуфа и говорить нечего.

«Динамо»: Владимир Габулов, Крис Самба, Дмитрий Живоглядов, Игорь Денисов, Юрий Жирков, Павел Соломатин, Алексей Ионов, Александр Кокорин.

Денисов, конечно, мог бы серьезно помочь «Локомотиву», составив связку с Тарасовым, но тут препятствием станут скандальная репутация и большая зарплата. Если брать просто по игровым качествам, то Игорь способен придать надежности опорной зоне, да и лишнее легионерское место освободилось бы.

енен666767676

Алексей Ионов как конкурент для Александра Самедова (с которым, кстати, новый контракт еще не подписан) – вполне может быть. Хотя есть другой вариант, о котором речь пойдет немного позже. Остальные, включая Кокорина, вряд ли смогут усилить «Локо».

«Краснодар»: Андрей Дикань, Николай Марков, Виталий Калешин, Николай Комличенко, Ари. Здесь разве что Ари мог бы добавить остроты в атаке, но зарплату, судя по всему, бразилец требует немаленькую. Да и очередной иностранец в компанию к Ниассу, Шкулетичу и Майкону вряд ли нужен.

«Крылья Советов»: Георгий Лория, Тарас Бурлак, Надсон, Иван Таранов, Ибрагим Цаллагов, Дмитрий Ятченко, Георгий Габулов, Алан Чочиев, Игорь Горбатенко.

Если приглядеться, то здесь есть интересные варианты для укрепления состава. Неплохой сезон проводит Тарас Бурлак (но придется договариваться с «Рубином»).

трпмтртрр

Еще есть Ибрагим Цаллагов, неплохо действующий на флангах обороны, ну и Георгий Габулов в центре поля может оказаться полезным.

«Кубань»: Шандао, Роман Бугаев, Станислав Манолев, Рабиу, Владислав Кулик, Арсен Хубулов, Андрей Аршавин, Ибра Бальде, Роман Павлюченко.

В этом году краснодарский клуб лихорадит, часто появляется информация о том, что некоторые игроки собираются расторгнуть контракт из-за задержек зарплаты. В приведенном списке свободных агентов нет игроков, способных усилить «Локо» (разве что нестабильный Бальде, но брать его – большой риск), а вот среди тех, кто хочет расторгнуть контракт – Сергей Ткачев и Владислав Игнатьев представляют большой интерес для многих клубов. И «Локомотиву» они бы очень пригодились для укрепления позиций крайних полузащитников. К тому же, есть вариант перехода кого-нибудь из указанных футболистов уже зимой.

Из всех игроков «Мордовии», имеющих возможность получить летом статус свободных агентов можно присмотреться к Луценко, неплохо проводящему этот сезон. Высокий центрфорвард с «правильным» паспортом, можно рискнуть.

«Ростов»: Баштуш, Сесар Навас, Фелисио Браун Форбс, Тимофей Маргасов, Гелор Канга, Игорь Киреев, Дмитрий Полоз, Александр Бухаров, Ю Бен Су.

Есть варианты. Полоз и Бухаров – большой риск, очень велика вероятность, что они повторят «путь Григорьева». Зато стоит обратить внимание на Тимофея Маргасова. Молодой защитник, уверенно играющий на правом фланге – проблемной позиции «Локомотива». Маргасов вполне мог бы составить серьезную конкуренцию Шишкину.

ьььбьоб

«Рубин»: Юрий Нестеренко, Алиреза Хагиги, Соломон Кверквелия, Олег Кузьмин, Виталий Устинов, Сергей Кисляк, Благой Георгиев.

Здесь обращает на себя внимание Кверквелия. Центральный защитник с хорошими данными, играющий довольно стабильно. Как вариант для глубины состава – почему бы и нет?

«Спартак»: Антон Митрюшкин, Сергей Брызгалов, Ромуло, Александр Зотов, Роман Широков.

иититимтим

Роман Широков не играет, «Спартак» готов отдать его в аренду. То есть, можно взять его уже в январе. И вот тут очень интересная ситуация. При всей своей противоречивости, Роман Широков в нынешнем «Локо» смог бы стать ключевым игроком на позиции АПЗ. Если под Ниассом будет играть футболист с таким пасом, то сенегальцу не придется бегать по чужой половине в поиске мяча.

Да, возраст у Романа приличный по футбольным меркам, но на такой позиции «бегуны» особо не нужны. А мысли, которой катастрофически не хватает «Локомотиву» в атаке, он сможет добавить. Да и с желанием играть у него не должно быть проблем, так как наверняка Роман хочет поехать на Евро-16.

«Терек»: Марчин Коморовски, Родолфо, Люк Уилкшир, Маурисио, Мацей Рыбус, Георгий, Грозав,  Магомед Митришев, Халид Кадыров, Заур Садаев.

Из списка грозненской команды выделяются Маурисио и Рыбус. При этом, у бразильца контракт заканчивается уже зимой, и он точно уходит из «Терека». Поляк доиграет до лета, он ждет предложения из Европы.

Оба футболиста могли бы помочь «Локо», но за них придется серьезно побороться при предложении контрактов.

«Лакомым куском» представляется «Урал»: Николай Заболотный, Юрий Жевнов, Дмитрий Арапов, Пабло Фонтанелло, Александр Новиков, Александр Белозеров, Александр Данцев, Владимир Хозин, Артем Фидлер, Александр Сапета, Жерсон Асеведо, Андрей Горбанец, Александр Ерохин, Константин Ярошенко, Игорь Ламбардский, Александр Ставпец, Спартак Гогниев.

Здесь и центральный защитник Фонтанелло, прекрасно проводящий этот сезон, и два ведущих футболиста группы атаки – Асеведо и Александр Ерохин. Последний до травмы демонстрировал отличную игру, в 12 матчах забив 4 мяча и отдав 5 голевых передач. В свете лимита (а еще и возможного его ужесточения) Ерохин будет неплохим подспорьем для «Локомотива». А ведь есть еще и разыгравшийся Александр Сапета…

Свободные агенты «Зенита», ЦСКА и «Уфы» интереса не представляют.

Вот такая ситуация складывается на отечественно футбольной «бирже труда». Варианты для усиления есть, все зависит от работы соответствующих сотрудников «Локомотива».

Кого из перечисленных футболистов вы хотели бы видеть в составе «Локо»? Ждем ваших мнений в комментариях.

 

Фото: www.ural.aif.ru, www.torontovka.com, www.fc-rostov.ru, jerrypic.com.

4

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.