Восставший из пепла

Автор:


Комментировать
5

Вступление


Дмитрий родом из Ставрополя, там он и начинал играть в футбол. Отец отвел игрока в школу «Динамо», это случилось в возрасте семи лет. Но забавно, что до тринадцати лет Дмитрий занимался с ребятами старше его на два-три года. В московский «Локомотив» поехал вместе с другом на просмотр и по истечении двух недель Дмитрия взяли без всяких проблем. В столичной команде он подружился с Александром Кокориным. Между ними была определенная борьба талантов, ведь иногда Дмитрия называли гораздо перспективее Кокорина. Вероятно, время расставило все на свои места, если Дмитрий Полоз прогрессирует с каждым годом, то Кокорин с каждым годом попадает все в более комичные ситуации.


Брошенный


Дружеский путь Дмитрия и Александра закончился на выпуске из интерната. Из-за определенных сложностей с контрактом, Александр покинул «Локомотив» и присоединился к «Динамо», а Дмитрий же остался в «Локомотиве» из-за авансов, которые ему были обещаны Семином и Рахимовым. Частично эти обещания были сдержаны, ведь Дмитрий стабильно тренировался с основным составом железнодорожников, даже получил игровую практику в Кубке России — это были жалкие десять минут. На этом его отношения с основным составом закончились. Наступил последний год контракта и Дмитрия перевели в дубль. По истечении своего контракта с «Локомотивом», Дмитрию был предложен контракт на тех же условиях, но игрок принял решение покинуть столичную команду и перейти в «Ростов». Практически сразу, после перехода игрока в команду, последовало заявление от тогдашнего президента «Локомотива» Ольги Смородской, что Дмитрий Полоз и ряд игроков покинувших  московскую команду не сумеют реализовать свой талант. По истечении определенного времени, Дмитрий сказал, что: «Я не мог всерьез воспринимать слова от человека, который даже со мной никогда не разговаривал».


Новый вызов


На первых порах Дмитрию было не легко в «Ростове», ведь он не получал на протяжении полугода игровой практики в основной команде. Но как сам игрок заявлял, он не успевал подумать, что сделал неправильный выбор. В команде ему доверяли и обещали, что игрок получит свой шанс. Первым игроку доверился Анатолий Байдачный, который пришел спасать футбольный клуб «Ростов» по истечении первого круга. К слову, Анатолий Байдачный раскрыл и Виталия Дьякова, но это уже другая история. В свой первый сезон Дмитрий провел семь матчей, а уже в пятой игре оправдал доверие тренера и отметился голевой передачей в матче против «Крыльев». Правда, в той игре Донской клуб уступил самарской команде на самых последних минутах матча. В общей сложности, в свой первый сезон на взрослом уровне, Полоз отыграл 340 минут, что является хорошим показателем для молодого игрока, которому не сразу предоставили шанс.


Адаптация


После ухода Байдачного игроку снова пришлось доказывать свою состоятельность. При Божовиче молодой игрок на постоянной основе проигрывал конкуренцию литовскому хавбеку Эдгарасу Чеснаускису, но Дмитрий не опускал голову. После зимнего перерыва, Дмитрий стал все чаще и чаще появляться в основе у Божовича, что повлекло за собой прочное место в основе до конца сезона 2012\2013. Кстати, в этот сезон Дмитрий забил свой первый мяч за футбольный клуб «Ростов». Это событие пришлось на южное дерби против «Краснодара». В этом матче он сравнял счет, но, увы, голевое действие Дмитрия снова не помогло выиграть «Ростову». Эту встречу команда Божовича проиграла на своем поле со счетом 3:2. Свой второй сезон на взрослом уровне Дмитрий отметил тремя забитыми мячами и одной голевой передачей. Всего на поле игрок провел 17 матчей, что в минутном эквиваленте для Дмитрия стало 796 на сезон.


В тени у Джано


Шел третий год контракта. Дмитрий вовсю наигрывался на игрока основного состава, но в последний момент на донскую землю ступила нога Джано Ананиндзе. Арендованный у «Спартака» грузин, спустя два первых тура, смел Дмитрия Полоза и забрал левую бровку, которая должна была принадлежать Полозу, себе. Дмитрий отмечал, что он очень сильно переживал из-за в чистую проигранной конкуренции, но снова не опустил нос. Он утверждал, что в этот сезон многому научился у Джано и очень усердно работал на тренировках. Возможно, это был лучший сезон Джано Ананидзе на данный момент в карьере, поэтому проигранная конкуренция такому Джано сделала Дмитрия еще сильнее. В этом сезоне Дмитрий провел 27 матчей, но в большинстве случаев он выходил на замену, чтобы сменить уставшего Джано. Из результативных действий отметился забитым мячом в ворота «Томи» в последнем туре сезона 2013\2014 и четырьмя голевыми передачами. В минутных рамках в РФПЛ Дмитрий обновил свой рекорд и отыграл 1.128 минут. Также  в этом сезоне Дмитрий выиграл Кубок России в составе «Желто-Синих».


Приход Бердыева


Четвертый сезон за «Ростов» Полоз начинал основным игроком, даже ключевым, если быть точным. Дмитрий регулярно выходил с первых минут и тренерская чехарда не помешала игроку закончить первый круг очередного сезона главным игроком основного состава. Но когда пришел Бердыев в команду, для Дмитрия все поменялось. Он всего лишь один раз вышел с первых минут при Бердыеве и это было в первом матче второго круга, в котором «Ростов» проиграл «Локомотиву». После этого матча Дмитрий просидел на скамье девять матчей и только в трех выходил на замену. Очередной тяжелый сезон, игрок не вписывался в новую систему, даже пробывался в одном из выходов на замену на позиции правого защитника. Можно сказать, что приход Бердыева в команду стал переломным толчком в карьере Дмитрия, ведь он снова не терял времени и усердно трудился не покладая рук на тренировках. В сезоне 2014\2015 Дмитрий сыграл двадцать игр в РФПЛ, в которых забил четыре мяча и отдал одну голевую передачу. Минутный рубеж он снова обновил и находился на поле 1.236 минут.


Выход на новый уровень


Второй сезон под руководством Бердыева и пятый за «Ростов» у Дмитрия явно получился. Многие болельщики увидели нового Полоза. В этом сезоне Дмитрий переквалифицировался в нападающего. Ранее на этой позиции он играл по настоящим праздникам, но Бердыев раскрыл футболиста по новому и, самое главное, доверился ему. И по самому игроку было видно, что он вышел на новый уровень. В действиях Дмитрия стало гораздо больше уверенности, наточенности на ворота, а, самое главное, в его игру пришел элемент интеллекта, если в свои прошлые сезоны за «Ростов» его называли игроком, который на скорости может убежать, то в этом заговорили иначе. Естественно, этот сезон стал лучшим для Дмитрия в составе «Ростова». В сезоне 2015/2016  он имеет в своем активе тридцать матчей в российской премьер-лиге, семь забитых мячей, что стало вторым показателем в команде и лучшим показателем для Дмитрия в своей карьере. Также на его счету шесть голевых передач. И да, Дмитрий снова перешагнул новый рубеж в минутном показатели — 2.132. Это почти в два раза больше, чем в прошлом сезоне.


Кем же стал Дмитрий?


В первую очередь, Дмитрий Полоз стал тем футболистом, который доказал, что неграмотные руководители футбольного клуба «Локомотив» попросту отказались воспитывать талантливого футболиста. К слову, Полоз забивает уже третий сезон подряд в ворота «Локомотива». Сам он говорит, что эти матчи для него не являются принципиальными, так что, возможно, забитые мячи в ворота «Локомотива» на протяжении трех лет подряд — это случайность, или просто Дмитрий не хочет раскрывать свой особый настрой на матчи против железнодорожников. Также Дмитрий стал тем футболистом, который отказался отбывать свой номер в «Ростове». На протяжении пяти лет он усердно трудится на благо футбольного клуба с берегов Дона и все трудности, которые были на пути футболиста, успешно преодолены:


  • Не опускал нос, когда не получал шанса в первые годы; 
  • Не бросал работать на тренировках, когда начисто проигрывал конкуренцию Эдгарасу Чеснаускису и  Джано Ананидзе;
  • Стал гораздо сильнее, чтобы быть в основном составе у Бердыева.

За все эти старания, за все сложности, которые были на пути Дмитрия, хочется ему аплодировать, ведь не каждый русский футболист будет так усердно работать, чтобы достичь колосального прогресса в своей карьере. За все это Дмитрий вознагражден вызовами в сборную страны, титулами и медалями в составе «Ростова», забитыми мячами в Лиге Чемпионов, и, наконец, постоянным местом в основном составе клуба и сумасшедшей поддержкой со стороны болельщиков. Спасибо, Дмитрий, глядя на тебя можно смело сказать, что есть в России футболисты, которые готовы работать ради того, чтобы становится на порядок выше. 


www.sports.ru/tribuna/blogs/dildafootballnews/1063305.html

5

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.