ХК "Локомотив". 5 лет назад

Автор:


Комментировать
19

Литургией и панихидой в Успенском кафедральном соборе Ярославля начались сегодня памятные мероприятия, посвященные пятой годовщине гибели хоккейной команды «Локомотив». Традиционно в этот день ярославцы, родители погибших в авиакатастрофе возложат цветы к их могилам на Леонтьевском кладбище, посетят место крушения в поселке Туношна.


«Ничего необычного сегодня не планируется, — рассказал корреспонденту ТАСС Леонид Ткаченко, отец погибшего в авиакатастрофе хоккеиста Ивана Ткаченко. Все будет, как и в предыдущие годы — придем в Успенский собор на панихиду, затем на кладбище. Вечером посидим с родителями погибших ребят, повспоминаем их».



Леонид Ткаченко сказал, что не теряет надежды построить в Ярославе хоккейную школу имени своего сына. Пока на ее строительство не хватает средств, но земельный участок городские власти уже выделили.


Основной состав хоккейной команды «Локомотив» погиб 7 сентября 2011 года во время вылета из аэропорта Туношна (Ярославль). Команда летела в Минск (Белоруссия)на свой первый матч в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2011/2012 гг. Набрав высоту 5-6 метров, Як-42Д столкнулся с радиомаяком, врезался в землю на берегу реки Туношонки и взорвался. На борту находились 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров — спортсмены, тренеры, врачи, обслуживающий персонал команды. 


В катастрофе выжили двое: нападающий «Локомотива» Александр Галимов (спустя пять дней он скончался в больнице от ожогов) и инженер по наземному обслуживанию самолета Александр Сизов.


Источник: ТАСС

19

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.