НеНовости. 12-13.08.16 - Жозе Коусейру: Наша песня хороша - начинай сначала?

Автор:


21 комментарий
19

Рубрика «НеНовости» продолжает собирать все новости, которые сейчас окружают нашу команду. Поговорить есть о чем.


В свете отставки Игоря Черевченко остается вакантным пост главного тренера «Локомотива». Пока что исполняющим обязанности назначен Олег Пашинин, однако никто не гарантирует, что именно он и останется главным тренером (хотя Илья Геркус и называет Пашинина одним из главных кандидатов). 


Казахстанская пресса обсуждает возможный переход тренера «Астаны» Станимира Стойлова в «Локомотив». Специалист с ДНК чемпиона — выигрывал Чемпионат и Суперкубок Казахстана, а также имеет опыт работы в Лиге Чемпионов. 


Португальцы в свою очередь пишут о возвращении в «Локомотив» Жозе Коусейру. Впрочем, президент «Витории Сетубал», с которой сейчас работает португальский специалист, уверен в том, что Жозе останется вместе с Os Sadinos.


Jose Couceiro


Твое лицо, когда тебя опять сватают в «Локомотив»


С «Локомотивом» связывают еще одного специалиста — Курбана Бердыева. «Спортфакт» сообщает, что Илья Геркус включился в борьбу за туркменского тренера. Если до 18 августа Леонид Федун не договорится о контракте с Бердыевым, то «Локомотив» сможет претендовать на этого тренера.


Чорлука не продается. Вернее, клуб его не продает. Об этом заявил председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков.


К слову, в планы клуба вообще не входит терять кого-либо из игроков. «Всегда кто-то может покинуть команду, но мы сейчас не хотели бы ослаблять состав. Поэтому хотелось бы сохранить всех футболистов, которыми мы располагаем», — сказал Илья Геркус.


Vedran Corluka


Наверное, именно поэтому Курбану Бердыеву не стоит полагаться на Алексея Миранчука, если туркменский тренер станет главным в «Спартаке». Интересовался игроком и «Зенит». Да только сам Алексей не горит желанием переходить в стан ни народной команды, «ни в Газовик» ни в «Зенит» тем более. Или «Локомотив», или Европа.


Пожалуй, можно говорить о серии возвращений в клуб. Уже официально со стороны президента «Локомотива» пришло подтверждение о назначении на пост исполнительного директора Алексея Киричека, ранее бывшего первым вице-президентом «Локо» (с 2006 по 2010 годы). Кроме того, Заур Хапов должен вернуться в «Локомотив». Официально пока об этом клуб не сообщал, но нет причин, почему мы должны не верить Артему Локалову из «Советского спорта».


Ну и еще немного о возвращениях. Ману Фернандеш в ближайшее время будет переведен в стартовый состав. Его агент — Паулу Барбоза — оптимистично смотрит на перспективы своего клиента в «Локомотиве».

19

21 комментарий

SASHA
Если Фернандеш заиграет, я укреплюсь в мнении что Черевченко слабый тренер, не нашёл подхода к игроку и просто пошёл по линии наименьшего сопротивления.
Даниил
А если не заиграет?
  • 6
SASHA
А если не заиграет, значит Черевченко был прав.
Иван
странное мерило тренерского мастерства, у Моуринью тоже не все заиграли, но ни он, не игроки от этого хуже не стали. Слишком много факторов на это может влиять, чтобы так категорично заявлять
  • 4
SASHA
Где вы увидели категричность и не учёт других факторов? Читайте внимательно и понимайте правильно — сказано же «я укреплюсь в мнении что Черевченко слабый тренер», то есть это только один из факторов способных укрепить уже имеющееся мнение.
  • 1
Иван
потому что судите только по одному игроку) получается за то, что Ньяссе у Черевченко стал играть хорошо ему можно памятник ставить?) Для меня странно судить о силе тренера по тому заиграл у него игрок или нет.
SASHA
# потому что судите только по одному игроку)
Вынужден повторить — читайте внимательно и понимайте правильно прочитанное — «укрепиться во мнении» означает что мнение уже есть и без фактора этого игрока, но оно может укрепиться этим фактором и я не сужу о силе тренера только по тому заиграл у него игрок или нет, хотя это тоже один из факторов силы тренера.
Доходчивей объяснить уже не смогу и не моя в том вина.
Иван
не совсем верно выразился в тот раз, извиняюсь. Просто не понимаю почему именно по Фернандешу? что в нём прям такого, что это укрепит Вас в этом мнении?
SASHA
Фернандеш был одним из ведущих игроков с Турции, вполне прилично играл у Божовича и у того же Черевченко в ЛЕ, но почему-то осел в глухом запасе в чемпе, хотя практически и не играл. То есть изначально игрок достаточно качественный и если тренер не смог его использовать почему-то, то тут есть и вина тренера. Игрок не простой, это понтно, но и мастеровитый тоже, его надо уметь правильно использовать.
SASHA
Вдогонку — если Ману вдруг заиграет у другого тренера в Локо это будет означать что этот другой что-то умеет лучше чем Черевченко который, на мой взгляд, много чего ещё делал не лучшим образом. Что имеено обсуждать не буду — в одном из блогов здесь я ещё весной подробно высказал свои сомнения на этот счёт.
Ману ни в старте ни на лавке. Ну и напоследок — по мне Ману всегда тормозило атаки и зачастую тянул одеяло на себя, читать — заигрывался
  • 1
SASHA
Ну и что? Ваше мнение никак не противоречит тому что если Фернандеш заиграет у другого тренера это будет означать неудачу Черевченко. Разговор-то прежде всего о тренере.
Ждемс…
SASHA
Да хотитте ждите, хотите нет — для меня лично фактор Ману один из многих и не главный.
Ну это… По Че наши взгляды совпадают, а вот по Фернандешу нет, поэтому я жду в основе Ф…
SASHA
Я разве в этом разговоре васказывал своё мнение по Фернандешу?
Нет конечно, ни про Ману ни пр то что он ведущий футболист Европы вы не говорили… Мне показалось )))
SASHA
Перечитайте разговор и казаться перестанет…
Алексей
Вариант с Коусейру интересный, но очень рискованный.
  • 3
Иван
а мне нравилось как мы играли при нем. Он не боялся ставить молодежь и в одном из интервью с ним уже после увольнения прочитал такие его слова «я работаю в России и считаю, что костяк команды должны составлять русские игроки», чем стал нравится мне ещё больше.
В принципе для нас сейчас все варианты рискованны, руководство сменилось, с составом и трансферами не пойми что.
  • 1
Иван Кузнецов
Не надо Коусейру, у него повторно не выйдет. Он годится только как переходный вариант, но игроки его уже знают, а на длинных дистанциях работать у него не выходит.
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.