Каким я запомнил Яна Дюрицу в "Локо"

Автор:


25 комментариев
26

Вчера вечером ножом по сердцу прошла фотография из инстаграма нашего нападающего Петара Шкулетича, на которой многие игроки и сотрудники команды на прощальной вечеринке Яна Дюрицы.


Подпись к этой фотографии гласила: «Спасибо тебе, брат, за все! Ты лучший! Удачи тебе в жизни и дальнейшей карьере». Вывод напрашивается всего один — Яна на поле в футболке «Локомотива» мы больше не увидим.


Это стало поводом залесть в свои фотоархивы и достать оттуда кадры нашего защитника, снятые мной за полтора года для сайтов sports-info.ruvrecorde.comvavel.com и loko.news.


Приятного просмотра, друзья!

  • Фото: Дмитрий Бурдонов
  • Фото: Дмитрий Бурдонов
  • Не жалея ни себя, ни соперника! Главное отправить мяч подальше от своих ворот

Фото: Дмитрий Бурдонов
  • Ян играет с виду очень опасно, но, как правило, всегда играет в мяч

Фото: Дмитрий Бурдонов
  • Вывести на конфликт нашего словака непросто

Фото: Дмитрий Бурдонов
  • Фото: Дмитрий Бурдонов
  • С пресс-атташе Локо Андреем Бодровым на открытии таблички в честь победы в Кубке России 2014-15

Фото: Дмитрий Бурдонов
  • Первый матч после травмы и благодарность болельщикам за поддержку

Фото: Дмитрий Бурдонов
  • Игра в подкате одно из самых сильных оружия Дюрицы

Фото: Дмитрий Бурдонов
  • Фото: Дмитрий Бурдонов
  • Фото: Дмитрий Бурдонов
  • Фото: Дмитрий Бурдонов
  • Спокойствие,  только спокойствие

Фото: Дмитрий Бурдонов
  • Ян на подстраховке своих партнёров

Фото: Дмитрий Бурдонов
  • Порой Дюрица удивлял всех своей причёской или цветом волос

Фото: Дмитрий Бурдонов
  • Печально, что руководство Локо решило не продлевать контракт с Яном и теперь Ян

Фото: Дмитрий Бурдонов
  • ...Но для нас Ян всегда будет в составе, 7 лет блестящей работы в обороне, редкие, но важные и эффектные голы мы всегда будем вспоминать с улыбкой на лице!

Фото: Дмитрий Бурдонов
26

25 комментариев

Филипп Митяков
Потрясающая коллекция фотографий. Целая эпоха «Локомотива» в одном игроке.
  • 2
Дмитрий Бурдонов
Спасибо!
  • 3
Илья
Очень жаль, что гнилое руководство поступило так с игроком, который 7 лет отдал нашему клубу. Который не просто отбывал номер, а всегда боролся до конца. Один из моих любимых игроков в нашем клубе. Связка Чорлука-Дюрица еще долго будет сниться в кошмарах другим клубам. Очень жаль, что костяк нашего клуба начинает распадаться, это плохой знак.
  • 2
Филипп Митяков
Как так поступило-то? Человеку 34 года, человек легионер. Этот сезон явно играет хуже, чем раньше. Мы его должны были продлевать на тех же условиях?
  • 2
Илья
Явно хуже он не играет. По крайней мере, нужно было дать ему сыграть матч с Мордовией и нормально проводить. И вообще, была инфа, что никакого контракта ему не предлагали.
  • 1
Филипп Митяков
В середине следующего сезона, ему уже 35…

Просто поражает. То болельщики кричат, надо покупать новых (желательно дорогих качественных суперзвезд), то давать шанс своим (желательно всем, одного молодого мало, надо пяток), то продлевать контракт с ветераном. Нельзя 120 человек разместить на поле, кем-то приходится жертвовать.

Раньше в «Локомотиве» находились люди, которые готовы были доигрывать чуть ли не за «бесплатно». А тут не сошлись в условиях контракта. Бывает, ничего страшного, обычный рабочий момент.
  • 5
Мария
Да всё понятно, футболисты уходят — это нормально, но не помешало бы научиться человечески их провожать.
  • 8
Филипп Митяков
Это да, но это совсем другой вопрос. Красиво провожать надо — 100%.

Но человек говорит о том, что костяк распадается. А я говорю, что это неизбежно, потому что никто не вечен.
  • 2
Александр
Ждем красивый баннер на игре с Мордовией!!!
  • 1
Филипп, Ян набрал отличную форму после травмы как раз к зиме. Играет намного надежнее Чарли. Последний в матчах с Рубином и Кубанью косвенно или напрямую виноват во всех трех пропущенных голах. Игнашевич на год старше Яна. Не продлевать классного защитника абсолютное безумие и возраст тут ни при чем.
Филипп Митяков
Как раз к зиме? Это когда мы 2 вытаскивали от Динамо, от Урала? Весной он был прекрасен? Когда в каких матчах?
Чарли провел этот сезон менее надежно, чем раньше сам. Но лучшим-то 100% был в центре Пейчинович.

Продлевать контракт столь возрастному защитнику-легионеру на тех же условиях — вот это безумие. Теперь по Игнашевичу, не заметил ли ты, что он тоже стал гораздо больше косячить? И на ворота ЦСКА стало больше моментов. У ЦСКА есть судейский ресурс, поэтому они не так страдают, но в еврокубках эта оборона трещит по швам уже второй сезон точно. И продлевать Игнашевича — такое же безумие.
После зимнего перерыва Дюрица абсолютно лучший защитник Локо. Выручал бесконечное количество раз. Грамотно играл позиционно. К тому же в отличие от Чарли, Ян на пустом месте не истерит. Насчет более возрастного Игнашевича… ЦСКА в зоне ЛЧ.
Филипп Митяков
Может всё-таки к весне? В декабре Дюрица вроде бы не играл.

Последний в матчах с Рубином и Кубанью виноват в трех голах. Мы с Рубином сыграли на ноль, с Кубанью пропустили один. Я чё-то перестал понимать. Наверное Ростов. Это там где гол рикошетом залетел от Тарасова, тоже виноват Чарли?

Может он и в голе со Спартаком виноват, а не Дюрица? В ключевом голе сезона…
  • 1
Даня
По второму голу Ростова.
Именно Чорлука заработал совершенно идиотский штрафной, после розыгрыша которого был забит гол. Ситуация абсолютно этого не требовала — чистые эмоции. И буквально через несколько секунд именно он сбросил мяч на ногу Нобоа.
# Это там где гол рикошетом залетел от Тарасова, тоже виноват Чарли?
Да.
Насчет втрого гола Ростова здесь уже до меня написали. Но ключевой момент как раз первый гол. Именно там Ведран допустил ошибку, скзавшуюся на наших дальнейших планах. Вот мой блог после матча с Ростовым. По привычке пишу больше на параллельном сайте.
fclmnews.ru/blog/69355-snova-ne-sdali.html#comment-id-1109769
Я только что пересмотрел момент с первым голом. На видео с 18-й по 22-ю секунды. Предлагаю вспомнить. Там ошиблись все.
Чорлука по ситуации оказался выше Логашова. В момент шикарного длинного паса Набоа на Кудряшова он оказался отыгран. Вне зависимости от того, что говорил Генич, покидать свою зону и становиться выше Логашова Чарли не имел вообще никакого права.
Даня
Мой любимый защитник Локо из нынешнего состава. Даже больше скажу: любимый игрок. Конечно, Миранчук, Денисов и Чорлука неимоверно круты, но Ян значит для меня больше.

Когда случается опасный момент, и лишь какой-нибудь межгалактический подкат способен спасти нас от гола — ждите Дюрицу.
Если нападающий уже успел увидеть мяч в воротах, но тут вы видите глубочайшее удивление на его лице, знайте — это Ян в подкате выбил мяч или заблокировал удар.
Если атакующая группа никак не может найти пути не то что к воротам — к штрафной соперника, то кто возьмёт мяч и дотащит его до туда сам?
Ян.

Как же хочется сказать ему большое и горячее спасибо за те годы, когда он защищал наши ворота. Как лев. По другому и не скажешь.

Очень жаль, что так всё заканчивается. Могло было быть… Должно было быть по-другому.
  • 11
Даня
Я знаю, кто-то обязательно сморозит что-нибудь про возраст, нормальную практику, косяки, автоголы и длинный (хотя, тут я вовсе не соглашусь) язык.
Но это из области рационального. Серые, скучные, статистические рассуждения.

Боление — иррационально, как и любовь. Всё прекрасное как правило иррационально. И нет никакого желания сводить ситуацию к цифрам. Это бессмысленно. За нашу команду играл Человек. Настоящий Мужик. В первую очередь.
  • 9
Евгений Кузнецов
Зарегался, чтобы сказать ДААААААА. Все именно так:) Безумно жаль. Последнее время смотреть игры Локомотива было сомнительным удовольствием. Поэтому в какой-то степени смотрел матчи, чтобы увидеть эти его дичайшие подкаты, выносы мяча из штрафной «рыбкой» и прочие безумства и спасения). Да, Чорлука справляется, возможно, лучше без всего этого, но выглядит это в исполнении Яна просто охренительно. Да и по моральным качествам глядя со стороны казалось всегда, что отличный человек. Хотелось бы тоже поблагодарить лично
  • 6
ivk
Вне всякого сомнения, Ян это один из ярчайших игроков современного ЛОКО. Желаю Яну такой же яркой, и искренней жизни вне футбола
  • 4
SASHA
Вчера вечером ножом по сердцу ...
Да, именно так, больше добавить нечего…
  • 2
Низкий поклон Яну. Настоящий мужик. Очень жаль.
  • 2
Илья
Такое ощущение, что Дюрица запомнился только двумяч последними сезонами (судя по фоткам), хотя пришел в клуб в 2009-м
Дмитрий Бурдонов
Абсолютно точное замечание! Объясняется это тем, что фоткаю я матчи Локо всего второй сезон
  • 2
Кирилл Захаров
Друзья, я вот еще что скажу. Я никогда не видел в его глазах безразличия, в глазах Яна! Обреченность — была. Радость видел. Злость и нацеленность на борьбу тоже замечал. Ян никогда не был равнодушным! Выходил и играл. Были и ошибки, были и такие важные голы. Давайте просто выкажем ему свое уважение и благодарность за годы, проведенные в Локомотиве. Пусть его карьера дальше сложится не менее успешно!
  • 3
Anna Evstigneeva
как же тяжело расставаться с футболистами, без которых мы уже не представляем основной состав команды :( будет не хватать его :(
  • 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.